Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Внутренние работы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1507)

Лелик 15.03.2009 17:33

Внутренние работы

Уважаемые форумчане, может у кого-то есть знакомый хороший мастер-плиточник? :)

Enotera 16.03.2009 19:56

Re: Внутренние работы

Цитата:

Сообщение от Лелик
Уважаемые форумчане, может у кого-то есть знакомый хороший мастер-плиточник? :)

Плиточника нет, но есть маляр -штукатур. Делает конструкции из гипсокартона и тд. Его нанимают хозяева переделывать крутые ремонты после "модных" ремонтников. А что надо конкретно ложить и где? Может я спрошу у него о плиточнике.

Лена Мерлин 16.03.2009 20:00

У меня кум очень хороший плиточник. Но не дешевый.

Лелик 16.03.2009 21:53

Леночки! Большое спасибо! :Rose: Но как всегда бывает, мастер уже нашелся. Завтра выезжает на отд. работы(ванна). Кстати была приятно удивлена - цены на строительные и отд. работы падают во всяком случае в у.е.

Enotera 16.03.2009 22:19

Надо брать только проверенного мастера, а еще лучше посмотреть на его работы. Я брала по сомнительной рекомендации и имею невеселый результат. :cry:

Лелик 16.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Enotera
Надо брать только проверенного мастера, а еще лучше посмотреть на его работы. Я брала по сомнительной рекомендации и имею невеселый результат. :cry:

У нас проверенный, просто он сильно занят был, а тут у него нежидано окно образовалось! :Yahoo!: Но всё равно цены с 15 на 10 дол. упали за квадрат.

Лена Мерлин 17.03.2009 13:03

Да, действительно радует, у нас скоро крыша... :roll:

Украинка 01.05.2009 22:04

Девочки, помогите, кто знает цены на осткосы? Дверные и оконные? (штукатурка)
Завтра нужно платить, а я цены не знаю :unknown:

Ксана 02.08.2009 13:55

Купили вчера электрический плиткорез (нарезать мозаику 1.5 см). Может у кого-нибудь есть опыт работы с ним. Нужен идеальный рез (ну почти), как этого добиться и от чего это зависит. Какие диски лучше всего купить для керамики?

Лена Мерлин 02.08.2009 21:03

Бог ты мой, только в форум зашла и побежала строить :wink: маньячка

Ксана 02.08.2009 21:08

Так отож... :D Надо усе успеть, скоро посадочный сезон, тогда будет не до ремонтов. :pardon: Зато столько интересного накопала о мозаике... и вообще, мы сейчас колону под умывальник делаем, так сказать, художественный бетон, первый блин... :roll:

Руня 03.08.2009 11:42

а с этого места поподробней, пжлста! :Bravo: Какой плиткорез? скока стоить? иде брали?
а шо такои? я ручным умучилась, да?! а в эпицентре плитка чуть бракованнная по смешным ценам, да?! а мозаикой я давно болею. От!
Ксаночка, расскажи, какой плиткорез :angel:

Ксана 03.08.2009 23:08

Плиткорез электрический российский, 500гр (у знакомого на рынке). Дисковая пила как на "болгарке", емкость с водой, для охлаждения. Можно пилить под разными углами. Пока не могу похвастаться качеством, еще не успели опробовать.

Ленка 11.11.2009 10:34

Подскажите через какой промежуток времени свежеоштукатуренную стену можно шпатлевать и красить водоэмульсионкой?

toma 11.11.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Ленка
Подскажите через какой промежуток времени свежеоштукатуренную стену можно шпатлевать и красить водоэмульсионкой?

Леночка у меня совсем недавно был ремонт и вот по свежей памяти могу сказатьть,
смотря какое помещение(сухое или сырое).Вообщем как высохнет оштукатуренная стена-можете приступать к следующему процессу,и т.д.У нас в среднем время высыхания занимало2,5дня(мы как раз попали в период,когда уже было сыровато,а отопление еще не включили.Ну это я советую,как наблюдатель,а может кто аргументированнее и с профессиональной точки зрения выскажется

mausi1968 11.11.2009 11:39

наносить краску ни в коем случае на влажную штукатурку нельзя. Грунтовать можно и на влажную, но должна хорошо схватиться слой. При высыхании беспесчанки- она сжимается. Это можно заметить ,если заделываем дыры. Она как бы втягиваеться и тут нанесение другого слоя, пока не высохнет предыдущий не имеет смысла. Лучше дать в таких местах хорошо высохнуть штукатурке
Цитата:

промежуток времени
Всё зависит от влажности, температуры окружающей среды и толщины нанесённой штукатурки. Чтобы меньше влажность была- проветривай, ну и отопление я думаю, что уже работает. Если слой тонкий, то можно начинать штукатурить и на следующий день. Если надо зачищать шкуркой, то только по сухой штукатурке. Мокрая сразу прилипнет и её не "выбьеш" .
А вообще,Приступай к любому виду работ по штукатурке тогда, когда высохнет предыдущий слой.
:bye:

Ленка 11.11.2009 12:50

Проблема в том, что я совершенно не представляю себе как определить что она (штукатурка) сухая. :cry:
Слой штукатурки около 4 см. В помещении около 19 тепла. Сохнет уже 1,5 суток.

Nata 11.11.2009 14:13

Я думаю, для 4см 1.5 дня мало. Я в прошлую субботу финишную штукатурку на даче делала, до конца дня воскресенья она не совсем высохла, а это тоненький слой. Но по финишной видно, она явно цвет меняет, когда высыхает, и на ощупь влажная.

Мария 11.11.2009 14:28

:) по технологической карте на внутр. штук.работы написано до устанволения влажности слоя по всей толщине неболее 8% , сушить при температуре на уровне потолка не более 23 град,(если более то поверхность увлажнять) для избежания растрескивания, вот остался вопрос как измерить 8%... мой кум-строитель гворит - по цвету и запаху и звуку - когда исчезнет характерный сырой запах в комнате, когда будет "правильный звук при постукивании... :shock:

Борис 11.11.2009 15:34

Если это ваш первый опыт в штукатурке то просто еще мало прошло времени после работ и штукатурка ещё вся мокрая - она отличается по более тёмному цвету - если у вас не равномерный слой штукатурки то она начнет и неравномерно высыхать и таким образом проявится неравномерность слоев штукатурки или неравномерность нагрева при высыхании. Вобщем вы сами поймёте где уже сухая а где мокрая штукатурка, нужно только время, я уверен вы не ошибётесь.

Ленка 11.11.2009 16:52

Спасибо, за подсказки. Буду ждать еще немного. Выглядит стенка сухой, но это моим непрофессиональным глазом. :oops: Как жаль, что есть такие технологические паузы. Только во вкус вошла и нате вам, ждемс. :pardon:

иннуся 27.12.2009 13:48

У меня вопрос к строителям, а так как у нас строители все, то и питання ко всем. :D
Дом строил отец мужа с подсобными рабочими- сыном и зятем. Внутри по кирпичной кладке свекр штукатурил цементным раствором. Сверху поклеены обои.
Вопрос: что можно сделать для выравнивания стен. Муж говорит, что по цементному раствору- только обои, но я ему не верю.Он , просто, не хочет ничего делать. :(

Лена Мерлин 27.12.2009 13:53

Вариантов масса - гипсокартон например или церезит, но денег это и времени - тьма, а то что обоями стены выравнивают - вообще первый раз слышу :D :D

иннуся 27.12.2009 13:56

Кто сказал, что выравнивают.Цемент, сверху обои поклеены.Для уюту :D , так и летуем.

Нина 27.12.2009 14:55

Иннуська, сходи в Эпицентр и там получишь полную консультацию и увидишь все подходящие материалы. Я равняла сатенгипсом. Сначала хорошая грунтовка, что бы прилипаемость была, потом сатенгипс тонким слоем, ошкуривание под обои и снова грунтовка. Потолок равняли мастера, я попросила, что бы зашли на стены на метр, а дальше до низу сама.

Ленка 27.12.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от иннуся
...Внутри по кирпичной кладке свекр штукатурил цементным раствором. Сверху поклеены обои.
Вопрос: что можно сделать для выравнивания стен..

Инна, ободрала обои, размыла клей, сверху слой шпатлевки и будут у тебя стены ровные. А дальше уже дело техники грунтовку-краска или грунтовка-обои решать тебе. :)

иннуся 27.12.2009 16:08

У меня и сатенгипс и грунтовка есть. Но муж упорствует, шо по цементу- низзя.

елена.п 27.12.2009 16:14

да можно 100%, это точно,только как уже написано раньше, прогрунтовать обязательно, грунтовок щас тьма :)

иннуся 27.12.2009 16:15

Да у меня куча этого добра осталась после ремонта. Ну я ему покажу! :evil:

Leslie 27.12.2009 16:25

Иннуся, вряд ли у вас на стенах чистый цемент - они были бы золотыми. У нас делалось так, как Нина рассказала: по штукатурке наносился слой грунтовки. По сути єто совсем жидкий клей, он пропитівает стену. Затем слой гипсовой смеси с клеящими добавками - более грубой фракции - раз. Шлифовка. Грунтовка. И смесь более мелкой фракции - под покраску - два. Шлифовка. В завершение грунтовка в 2 приема. Фсе. Можем красить.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.