![]() |
Стремительно засыхают деревья
Этой весной дерево активно пошло в рост, была хорошая пышная крона, новые тычки лезли во все стороны, а тут за неделю засохло, еще позавчера было поражено около 50 процентов листвы, сегодня 90 %. Листья просто засыхают прямо на дереве. Видимых причин нет.
В мае обрабатывали исектицидом от хрущей, ленты наклеили от муравьев, удобряли, полив раз в месяц в жаркую погоду. Если есть какие идеи или советы, буду благодарен http://i.piccy.info/i7/f5a5ab068253b...d6d6d4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-07-21...40x144-r/i.gif |
Re: Стремительно засыхает клен
У меня такая же беда с сакурой. Подрыла, а там гнездо хрущей и личинки корни едят. Вытащила "это", на крону -" Эпин", в корни "Циркон" и гуматы. Надеюсь спасти.
|
Позавчера легко рукой вытянула начавшую усыхать тую глобозу (взрослую). Толстые корни обглоданы местами до белизны, тонких почти нет. Выкопала 10 больших личинок хрущей. Вот такое горе :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Засыхает молодая яблоня. Помогите (Фото)
Сразу скажу - я полный ноль в садоводстве!
Сейчас не могу понять - почему сохнет моя яблоня :cry: Процесс очень стремительный - в течение недели все произошло (ну может полторы) Листья на дереве рядом потемневшие (темное больше коричневое потемнение) - есть и полностью зеленые. Но прогрессирует! Листья, которые потемнели - не сухие - но после потемнения быстро сохнут и опадают. Рядом растут еще яблони и груши - пострадала только одна. Все что делал с яблоней (больше месяца назад) - опрыскивал против тли (дважды). https://dl.dropboxusercontent.com/u/...G3071_1200.JPG https://dl.dropboxusercontent.com/u/...G3072_1200.JPG Что делать? Куда бежать? :cry: |
Цитата:
|
Лет снизили(возможно), но в земле.. Трехгодичный цикл развития, кто успел "отложить" в предыдущие года.. Жрут с аппетитом.
|
Крона - это не только листья, но и веточки с корой, и почки). Гумматы - укоренители, ищите в любом садовом магазине. Срочно подкопайте страдальца. Повреждение корневой там очень вероятно. Это может быть или залив ( с загниванием корней) или хробаки.
|
Цитата:
|
Re: Стремительно засыхают деревья
проливать антихрущом землю по диаметру кроны или аналогом по инструкциии.
|
А может это быть как-то грибок у меня на дереве? Бактериальный ожог (о котором я уже начитался) или еще чего?
Что-бы такого привинтивного сделать, что-бы хоть постараться спасти яблоню |
посмотрите корневую, копните или дерните ствол, может там уже и корней нет
|
У Вас на действие хрущей не похоже..99%, по крайней мере, у меня была картина другая-не избирательно листья повреждались, а засыхали равномерно, сначала слегка желтели, потом усыхали, но "подрыться" слегка-не помешает..и пролить на всякий пожарный..только "подрываться" стоя боком к дереву, не лицом, чтобы не травмировать/рубить корневую
|
Re: Засыхает молодая яблоня. Помогите (Фото)
Цитата:
-Внимательно осмотрите кору на стволике и ветвях - нет ли каких-либо повреждений. -А что у Вас за сорт яблони - не Скифское золото случайно? Здесь отдельные рекомендации. -А что Вы ещё делали с этим деревом или рядом? Могли ли залить корни или какой-либо агрессивный химикат попал на листья. Типа дождик с близлежащего завода или соседской мастерской? Мог быть ожог листьев. -Я бы не рекомендовала ради удовлетворения интереса подкапывать корни, можете повредить оставшиеся живые. Это типа "вскрытие покажет". :D -И ещё: потемневшие-засохшие листья сами опадают или им надо помочь? Далее двинемся после ответов на эти вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что это бактериальный ожог. Так начиналось у меня на молодых яблонях примерно 2 месяца назад. Здесь же на форуме, предположили, что бактериальный ожог. Я прочитала много литературы и выяснила, что эта беда особенно поразила сады Англии, где много боярышника, который считается переносчиком вируса. У меня больше всего была поражена яблоня, растущая возле боярышника, а он сам вообще весь был коричневый. Боярышник вырубили. Молодые деревца обработали оксихомом, но листья (веточки) все равно покоричневели и засохли, но болезнь перестала распространяться. Мы ветки обрезали и из боковых пошли ростки, сейчас яблоньки стоят зеленые (молодые). На старых меньше заметно поражение, не обрабатывали, не достать, но они справились сами, а эти ветки засохшие отпали (не восстановились). Картина была точно как на фото, только степень поражения значительно меньше. Посмотрите, нет ли у вас рядом боярышника.
|
Цитата:
Яблона - Слава победителю... Или Семеренка (точно не помню где какая) Ничего агресивного рядом нет. Рядом в 4-хз метрах растут другие яблони и груши - с ними все окей! Никакой химии небыло уже полтора месяца (до этого была актара вроде против тли) Чем полить против хрущей? |
антихрущ, актара 6 грамм на ведро и тд.(базудин, престиж, землин)
|
Цитата:
|
ну и ежу понятно вроде)), не?
|
Цитата:
|
жевать не буду!! не просить)) , проливать, желательно, сделав отверстия(хоть тяпкой порыхлить)..шоб точно проникло к корневой.., на фото не видно есть ли приствольные круги..
|
Цитата:
2) Затем опрыскать крону одним из следующих составов (что достанете по-быстрому): на 10 л воды 50 граммов сернокислого калия или 2 пакетика по 25 г Плантафола 5.15.45. Я думаю, что пункта 2) будет вполне достаточно. Т. к. сомневаюсь, что причиной являются хрущи. Но если считаете нужным, то пункт 1)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня подкопал под корень, ну нашел пару личинок хруща, один маленький совсем, другой крупненький, целиком корни не разрывал, побоялся навредить, сверху глянул. Как показалось причина в другом, и віяснил что дет пролил его актарой неделю назад. Решил что грибок.
Пролил Коронетом - "новый комбинированный фунгицид мезостемным-системного действия с широким спектром активности". другого в Леруа небыло, консультацию никто дать не смог, выбрал это так как широкого спектра действия. |
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |