![]() |
Внутренние работы
Уважаемые форумчане, может у кого-то есть знакомый хороший мастер-плиточник? :)
|
Re: Внутренние работы
Цитата:
|
У меня кум очень хороший плиточник. Но не дешевый.
|
Леночки! Большое спасибо! :Rose: Но как всегда бывает, мастер уже нашелся. Завтра выезжает на отд. работы(ванна). Кстати была приятно удивлена - цены на строительные и отд. работы падают во всяком случае в у.е.
|
Надо брать только проверенного мастера, а еще лучше посмотреть на его работы. Я брала по сомнительной рекомендации и имею невеселый результат. :cry:
|
Цитата:
|
Да, действительно радует, у нас скоро крыша... :roll:
|
Девочки, помогите, кто знает цены на осткосы? Дверные и оконные? (штукатурка)
Завтра нужно платить, а я цены не знаю :unknown: |
Купили вчера электрический плиткорез (нарезать мозаику 1.5 см). Может у кого-нибудь есть опыт работы с ним. Нужен идеальный рез (ну почти), как этого добиться и от чего это зависит. Какие диски лучше всего купить для керамики?
|
Бог ты мой, только в форум зашла и побежала строить :wink: маньячка
|
Так отож... :D Надо усе успеть, скоро посадочный сезон, тогда будет не до ремонтов. :pardon: Зато столько интересного накопала о мозаике... и вообще, мы сейчас колону под умывальник делаем, так сказать, художественный бетон, первый блин... :roll:
|
а с этого места поподробней, пжлста! :Bravo: Какой плиткорез? скока стоить? иде брали?
а шо такои? я ручным умучилась, да?! а в эпицентре плитка чуть бракованнная по смешным ценам, да?! а мозаикой я давно болею. От! Ксаночка, расскажи, какой плиткорез :angel: |
Плиткорез электрический российский, 500гр (у знакомого на рынке). Дисковая пила как на "болгарке", емкость с водой, для охлаждения. Можно пилить под разными углами. Пока не могу похвастаться качеством, еще не успели опробовать.
|
Подскажите через какой промежуток времени свежеоштукатуренную стену можно шпатлевать и красить водоэмульсионкой?
|
Цитата:
смотря какое помещение(сухое или сырое).Вообщем как высохнет оштукатуренная стена-можете приступать к следующему процессу,и т.д.У нас в среднем время высыхания занимало2,5дня(мы как раз попали в период,когда уже было сыровато,а отопление еще не включили.Ну это я советую,как наблюдатель,а может кто аргументированнее и с профессиональной точки зрения выскажется |
наносить краску ни в коем случае на влажную штукатурку нельзя. Грунтовать можно и на влажную, но должна хорошо схватиться слой. При высыхании беспесчанки- она сжимается. Это можно заметить ,если заделываем дыры. Она как бы втягиваеться и тут нанесение другого слоя, пока не высохнет предыдущий не имеет смысла. Лучше дать в таких местах хорошо высохнуть штукатурке
Цитата:
А вообще,Приступай к любому виду работ по штукатурке тогда, когда высохнет предыдущий слой. :bye: |
Проблема в том, что я совершенно не представляю себе как определить что она (штукатурка) сухая. :cry:
Слой штукатурки около 4 см. В помещении около 19 тепла. Сохнет уже 1,5 суток. |
Я думаю, для 4см 1.5 дня мало. Я в прошлую субботу финишную штукатурку на даче делала, до конца дня воскресенья она не совсем высохла, а это тоненький слой. Но по финишной видно, она явно цвет меняет, когда высыхает, и на ощупь влажная.
|
:) по технологической карте на внутр. штук.работы написано до устанволения влажности слоя по всей толщине неболее 8% , сушить при температуре на уровне потолка не более 23 град,(если более то поверхность увлажнять) для избежания растрескивания, вот остался вопрос как измерить 8%... мой кум-строитель гворит - по цвету и запаху и звуку - когда исчезнет характерный сырой запах в комнате, когда будет "правильный звук при постукивании... :shock:
|
Если это ваш первый опыт в штукатурке то просто еще мало прошло времени после работ и штукатурка ещё вся мокрая - она отличается по более тёмному цвету - если у вас не равномерный слой штукатурки то она начнет и неравномерно высыхать и таким образом проявится неравномерность слоев штукатурки или неравномерность нагрева при высыхании. Вобщем вы сами поймёте где уже сухая а где мокрая штукатурка, нужно только время, я уверен вы не ошибётесь.
|
Спасибо, за подсказки. Буду ждать еще немного. Выглядит стенка сухой, но это моим непрофессиональным глазом. :oops: Как жаль, что есть такие технологические паузы. Только во вкус вошла и нате вам, ждемс. :pardon:
|
У меня вопрос к строителям, а так как у нас строители все, то и питання ко всем. :D
Дом строил отец мужа с подсобными рабочими- сыном и зятем. Внутри по кирпичной кладке свекр штукатурил цементным раствором. Сверху поклеены обои. Вопрос: что можно сделать для выравнивания стен. Муж говорит, что по цементному раствору- только обои, но я ему не верю.Он , просто, не хочет ничего делать. :( |
Вариантов масса - гипсокартон например или церезит, но денег это и времени - тьма, а то что обоями стены выравнивают - вообще первый раз слышу :D :D
|
Кто сказал, что выравнивают.Цемент, сверху обои поклеены.Для уюту :D , так и летуем.
|
Иннуська, сходи в Эпицентр и там получишь полную консультацию и увидишь все подходящие материалы. Я равняла сатенгипсом. Сначала хорошая грунтовка, что бы прилипаемость была, потом сатенгипс тонким слоем, ошкуривание под обои и снова грунтовка. Потолок равняли мастера, я попросила, что бы зашли на стены на метр, а дальше до низу сама.
|
Цитата:
|
У меня и сатенгипс и грунтовка есть. Но муж упорствует, шо по цементу- низзя.
|
да можно 100%, это точно,только как уже написано раньше, прогрунтовать обязательно, грунтовок щас тьма :)
|
Да у меня куча этого добра осталась после ремонта. Ну я ему покажу! :evil:
|
Иннуся, вряд ли у вас на стенах чистый цемент - они были бы золотыми. У нас делалось так, как Нина рассказала: по штукатурке наносился слой грунтовки. По сути єто совсем жидкий клей, он пропитівает стену. Затем слой гипсовой смеси с клеящими добавками - более грубой фракции - раз. Шлифовка. Грунтовка. И смесь более мелкой фракции - под покраску - два. Шлифовка. В завершение грунтовка в 2 приема. Фсе. Можем красить.
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |