![]() |
Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
На этой остановке под названием "Здеся и тута" размещаем близкие моему серцу : пироги, торты, блины, беляши, ватрушки и прочее. Первым жду рецепт Эллиных беляшей и тортика который мне не довелось испробывать :cry:
|
Re: Изделия из теста
Первым, так первым. :D Только не беляшей, а чебуреков :roll:
У кого еще не бежали слюнки, если на кухне жарятся чебуреки? ;) Эх, кавказские чебуреки - это что-то, ни в сказке сказать, ни пером описать. Но в Киеве раньше, давно, тож были ничо так, на Ленинградской площади, когда бежишь с работы на 45-й, да мимо возка с этими чебуреками, просто невозможно было удержаться и не перехватить две штучки, пока ждешь автобус. Вот и весь ужин, собственно. То, что продается на рынках сейчас, в прогорклом пережаренном масле, есть трудно, если знаешь настоящий вкус. Так что быстренько ЖАРИМ, не ленимся! Продукты для чебуреков: Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час. Фарш: Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, перца так добряче, не жалея, и лучше свежесмолотый, благо сейчас продается перец прямо в мельничках, попробуйте - поймёте разницу Я еще добавляю свежие или сушеные киндзу и рейган, ну эт можно петрушкой-укропом заменить, а можно и вообще без зелени. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках. Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края. Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека. Приятного аппетита! |
Не тортик, да и не рецепт, а способ приготовления :D
Ленивым назвать трудно, придется чуток повозиться, но красиво и знаете, неожиданно вкусно! :) Ананасы остаются ананасами, а не вареным нечто, как я подумала, прочитав этот рецепт. Итак: берем ананасы кольцами, обсушиваем на салфетке, каждый ананас обматываем ленточкой слоеного теста шириной 1 см, кладем в центр вишенку, смазываем яйцом, печем до готовности, посыпаем сахарной пудрой. К праздничному столу очень нарядно. :smile: http://i014.radikal.ru/0812/1b/382077d0b8b6t.jpg |
Кстати,о слоенном тесте
1 пачка твердого маргарина(потереть на буряковую терку) 200 гр нежирной сметаны,соль муки, сколько возмет . Тесто должно быть не сильно крутым. На 2 часа в холодильник.. Я его использую и для "наполеона" ,и для пицы,хот-догов. Хот-доги делаю,как Эллина ананаски.Тесто на полоски и обвернуть сосиски по спирали.Смачного! |
Я люблю печенье Мазурка, простое полезное, часто сыну пеку в дорогу, когда едет на футбольные сборы. Итак,
МАЗУРКА 1 ст.сахара 2 яйца 1/4 ч. ложки погашенной соды 1 ст. муки перемешать, всыпать 1 ст.дробленных грецких орехов 1 ст.изюма. Лист смазать маслом, вылить густое тесто. Печь до золотистого цвета. Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло. Приятного аппетита! |
Цитата:
|
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Очень калорийный, сытный и очень вкусный Приведенные нормы – на большой торт. Бисквит: 10 яиц 2,5 стакана сахарной пудры 2 стакана мук 50 г какао-порошка Крем: 500 г сливочного масла 6 стол. ложек молока 4 яйца 50 г какао-порошка 3 стакана сахарной пудры Еще нужно 2, 5 стакана вишни, 200 г шоколада, 2 пакетика ванилина, 0,5 стакана коньяка Начинается приготовление торта за три дня. ;) Вишню (в несезон - замороженную) очистить от косточек, залить коньяком, добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на 2-3 дня. Тесто: Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, отставить, продолжая взбивать, пока не остынет. Осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки. Выпекать на среднем огне минут 40, готовность определить, протыкая палочкой. Собираем торт: Вишню отцеживаем от коньяка. Бисквит разрезать пополам, из каждой половинки выбрать мякиш вилкой, перемешать мякиш с кремом и вишней, оставив немного вишни для украшения. Закладываем массу в каждую половинку, складываем половинки. Сверху разложить вишенки. Шоколад разогреть с 2-3 стол. ложками молока, облить торт. Ну теперь можно и отдохнуть. Торт очень сытный и калорийный, гостям отрезать по тоненькому кусочку. ЗЫ. Торт очень вкусный, но самое вкусное в этом торте - коньяк из-под вишни :crazy: |
Любимый "зимний" пирог "Лимонник"
Тесто: 250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения. Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник. Начинка: целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней. Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх. Печь при температуре 180 град. около 40 минут. Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка. :smile: И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво |
А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива :D , 2 пачки сливочного маргарина, 3 стакана муки - тесто замешиваем и в холодильник на 1 час. Затем раскатываем коржи, теста выходит на 12 коржей, я их вырезаю, используя большую тарэльку и ножичек.
|
Пирожные "Эклеры". Кастрюлька алюминевая с 1 стаканом воды на газ. Полпачки сливочного маргарина бросить в воду. 1 ст. муки, из холодильника 5-7 яиц (в зависимости от величины яйца). Когда маргарин растает - всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны. Варить долго, помешивая. Снять с огня и постепенно одно за другим разбиваем яйца. Духовка зажжена и накалена : , лист смазать маслом. Тесто на ложечку и на лист. Крем любой - масляный или заварной. :bye:
|
Очень люблю печь и вся моя родня этим пользуется. Но самую большую радость доставляет когда печешь для детей. Мой младший сын самый неугомонный труженик кухни и вдохновитель.Жаворонок на прошлогоднее Стретение и Медовый торт для бабушки http://farein.org/elena/photos/DSC03569.jpghttp://farein.org/elena/photos/IMG_0088.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Корзинки Тесто: 160 г сл.масла 1/4 ст.сахара 2 желтка щепотка соли 0,5 ч.л. соды погасть 2 ст.л. кислой сметаны ванилин Готовим в прохладном помещении! Рязмять масло, чтобы сошла вода. Смешать: масло, сахар, соль, соду (погаш). Добавляем по 1 желтку - мешать.Добавить муку и заместь. Положить на 2 часа на холод. Формочки для корзинок смазать маслом. Заполнять тестом слоем 0,3-0,5 см (в зависимости от величины формочки). Выпекать до золотистого цета. Крем: 1 яйцо 1 ст.сахара 1.ст.л. муки 2/3 ст.молока 200 гр сл.масла 1 ст.л.спирта или коньяка Яйцо растереть с сахаром и мукой, поставить на небольшой огонь и помешивая постепенно вливаем молоко, пока не станет как густая сметана (заварной крем). Размять масло, чтобы стекла вода, постепенно добавлять его + коньяк/спирт в заварной крем, взбиваем его 15 мин до белизны или до увеличения объема в 2 раза. В готовую корзиночку положить кусочек абрикоса из варенья или вишенку, верх украсить кремом. Приятного аппетита!!! |
Цитата:
|
Совершенно верно, а это рецептик на скорую руку, ну когда времени нет возюкаться, а кушать что-нить хоцца и в хозяйстве завалялась лишняя баночка ну оч-чень старого варенья, еще лучше - повидла. Коврижка. 1 ст. повидла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды гашен., корица, мука, приблизительно 0,5 кг, 1 ст. молока. Разводим густое тесто, как на оладьи. Можно добавить изюма по вкусу. Берем форму, выкладываем перг. бумагой, выливаем тесто и печем 1 час.
|
Ой девочки как здорово то что вы тут пишите, слюнки текут!!!!!!!!
Никуся а Коврыжку при какой температуре один час? |
Девчата, пирог получился - жуть, как вредно для хфигуры, а как вкууусно... :roll:
http://s52.radikal.ru/i136/0903/b7/518c37bed4b5t.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0903/ba/5a6c205ea7bft.jpg Рецепт сперт, конешна, в свое время у кого-то в и-нете. 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха) 1 стакан молока 4 стол. ложки размягченного слив. масла 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку) 4 стакана муки Ванилин Далее по технологии дрожжевого теста, я замешивала в хлебопечке. Оформление моё: Делим тесто на три части, раскатываем в длинные полоски, на середину полосок выкладываем густое повидло (в моем случае - абрикосовое), хорошо залепливаем, аккуратно плетем из полосок косичку, потом косичку закручиваем веночком, опять скрепляем края. Даем расстояться полчаса, смазываем белком и в духовочку 180 градусов на 40 минут. Когда будет готов, смазываем верх пирога дополнительно водичкой с растворенным в ней сахаром, глазируя тем самым пирожок и опять на 3 минуты в духовку. Вот последнее - совсем экспромт, просто плеснула воды в тарелку, и сыпанула в нее горсть сахара, этим и смазала. |
Луковый пирог
лидер по популярности в моей семейной жизни Тесто 1ст сметаны 200гр маргарина соль мука сколько возьмет маргарин на терку, мучки, потом сметанки с солькой и замесить крутое тесто. Начинка 700 лука порезать кольцами лук припустить до золотистого цвета на сливочном масле добавить всяких приправ и соли по вкусу 1ст сметаны 3 яйца Смешать лук, сметану и яйца. В форму с высокими бортами выложить тесто, внутрь вылить начинку и в духовку на 40 минут при 180. Печь до появления золотистой корочки на начинке. Ох и вкусно!!! |
Цитата:
Рецепт придумала сама, назовите , как хотите. Начинка:Сыры любые,творог, чеснок, зелень, 1 яйцо.(Меняем, шо хотим добавляем). Усе на терку, зелень режем, солим, яйцо вбиваем, мешаем. Тесто:мука, вода. Приготовление: раскатываем тесто тонко, размером , как на блины.Запихиваем начинку унутрь (не очень много), затем складываем пополам и прижимаем вилкой(для красивого краю). Жарим в подс. масле, на большом огне(на сковороде 2 штуки)С обеих сторон, до золотистого цвета. Очень вкусно и в горячем , и в холодном виде. |
Цитата:
|
Обязательно попробуем, это должно быть вкусно. :)
ЗЫ. А пельмени жарят, надо и вареники попробовать. :D |
У кого есть хороший рецепт шарлотки? :roll:
|
Цитата:
|
У меня бабушка делала из батона, молока, яиц и яблок
|
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды. Все взбиваем в миксере, можно и руками. Сковороду смазываем маргарином или маслом, посыпаем сухариками, мелко нарезаем яблоки (я люблю с кожицей, а муж - без) и заливаем на них тесто. Печь 20 минут, пробуем на пробу спичкой. Приятного аппетита! :Rose:
|
Это вы пироги делаете, а Ирчик просит шарлотку, она из батона белого.
У меня есть дома у мамы такая книга старинная рецептов - посмотрю напишу... |
Эля писала уже о пьяной вишне :) - такой большой правильный рецепт! Я делаю его по упрощенной схеме. Во-первых, любимый тортик детей - поэтому без коньяка. Во-вторых, мои все любят легкие, неприторные тортики - поэтому в нем мало сахара и нет шоколада. В-третьих, у меня всегда мало времени, поэтому это самый быстрый тортик после яблочного бисквита :D
Тесто. 7 яиц ( можно 5, 6, 8 - у кого какая форма) 1,5 ст. сахара (делю пополам для желтков и белков) 14 ст. ложек муки без горки (муку считать легко: сколько яиц - муки в 2 раза больше, в ст. ложках, но без верха) Начинка. поллитровая баночка вишни (у меня в собственном соку :unknown: ) 0,5 л сметаны неполный ст. сахара Взбиваем белки и желтки отдельно, с добавлением сахара. К желткам добавляем муку, вымешиваем и добавляем белки. Аккуратно :) . Форму смазываем маслом - чуточку. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на небольшой огонь (среднюю температуру). Не заглядываем полчаса точно. Может, минут сорок... Потом проверяем бисквит на готовность - палочкой и ручками, чтобы пружинил. Даем остыть, вынимаем из формы. Потом с наслаждением чистыми ручками вынимаем кусочки биквита из серединки, оставляя "мисочку" и добавляем его к вишне и взбитой с сахаром сметане. Перемешиваем и в "мисочку"! Теперь важно выдержать его в холодильнике несколько часов - народ норовит съесть пораньше! :D Девочки, писала я дольше, чем он готовится... Это любимый торт-пирог моих детей, мужа и всех гостей. Легкий, свежий, не приторный.. Приятного! |
Цитата:
|
кстати, я бисквит всегда без соды делаю... опять же, исходя из диетических соображений, детских... Секрет поднятия в невысокой, умеренной температуре духовки..
|
И я пару дней назад сделала без соды: хорошо взбила сначала белки+щепоточка соли, отдельно желтки, затем соединив вместе тоже взбила. Вышел хороший бисквит, правда яблоки были Голден, а лучше бы что-то с кислинкой, идеальна антоновка. Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было :unknown:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |