![]() |
Дерево-сад
Прочла про такое чудо - два в одном:smile: расскажите, стоит ли записывать в список хотелок? И что еще есть подобое?
|
Re: Дерево-сад=персик+абрикос
Ну, а чё попробывать можно. Только уход за такими деревьями нужен профессиональный в смысле обрезки и уравнении кроны.
Можно и самому поэкспериментировать, например взять за скелетообразователь сливу Венгерку Донецкую, (обычную не раннюю), на неё можно прививать и персик и абрикос и сливу и алычу:wink:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Дивосаде в этом году были не только персик+абрикос,а 2 вида вишни,слива+абрикос и еще что-то, я себе взяла персик+абрикос.
И цена на них 130 грн(не мало :pardon:) |
а сорта какие?
|
Варюша,у меня Голд рич и Посол мира.А какие у них были уже не помню.На саженцы был большой спрос,при их малом количестве. В первые дни приема заявок,они все были распроданы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, интересное получится дерево из двух сортов Малышка слаборослая и Шалунья сильнорослая:D. Шалунья в два раза выше и объёмней Малышки. И как это дерево в будущем будит выглядеть:wink:, тут и обрезка не поможет уровнять крону:no:.
|
У меня были планы купить у Дивосада грушу с уже привитыми двумя сортами .
Увы как собирался купить их уже не было . Пришлось купить за те-же деньги две груши . А вообще питомниководы = имейте ввиду , фишка востребованна . Рынок в этой теме не насыщен . |
Переиначивая ЕВ (Евгений Федотов + Роман Врублевски) назовём это "Семейные дрова по-южному"...:cool:
|
Цитата:
Изучать эту тему нужно и экспериментировать тоже. Я думаю, что наши селекционеры и питомниководы, должны всё же помочь заинтересованным форумчанам своими рекомендациями. Особенно по совместимости сортов и по срокам их созревания. Что к чему можно прививать а чего делать не желательно . Интересно всё же иметь у себя в коллекции такие Креативные деревья с множеством сортов на каждом! |
дерево
А если задачу определить так: 5 лучших сортов на одном дереве ? И деревьев 3: яблоня летняя, осенняя и зимняя?
|
Re: Пятерка лучших сортов яблонь
Цитата:
Я тоже интересовалась этим вопросом, хотя речь шла не конкретно о яблоне, но думаю, это не принципиально . Ответили, что на одном дереве не более 2-3х сортов, а оптимальн. кол-во - 2 сорта на одном дереве . Это для обычн., любительских садов |
Цитата:
|
Цитата:
На форуме писали уже : сколько скелет.ветвей на дереве, столько и сортов можно привить. К сожаленью, нельзя поставить знак равенства между кол-вом и качеством (так мне ответил знающий человек, речь шла о кизиле) |
Цитата:
|
Re: дерево
Цитата:
P.S. Ветка Джонатана растет на юг, Антоновка на северо-восток, летний сорт на северо-запад. |
Re: Дерево-сад
А что можно привить на боярышник , чтобы получить дерево сад
|
Тема очень интересная, особенно для тех, кто имеет ограниченное количество земли, а хочет иметь много разных сортов плодовых деревьев. Только перепрививкой этого и можно достичь. Поэтому и хочется делать все правильно.
Не помню уже сколько лет назад сделала прививку почкой от яблони Семиренко прямо на оголенную часть ЦП другой яблоньки, названия которой не знала и которая тогда еще не плодоносила. Это была моя первая прививка окулировкой, которая прижилась. Потом выяснилось, что подвоем оказалась Мельба - летний сорт. Может потому, что они разного срока созревания, плодов на прививке не завязалось ни разу, хотя сейчас она имеет около метра длины и цветет почти каждый год, растет на восток. Рядом растут Джонатан и Голден Делишес. Вот теперь думаю, убирать эту ветку как бесперктивную или еще подождать?:%) Света, Саша, что скажите? |
Доброго дня!:smile: Я тоже у себя начал эксперименты по поводу дерево-сад, или как ещё его называют, семейное дерево. Пока на яблоне.:wink: Ранние прививки уже привились и плодоносят.:good: А вот прошлогодние прививки погибли из-за резкой жары в апреле прошлого года.:cry: Т.ч. в этом году продолжу.:wink: Хочу на 3-х деревьях получить сортов 15-20-ть, если получится конечно.:oops::roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серёж, я в этом году вишню перепривила полностью тоже поздно, в конце марта, или начале апреля, точно не помню:roll:. Прижились все сорта, правда прирост получился скромней и слабей чем на деревах где прививка была выполнена в срок. Серёж, а ты целлофанчик и бумажный пакетик поверх одевал? В этом году тоже хочу перепривить на молодую черешенку несколько сортов зарубежной селекции, добрый человек мне дал черенки, и мне интересно, опробывать эти сорта в моих условиях. Скоро пойду тырить бумажные пакетики в супер маркете:D |
В детстве, помню, всегда удивляло почему под огромной грушей, еще посаженной моим дедушкой были всегда разные груши (Винницкая обл.). Позже мама объяснила, что дед прививал на одно растение несколько сортов. Это были "кашка", "лимонка" и какие-то другие местные сорта, также были яблони (два сорта-на одном). В 80-х уже мой папа привил на одну яблоню 4-ре разных сорта. Один из них был "белый налив", и еще какие-то более поздние сорта. Груша уже давно ушла в мир иной из-за старости, а вот яблоня наверное еще до сих пор жива.
|
Цитата:
http://s14.postimage.org/ks5st92a5/02_30_04.jpghttp://s7.postimage.org/pl9fg4i53/005_30_04.jpg Просто у меня от стадии конуса до розового бутона из-за жары прошла всего неделя.:pardon: Надеюсь в эту весну не будет такой жары.:roll: |
Цитата:
Только определение ветки и сам термин "дерево-сад" как-то нефункциональны. Или уж в такую ветку толкать всё "шо на чёрти шо". Мне кажется, если есть уже кому что сказать по теме "фруктовое дерево определённого вида многосортовое" -это правильней путь. Тогда можно и отдельные ветки создавать типа яблоня, груша, айва, черешня, персик и т.д. летние итд многосортовые от прививки до ухода. Я не спец по прививкам, но для своего малого участка теперь иного пути не вижу. Потому благодарен всем собеседникам за любую подсказку по теме.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |