![]() |
Знакомый и незнакомый Киев.
На следующей неделе придётся посетить Киев на один день. Первая половина дня - некоторые мероприятия, а вторую половину дня надо чем-то заполнить. Вопрос. Куда пойти-поехать, посмотреть чего-нибудь красивого, отдохнуть, поужинать и чтобы на ж\д вокзал можно было потом быстро приехать.
|
Re: Знакомый и незнакомый Киев.
зависит от предпочтений. Можно на кораблике покататься, с него открывается красивая панорама правого берега. А перед этим можно пройтись пешком, но чтобы можно было посоветовать маршрут, напишите его начало.
|
И в каком районе Киева мероприятие?
|
Цитата:
|
Еще вопрос - в Киеве были? и что уже видели?
|
Цитата:
|
Я обожаю ул Владимирскую, в каждый приезд посещаю. Иду от Театра оперы и балета до Софиевской и Михайловской площади. Великолепная архитектура!!! Далее можно спуститься на фуникулёре к Почтовой площади и вот он речной порт. Прогулка чУдная! Только на море Киевское со шлюзованием занимает 4 часа. А вот вдоль побережья одночасовые.
А насчёт поесть, так на каждом шагу. На главной площади страны спускайтесь под землю и там на любой вкус и кошелёк. Крещатик тоже интересен архитектурой. Мне нравится, что он коротенький. И от него пешочком поднимаешься до Владимирской и выше описанный маршрут. По времени вполне можно уложиться до отъезда. И ещё язык до Киева доведёт:smile: Киевляне отзывчивы, всё расскажут. Я правда по карте сначала ориентируюсь, потом вперёд и с песней. |
Можно и нужно мимо Софиивского, Михайловского, Андреевского, на Владимирскую горку, затем к Андреевскому спуску, там много красивых картин, смотреть можно бесплатно до вечера. Мне там картины с цветами очень нравились... Михайловский собор красив во второй половине дня, со стороны Софийскойй площи если смотреть, когда солнце светит в спину, купола переливаются золотом... Тоже и самому не помешало бы освежить впечатления. Всё за грядками-цветами-клубниками некогда:smile:
|
От м. Лукьяновская садитесь на троллейбус №№16 или 18 в сторону центра, едете до ост. ул. Владимирская. Оттуда пройдите маршрутом: Софиевская пл. - Михайловская пл. - возврат к ул. Владимирской - Андреевская церковь. Далее, в зависимости от того, какие вы ходоки, можно или вернуться к Михайловскому собору и спуститься на Почтовую площадь на фуникулере, или от Андреевской церкви идти вниз, на Подол, пешком по Андреевскому спуску. На Подоле заглянуть на Контрактовую площадь и пройти пешком на Почтовую пл. по ул. Сагайдачного.
На Почтовой пл. идти на набережную, покататься на кораблике. Сесть передохнуть можно в любом кафе по пути, их у нас достаточно много. С Почтовой пл. попадаете на вокзал на метро с пересадкой на ст. Майдан Незалежности/Крещатик. |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |