Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Масляна! Блины-блинчики печем? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1421)

Elly 23.02.2009 10:23

Масляна! Блины-блинчики печем?

Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр
3 яйца
2 стол. ложки сахара
маленькая щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
мука
Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно :ROFL:
Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь.
Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :)

Ири-на 23.02.2009 10:34

Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Я вот мой проверенный рецепт
молоко 0,5 литра(нежирное)
яйца 3-5 штук
мука сколько возьмет( тесто жидкое)
соль,сахар по вкусу.
Оставить но 30 минут. Затем добавить постное масло,не жалея. Смазать кусочком несоленого сала сковородку один раз,дальше не нужно и выпекать. Когда закончили,накрыть миской эту горку.Блинчики станут мягче и скроются от голодных домочадцев :) . Смачного!

Натик 23.02.2009 11:35

Есть блины (на дрожжах), а есть блинцы - так утверждают мои воронежские родственники. С блинами не дружу, а рецепт блинчиков такой:
Молоко теплое - 1 л
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л
сода - 1 ч.л.
олія - 1 ст. л.
соль, мука.
Поскольку это пища традиционная, ее заготавливали в больших количествах. Тетушка как-то при мне выпекала блинцы из ведра, как она говорила, затвора. После выпечки стопки (не путать с рюмками) блинов заворачивали в промасленную бумагу и так можно было хранить некоторое время.
Далее начинается шаманство. Блины в чоколку - перекладывают ну о-о-оч большим к-вом сливочного масла и стопочкой прогревают на сковороде. Подают без наполнителей ко всему, основная еда.
Наполнители - кто во что гаразд: от мяса-рыбы до варенья-повидла!

Лена Мерлин 23.02.2009 12:00

У меня есть старый рецепт сибирских блинов в дырочку, поскольку сегодня дома - буду делать :Yahoo!:
Мука - 1 кг (2 сорт)
Вода кипяченная комнатной температуры - 1 литр
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 яйца
0,5л молока
В половину воды помешивая засыпать муку, соль, соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, констистенция как густая сметана должна быть.
Теперь 2 половину воды закипятить круто и заварить тесто этим кипятком, опять перемешать и немого остыть, а теперь уже добавлять яйца. В результате должно получится тесто как жидкая сметана. :roll:
Ну как печь все знают, на сале желательно, эти блинчики получаются тонкие и все дырочку..

Ленка 03.03.2009 22:02

Лена, а у меня не получились блины по твоему рецепту. :sorry:
Они почему то сползали с сковороды. :unknown:
Ты в тесто жир не добавляеш?
Тесто получилось очень хорошее, эластичное. Приятно было с ним работать.

Лена Мерлин 04.03.2009 00:32

Оч.странно, никогда не сползали, а тебя какая сковорода? Не тефлоновая часом?
Жир в этот рецепт не ложу.

Ленка 04.03.2009 00:36

Тефлоновая, специально прикупила для блинов. :sorry:

Лена Мерлин 04.03.2009 00:40

Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке. Но у меня не толстостенная, но чугунная...правда я забыла об этом упомянуть :oops:
Тефлон для карамелизированных хлебцов со сливочным соусом и сыром пармезан :lol:

Elly 04.03.2009 08:20

Спокойно, товарисчи, у меня тоже антипригарная и скользкая, хоть и не тефлон, блины не сползали. :)
Кстати, персональные спасибы от моей мужской половины Ири-не и Лене Мерлин, у меня эта масленица была экспериментальной, каждый день - новые рецепты, только в воскресенье - свой. :D

Людмилка 04.03.2009 09:30

Я тоже делала блины по Леныному и Элиному рецептам.Ну очень вкусно :good: ,меня муж каждый вечер спрашивал "а какие будут завтра?"Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек :cry:
Большое спасибо хозяюшкам :)

Ленка 04.03.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке.... :

Я так и знала, что виновата сковорода. :pardon:
Но я вшла из этой ситуации так, я добавила в тесто жир и получились прекраные блины. Теперь всегда буду делать на блины тесто по твоему рецепту с своей добавкой. :kiss:

Elly 04.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Людмилка
Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек :cry:

У меня такое получилось с несколькими, когда я в блинном запале не смазала сковороду, у меня ж и так не пристают. Смазки побольше - и одни дырочки! :D

Людмилка 09.02.2010 18:29

Девушки,а ведь уже масляна!!!
Вчера пекла блины по рецепту Ири-ны,очень вкусно :D
Может кто ещё знает какие-нибудь рецепты блинов ? :)

toma 09.02.2010 18:41

Моя мама делает блинчики,по этому рецепту,говорит,что получаются всегда:

3 стакана молока,
2 яйца,
соль,сахар,
12 ст.л. муки,
растительное масло-не много,
смазывать сковороду кусочком сала.
Я даже знаю,что у меня сегодня будет на ужин!
Спасибо Людмилке за напоминание о маслянице :Rose:

mausi1968 09.02.2010 18:52

Всё, пошла делать блины, хочу попробовать на опаре. :bye:

Людмилка 09.02.2010 18:54

И я сегодня буду делать на дрожжах :D

Yulia 09.02.2010 18:56

Людмилка, а вы по рецепту, или на-глазок? Что-то они у меня не совсем такие, как я их хочу получить. Напишите подробней, пожалуйста.

Людмилка 09.02.2010 18:59

Я напишу но немного позже а то сейчас иду жарить блины :D

mausi1968 09.02.2010 20:08

Я вот здесь взяла на дрожжах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-r ... evye-bliny

Yulia 09.02.2010 20:14

Спасибо, :Rose: буду пробовать

Людмилка 09.02.2010 20:27

Вот мой рецепт (вернее моей бабушки):
0.5 л молока,2 яйца,щепотка соли,1-2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки слив масла(растопленного)
1 ст.ложка дрожжей.
Размешать в 0.3 л молока муку,соль,сахар и дрожжи.Тесто должно быть как густая базарная
сметана.Поставит подходить.Когда тесто увеличится приблизительно в 2 раза влить оставшееся
кипящее молоко,взбитые яйца и растопленное масло.И опять поставить подходить.Когда подойдет -
выпекать.Сковородку смазывать салом.Готовые блины складывать в кастрюльку и смазывать
каждый блин слив.маслом.Кастрюльку держать закрытой.
Приятного аппетита :Rose:

Yulia 09.02.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Людмилка
влить оставшееся
кипящее молоко, :Rose:

Людмилка, именно кипящее?

Lusenka 09.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Yulia
Людмилка, именно кипящее?

:wink: дрожжи сдохнут... наверное, имелось в виду кипяченое

Yulia 09.02.2010 20:47

Я тоже так подумала, но решила переспросить а вдруг в этом какой-то секретик кроется :"":

Людмилка 09.02.2010 20:51

Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась) :sorry:
но горячее :)

toma 09.02.2010 20:52

А я сегодня сделала,и уже отужинала моя немногочисленная семейка(я и мой муж Юрасик) блинами от Леночки Мерлин. Ленусик!:Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусненькие блинчики.Только девчоночки,у меня объявилась проблемка,(только не смейтесь надо мной)я оказывается не умею разливать блин,кручу-верчу ту сковородку,подливаю теста,короче тонюсенькие,красивенькие не получаются.Научите пожалуйста именно разливать блинчик по сковороде :oops:

Yulia 09.02.2010 20:54

Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.

Yulia 09.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Людмилка
Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась) :sorry:
но горячее :)

Спасибо, буду пробовать :Rose:

toma 09.02.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Yulia
Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.

Юлечка,и на маленькой пробовала,и на большой-наверное руки не оттуда повыростали :unknown:

Yulia 09.02.2010 21:10

Тома, ну тогда только мастер клас и поможет. Будешь в наших краях - научу. :beer:

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.