![]() |
Кто куды, а мы к зайцам
Давайте знакомиться заново:D Вот уже месяц с небольшим мы с мужем стали сельскими жителями. А точнее даже не сельскими (село в 5 мин.хотьбы), а лесными - дом стоит на опушке леса. А рядом луг! Вот такой вид (дом еще строился) http://s12.postimage.org/jhf7xsd09/foto_349.jpg
Эти места раньше называли Заячий лог - поэтому "кто куды, а мы к зайцам". Участок большой (после 6 соток дачных) целых 40 соток. И они уже обживаются потихоньку: есть первые деревца будущего плодового сада (спасибо Саше Мельсану), пристроены на ПМЖ древовидные пионы и ИТО (спасибо Наталинке и Наташе Гибоши) Но! нет главного! - розовой клумбы - услады очей и отрады сердца :oops: А весна уже скоро :roll: Поэтому поместила свой крик души в теме "Розы в дизайне сада". Оттуда и подсказка Лены Марлены :Rose: дать план участка, на котором нужно вписать клумбу. Признаюсь, не без волнения выкладываю рисунок (планом его назвать язык не поворачивается). Заранее благодарна за все! советы, пожелания высказывания, в том числе и критику. Отдельная просьба модераторам, перенести сюда посты по клумбе :Rose:Ну и наконец вводные данные. Это наш дом, вид на террасу с участка http://s13.postimage.org/j2wkg9lsj/foto_086.jpg А это главный вход, вид от ворот. http://s13.postimage.org/3vprne8pf/foto_088.jpg (фотки еще со времен строительства, с мусором и недоделками, просю пардону:oops:) И наконец мой рисунок. http://s15.postimage.org/oaki4fik7/foto_133.jpg Уже затертый до дыр, но еще не доведен до блеска. Поэтому - не проходите мимо! Приглашаю всех к задушевному разговору. Чай и плюшки обещаю! |
Re: кто куды, а мы к зайцам
Ириша очень поздравляю!!!:Rose: Ну красота, красотющая!!! :kiss:
Как хочется жить в таких местах, дышать свежим воздухом с сосновым ароматом. Домик такой моя мечта:roll:. Очень нравится!!!:good: |
Ирочка,ура! Поздравляю. Маладцы! Первое,что пришло на ум,глядя на схемку посередине эти две туи -можжевелы могут смотрется немного странно, из-за того ,что вокруг нет поддержки по высоте. Потому я со схемкой к тебе и приставала. Предложить пока нечего. Но постараюсь.
|
Ира вопросы еще такие, как без тени будете ? Полив какой, колодец?
Нашла небольшие хвойные к твоей инь-янь клумбе- можжевелы Compressa. Хотя, чувствую по своим вопросам план маленько изменится...:oops: |
Ира, а вы уже все дорожки протоптали? ..... кратчайшие пути отработали? ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя террса будет выполнять роль летней резиденции - кухни - столовой.... в общем главное место после кухни... летом? ....или? ... для меня важно иметь хороший и удобный вход-выход из такой кухни.... А деревья вокруг дома где и какие будут? ... или дом открытый солнцу? .... ну, сейчас он всему открытый... а вот как бы хотелось? |
Ириш, на плане стороны света есть (или я не вижу,, ткните)?
|
Цитата:
|
а "чайные" вопросы мона?:oops:
Ир, а почему именно клумба, а не бордер по периметру газона? я тут такое видела у кого-то на фото:oops: (уклоняясь от просвистевшего тапка :crazy:) до сих пор стоит перед глазами эта красота |
Свет,у Иры на плане есть бордер, присмотрись. Набор растений только еще не написан,а может еще под вопросом...
|
Цитата:
шось таке (идея, а не ассортимент растений) http://masterok.uz/images/small/256.jpg ---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:15 ---------- или вот http://s47.radikal.ru/i115/1212/ee/766a8ac36d7ct.jpg еще раз простите, что влезаю:oops::oops::oops: |
Света, в смысле влезаешь? Это ж тема для обсуждения, а не приватная беседа.:D
Ира,буду говорить банальности,сильно на них не зацикливайся,но может натолкнет... Ваше поместье находится недалеко от леса, значит задача гармоничнее вписаться в окружение. Я хочу сказать,что бордер даже и с розами естественнее смотреться будет,чем большая круглая клумба.Т.е коттеджный сад? Или? Я пока тоже иду наощупь,нахваталась по верхам Я ищу ту схемку если, не найду, так сами сочиним. Но это небольшой цветничек, так - игрушка. Но попробовать можно и большую круглую нарисовать. Кстати, напиши,какие розы у тебя были в мечтах.И цветовую гамму обдумай. Все можно подкорректировать. |
Цитата:
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:42 ---------- Ира, а покажи фотографий побольше....:wink: ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ---------- .... все думаю, ну что мне в этой теме так знакомо...... Цитата:
|
А что такое Заячковка?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
как бы не сбить Иру с правильного пути:pardon: ---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
а так натыкаешься взглядом (и не только :D ) сразу на клумбу а оту "интимную зону" в конце газона я бы стеной из клемиков отгородила :roll: |
Цитата:
|
кстате..
а де будет бассейн?:crazy: и Клубника?и Ежевика?и Жимолость? ---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- Цитата:
Цитата:
(ох, там надо читать и смотреть все, в т.ч. комментарии со ссылками) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клубника уже сидит на грядках! А ежевика...отгадайте где? правильно! в подвале! Там еще много чего приготовлено, дайте только весну! Я на плане дала только половину участка. Ту, где плодовый сад и огород (с компостной кучей, разумеется) не стала выкладывать, как второстепенную. Но план само собой имеется. |
Прошу прощения, но возможно, надо учесть сначала моменты, о которых говорила ЛАРИСА. На плане не "вижу" оси. Хотя бы приблизительно "выровнять" и определиться с высотами, возможно, надо учитывать фон (лес). "Посчитать" МАФы, а затем "поиграть в мяч". Как-то так :oops:
|
Цитата:
Если смотреть от входа на участок, то так: http://s8.postimage.org/acxibop5h/image.png ---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люся, сделаем 1,5м., не будем мелочиться. А вдруг я потолстею со временем:wink:
А если 2м., тогда клумба "распадется" на две отдельные? |
Цитата:
ИМХО чайника, дорожки 1,5 м вполне хватит. а вот предусмотреть пятачки свободного пространства (площадки), чтобы люди кучковались... я бы запланировала...:oops: |
|
Наташ, там, куда ты меня послала, я уже была. Просветления самостоятельно не достигла:oops:
|
Цитата:
В данном плане не указано, есть ли уклон, по-моему это ОЧЕНЬ важно (спрошу в другой теме). Ось бы провела от бани к нижнему левому углу. Раз заговорили про мячи, то "мяч" на плане расположила бы прямо на оси, увеличила в 2-2.5 раза, "разрезала" и разнесла по этой оси на два полукруга. Теперь эти два полукруга можно "обыгрывать" - газон и за газоном бордюр, а второй полукруг можно "утопить" и тоже как-то обыграть, вариантов много, даже в этом полукруге сделать или маленький водоемчик или фонтанчик и по границе растения... В левый нижний угол "запустила" совсем немного "леса", учитывая формулу 1/3, прививки или другие виды... От центра этих полуокружностей ведем в угол еще дорогу, но аллея у меня с этой осью на данном плане не "видется"... |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |