![]() |
Масляна! Блины-блинчики печем?
Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр 3 яйца 2 стол. ложки сахара маленькая щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла 100 г растительного масла мука Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно :ROFL: Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь. Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :) |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Я вот мой проверенный рецепт
молоко 0,5 литра(нежирное) яйца 3-5 штук мука сколько возьмет( тесто жидкое) соль,сахар по вкусу. Оставить но 30 минут. Затем добавить постное масло,не жалея. Смазать кусочком несоленого сала сковородку один раз,дальше не нужно и выпекать. Когда закончили,накрыть миской эту горку.Блинчики станут мягче и скроются от голодных домочадцев :) . Смачного! |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Есть блины (на дрожжах), а есть блинцы - так утверждают мои воронежские родственники. С блинами не дружу, а рецепт блинчиков такой:
Молоко теплое - 1 л яйца - 2 шт. сахар - 1 ст.л сода - 1 ч.л. олія - 1 ст. л. соль, мука. Поскольку это пища традиционная, ее заготавливали в больших количествах. Тетушка как-то при мне выпекала блинцы из ведра, как она говорила, затвора. После выпечки стопки (не путать с рюмками) блинов заворачивали в промасленную бумагу и так можно было хранить некоторое время. Далее начинается шаманство. Блины в чоколку - перекладывают ну о-о-оч большим к-вом сливочного масла и стопочкой прогревают на сковороде. Подают без наполнителей ко всему, основная еда. Наполнители - кто во что гаразд: от мяса-рыбы до варенья-повидла! |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
У меня есть старый рецепт сибирских блинов в дырочку, поскольку сегодня дома - буду делать :Yahoo!:
Мука - 1 кг (2 сорт) Вода кипяченная комнатной температуры - 1 литр 1ч.л. соли 1 ч.л. соды 3 яйца 0,5л молока В половину воды помешивая засыпать муку, соль, соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, констистенция как густая сметана должна быть. Теперь 2 половину воды закипятить круто и заварить тесто этим кипятком, опять перемешать и немого остыть, а теперь уже добавлять яйца. В результате должно получится тесто как жидкая сметана. :roll: Ну как печь все знают, на сале желательно, эти блинчики получаются тонкие и все дырочку.. |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Лена, а у меня не получились блины по твоему рецепту. :sorry:
Они почему то сползали с сковороды. :unknown: Ты в тесто жир не добавляеш? Тесто получилось очень хорошее, эластичное. Приятно было с ним работать. |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Оч.странно, никогда не сползали, а тебя какая сковорода? Не тефлоновая часом?
Жир в этот рецепт не ложу. |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Тефлоновая, специально прикупила для блинов. :sorry:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке. Но у меня не толстостенная, но чугунная...правда я забыла об этом упомянуть :oops:
Тефлон для карамелизированных хлебцов со сливочным соусом и сыром пармезан :lol: |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Спокойно, товарисчи, у меня тоже антипригарная и скользкая, хоть и не тефлон, блины не сползали. :)
Кстати, персональные спасибы от моей мужской половины Ири-не и Лене Мерлин, у меня эта масленица была экспериментальной, каждый день - новые рецепты, только в воскресенье - свой. :D |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Я тоже делала блины по Леныному и Элиному рецептам.Ну очень вкусно :good: ,меня муж каждый вечер спрашивал "а какие будут завтра?"Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек :cry:
Большое спасибо хозяюшкам :) |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
Но я вшла из этой ситуации так, я добавила в тесто жир и получились прекраные блины. Теперь всегда буду делать на блины тесто по твоему рецепту с своей добавкой. :kiss: |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Девушки,а ведь уже масляна!!!
Вчера пекла блины по рецепту Ири-ны,очень вкусно :D Может кто ещё знает какие-нибудь рецепты блинов ? :) |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Моя мама делает блинчики,по этому рецепту,говорит,что получаются всегда:
3 стакана молока, 2 яйца, соль,сахар, 12 ст.л. муки, растительное масло-не много, смазывать сковороду кусочком сала. Я даже знаю,что у меня сегодня будет на ужин! Спасибо Людмилке за напоминание о маслянице :Rose: |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Всё, пошла делать блины, хочу попробовать на опаре. :bye:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
И я сегодня буду делать на дрожжах :D
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Людмилка, а вы по рецепту, или на-глазок? Что-то они у меня не совсем такие, как я их хочу получить. Напишите подробней, пожалуйста.
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Я напишу но немного позже а то сейчас иду жарить блины :D
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Я вот здесь взяла на дрожжах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-r ... evye-bliny
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Спасибо, :Rose: буду пробовать
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Вот мой рецепт (вернее моей бабушки):
0.5 л молока,2 яйца,щепотка соли,1-2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки слив масла(растопленного) 1 ст.ложка дрожжей. Размешать в 0.3 л молока муку,соль,сахар и дрожжи.Тесто должно быть как густая базарная сметана.Поставит подходить.Когда тесто увеличится приблизительно в 2 раза влить оставшееся кипящее молоко,взбитые яйца и растопленное масло.И опять поставить подходить.Когда подойдет - выпекать.Сковородку смазывать салом.Готовые блины складывать в кастрюльку и смазывать каждый блин слив.маслом.Кастрюльку держать закрытой. Приятного аппетита :Rose: |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Я тоже так подумала, но решила переспросить а вдруг в этом какой-то секретик кроется :"":
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась) :sorry:
но горячее :) |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
А я сегодня сделала,и уже отужинала моя немногочисленная семейка(я и мой муж Юрасик) блинами от Леночки Мерлин. Ленусик!:Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусненькие блинчики.Только девчоночки,у меня объявилась проблемка,(только не смейтесь надо мной)я оказывается не умею разливать блин,кручу-верчу ту сковородку,подливаю теста,короче тонюсенькие,красивенькие не получаются.Научите пожалуйста именно разливать блинчик по сковороде :oops:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Цитата:
|
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Тома, ну тогда только мастер клас и поможет. Будешь в наших краях - научу. :beer:
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot