Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черёмуха поздняя или ромовая вишня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15987)

язичник 18.10.2013 11:22

Черёмуха поздняя или ромовая вишня

Цієї осені вперше спробував у знайомого ягоди черемхи пізньої. Приємні на смак солодко-кислі ягідки з присмаком вишні і горобини. З шестирічного майже триметрового деревця зібрали більше відра смакоти. Минулого року був перший майже відровий врожай

ОлегБаер 18.10.2013 13:42

Re: Черемха пізня або ромова вишня

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 603461)
Цієї осені вперше спробував у знайомого ягоди черемхи пізньої. Приємні на смак солодко-кислі ягідки з присмаком вишні і горобини. З шестирічного майже триметрового деревця зібрали більше відра смакоти. Минулого року був перший майже відровий врожай

А что за сорт?

Ol'ga 18.10.2013 14:59

Это вид. Мощное красивое дерево. У нас в лесах много растет. Всегда собираем вместе с грибами.

ОлегБаер 18.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 603538)
Это вид. Мощное красивое дерево. У нас в лесах много растет. Всегда собираем вместе с грибами.

Так я ее считал малосъедобной горьковатой. Или я путаю обыкновенную с поздней? В сибири выводят сорта, но там кажется еще виргинская участвует

язичник 18.10.2013 18:55

Re: Черёмуха позняя или ромовая вишня

В лісі як правило гіркувата, а на відкритому місці стиглі ягоди мають приємний смак без гіркоти і терпкості. Звичайно селекційний відбір теж має значення. Фітотерапевти використовують ягоди при лікуванні виразки шлунку, парадонтозу, алергії тощо, а настоєм листя обполіскують голову від вошей

ОлегБаер 18.10.2013 20:33

Re: Черёмуха позняя или ромовая вишня

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 603652)
В лісі як правило гіркувата, а на відкритому місці стиглі ягоди мають приємний смак без гіркоти і терпкості. Звичайно селекційний відбір теж має значення. Фітотерапевти використовують ягоди при лікуванні виразки шлунку, парадонтозу, алергії тощо, а настоєм листя обполіскують голову від вошей

То у знайомого того ж виду як і в нашому лісі?

язичник 19.10.2013 15:07

Re: Черёмуха поздняя или ромовая вишня

А який різновид у вашому лісі?

ОлегБаер 19.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 603992)
А який різновид у вашому лісі?

Якщо Гостомель від Бучи в двух кілометрах, то може ліс у нас один?))
Дякую, вже не цікаво

ЛуЛена 27.10.2013 18:53

Я хочу посадить у себя на даче черемуху, но не знаю, где взять саженец. Возле взрослых деревьев не нашла отростков. В инете тоже не нашла по приемлемой цене. А вот позднюю встречала в продаже. Может подскажете разницу? Еще кустовые виды кажется есть, но я у нас не видела.

Юрий-67 27.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 607345)
Я хочу посадить у себя на даче черемуху, но не знаю, где взять саженец. Возле взрослых деревьев не нашла отростков. В инете тоже не нашла по приемлемой цене. А вот позднюю встречала в продаже. Может подскажете разницу? Еще кустовые виды кажется есть, но я у нас не видела.

Тоже желание посадить есть, но никак не позднюю. Растет громадным деревом :shock:. Ягода туфта, если вообще есть.
Проще всего добраться в Киеве в ботсад им. Гришко и взять там черемуху обыкновенную. И рост значительно скромнее и ягода вкусная. Пока регулярно ягоды рву в природной среде :D:D:D.

язичник 28.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 607345)
Может подскажете разницу

Різниця і суттєва у термінах дозрівання і у смаку ягід. Можете зараз посіяти кісточки і через 3-4 роки отримати перший врожай. Черемха пізня добре повторює материнські якості. На сонці і гарній землі кожного року додає в рості по пів-метра. Добре стрижеться, тому крона може бути низька і широка

Ol'ga 08.11.2013 11:41

Черемуха поздняя - очень красивое дерево. Очень "правильное". Ветки располагаются строго ярусами, прирост очень равномерный, листья блестящие, глянцевые, осенняя окраска богатейшая! Но такого запаха, как у обычной, нет... А ягоды на разных деревьях очень разного вкуса. Те, которые визуально крупнее, всегда очень вкусные. Мелкие - кисло-терпкие.

Verbena 08.11.2013 16:32

У нас растет черемуха поздняя лет 20, ягоды крупнее, чем у обычной и не терпкие. Но ягоды ели только пока было невысокое дерево, а как только вымахало, выше всех деревьев, то его облюбовали все местные лесные птицы, особенно клесты, и поедают ягоды задолго до их созревания. Так что дерева, можно сказать нет, хорошо, что растет в таком месте где пока не мешает, но сейчас я бы никогда его не посадила (и не советую).

Zayana 26.04.2014 01:10

В какой стадии сейчас бутоны поздней черемухи, обыкновенная у нас сейчай полностью расцвела? Увидела дерево, похожее на черемуху, под ним куча-щетка прошлогодних сеянцев, косточки размером мм 4-5. Может это не черемуха

---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

Муж расказывает, что он в детстве ел черемуху в приамурье, она там была крупная и сладкая

Zayana 03.09.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 669200)
Может это не черемуха[COLOR="Silver"]

Результаты дегустации неоднозначны. Вкус похож на "дальневосточную" черемуху, но не терпкий.

Помогите разобраться.:oops:
http://i.piccy.info/i9/3c101c96cec99...G_3560_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-02-21...40x180-r/i.gif

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.