![]() |
Душ в доме, на даче
Цитата:
Только на даче за день так напереступаешься, что еще и в душе переступать - никаких нервов не хватит! :%) (По-моему) |
Re: Летний душ на даче
Вот и мне тоже самое в голову пришло - скорее немытым спать ляжешь, чем еще дополнительно топтаться там...
|
Покажу, как мы слегка облагородили летний душ на даче.
Было помещение 1.5х1.5м - одно из отделений хоз.постройки. На крыше - бак с водой, которая лилась самотеком. За 30 лет крыша прогнила и надо было ее ремонтировать. Под эту шумиху прихватили немного и внутри помещения :P Ну совсем чуть-чуть :wink: http://s60.radikal.ru/i170/0904/0a/5037b694b88e.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0904/a9/ea77c3666e96.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0904/40/4fd020c5327f.jpg Материалы использовали все, что накопились в хозяйстве за многие годы плодотворного собирательства и ревностного складирования и хранения. Поддон и рукомойник - новенькие :O: Шкафчик над умывальником - тоже из "всякого нэпотриба" (любимая штучка свекрови). А мне очень нравятся краны :good: . К ним можно подключить шланг для полива теплой водичкой огурцы в теплице. http://s46.radikal.ru/i112/0904/07/5e7333add5bft.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0904/4c/20f7a212a57dt.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0904/3f/c81a5a949f8ft.jpg Не всегда надеемся на солнышко, поэтому поставили проточно-накопительный нагреватель. Чтобы он не портил внутренний "дизайн" душевой, поставили его в соседнем "помещении" - "домике с сердечком". Там такая хитрая разводка труб, что повернув ручку насос закачивает воду в бак на крыше. Повернуть ручку в другую сторону - вода течет на душ и на рукомойник. Там еще есть разветвление и кран почти у пола, чтобы удобно было набирать воду в тазик, если надо только помыть ноги 8) :D |
Увидела свою мечту воплощенной. Мо-лод-цы :good:
|
Юлачка, как и все, что ты творишь-неперевершенно :good:
Все время хочу спросить, а где ты откопала такой кран? :unknown: |
Девочки! Пасибки! :Rose:
Такая почти цивилизованная душевая на даче тоже всегда была моей мечтой! Ирочка! Та я все (или почти все) нахожу на Юности. Тогда такой крантик стоил 105 грн, а недавно видела уже по 140... :( А что делать? Я на другом сэкономила :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дизель! Всенепременно воспользуюсь Вашим советом, когда будем достраивать сан-блок к нашему нынесуществуещуму домику. Тогда же соорудим насосную станцию. А пока у нас старезный обычный насос, который не дает нужного напора воды. На крыше обычный бак на 250л с одной "пипкой с резьбой" для подключения шланга. Именно через эту "пипку" мы и набираем воду в бак, и (при переключении крантика) идет водичка на три конечных крана. Отакэ. Цитата:
Но у нас какой-то неправильный итальянский нагреватель на 15л. В нём есть таймер, ТЭН. И каким-то хитрым способом вода и греется накапливаясь и проточно-нагревается. :pardon: Возможно, он называется по-другому. :crazy: Наша "неправильная" система уже 6 лет служит верой и правдой. Несколько соседей сделали себе так же. А "хитрый" крантик называется (кажысь) трёхходовой. :beer: |
Цитата:
1. открыть крантик 2. пойти включить насос 3 выключить насос 4 закрыть крантик если врезать в верхней части бака систему подачи воды для сливного бачка то алгоритм выглядит следующим образом: 1. включить насос 2 выключить насос. да, и неплохо было бы поставить герконовый выключатель или датчик потока врезать для самоотключения насоса... |
Здорово!!! :good:
Только у нас алгоритм наполнения бака водой несколько другой. Учитывая, что в последние годы очень жаркое лето, то насос включается каждый день - для полива. Да и не выбыраем мы такое количество воды за один день. А теперь непосредственно алгоритм: 1. ручка крантика в одну сторону (набор воды в бак). 2. ручка крантика в другую сторону (забор воды с бака). :pardon: А то еще чёй-то там врезай, дополнительный шланг, небось, проводить надо... :no: Цитата:
|
Это конечно хорошо. только осталось помнить:Сколько ж там воды в баке осталось теплой?
|
На память не жалуемся. :pardon:
Да и сквозь стенки бака отлично видно количество оставшейся воды. :) |
Прочитав в прошлом году в газете"По-киевски" о "Топтуне" так захотелось купить! Сестра собиралась приехать в отпуск и я попросила ее привезти (из России). И вот это чудо техники в прошлом году приехало к нам. Но не "Топтун", а "Степ". Радовалась, пока собирала. Не знаю, может быть у кого-то и работает, но точно надо иметь тренированные ноги, чтобы качать. Ребенок, или пожилой человек будет это делать с трудом (может первое время, а потом расскачается?). Надо точно по центру становиться на резиновые поршни, сверху они накрыты тонкой резиной, с которой соскальзывают ноги, надо пристраиваться. Попробовали пару раз и упаковали обратно в коробку. В этом сезоне продолжим экспериментировать, но чесно, немного(или много) разочарована. Может "Топтун" и лучше?!
А может кому-то и понравится. Вот потеплеет, напишу как экспериментируем, или разберу на запчасти. Сколько растений можно было купить на потраченные деньги! Да уж чего теперь - качать надо! :) |
Юла, присоединяюсь к девочкам - здорово! У нас это тоже еще мечта! Но сбор всякого хм... нужного уже ведется! Надеюсь, если понадобится, можно будет у Вас проконсультироваться, если возникнут вопросы? :wink: Правда, когда это еще будет! :roll: Но мечтать - полезно! :)
|
ну что ж.. :( . усе понятно, мужу показала
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот вариант - следующий шаг после приставной лестницы и наливания воды в бочку шлангом вручную (или ведрами?) Очень хорошо, если хозяин с электроникой-автоматикой "на ты". :good: У меня вариант, как всегда, "это может сделать женщина"! :P И не надо спешить забрасывать меня помидорами! В новом санузле, в доме, будет и насосная станция, и бойлер, и сливной бачек и электронно-автоматический душ :crazy: Но эта надежная, совсем простенькая конструкция тоже, пожалуй, останется :"": |
http://i022.radikal.ru/0904/ca/ee6e74567692t.jpg
у нас сельский дом пятистенка. глиняный, саманный. то есть 2 комнаты. одна 15 метров - душ и туалет и там же живут шланги всякие и в этой же комнате печка дровяная. а вторая комната - спальня жилая. так что прошу рассмотреть мой душ! |
Цитата:
После Ваших часиков и всего остального?! Да у меня рука не подымется, даже не дернется. :) А о механической автоматической системе наполнения емкости, но после полного ее освобожнения может кто расскажет. :( |
Цитата:
как это неинтересно?! когда на крыше бак вручную из шланга наполнялся до прошлого августа? прием был такой. муж лез на чердак и наполнял бак водой. технологично? я считаю - да. и еще стоит водонагреватель, который раз в неделю не работает, потому что в селе света нет. ( газа у нас тоже нет) технологично? скорее экологично очень и экономично тоже. а цветовая гамма - как раз для лета - охлаждает! у меня конечно и летний душ есть, не в домике - но он спрятан в виноград и его на фотографиях не видно. технология та же, муж, шланг, бак - но нагреватель - солнце! |
Цитата:
В таком случае моя система "трехходового крана" - для вас! :beer: Цитата:
|
Эт у вас не летние души, а капитальные.
Вот у нас типичный летний душ, делали сами из старых железных кроватей(каркас), снаружи оббили ДВП, внутри пластиком, крыша старая филенчатая дверь и сверху лист железа. Ёмкость оцинкованная на 100 литров, греется хорошо, в прошлом году 14 мая уже открыла купальный сезон. http://s46.radikal.ru/i113/0904/83/e3536589d9d1t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/0904/d5/d66203e66e1dt.jpg |
Юла, спасибо! Я согласная! :beer: :friends:
|
2 рыба: душ просто замечательный!!!!!!!! :ROFL: А как решили вопрос подачи воды?
2 Юла: Возле каждой женщины всегда найдется мужчина, но хвала той женщине которая умеет все делать сама...., вдвойне хвала - если делает это с УМОМ! ибо труд должен быть не ради труда, а ради результата. а в данном случае результат - это простота и удобство пользованием летним душем. а гемморой, даже если он Вас устраивает (ну устраивает - и слава богу), не нада усиленно рекламировать! - зачем людям потом мучаться? Цитата:
|
Дизель, прошу в будущем учитывать, что тут пока что в основном барышни, а барышни в технике в подавляющем большинстве блондинки, и не у всех есть под боком мужчина, кум, брат, сват, сосед, да и вообще технически грамотный человек, мало того, не всякий мужчина технически грамотен. Так что объясните, пожалуйста, не сочтите за труд, что такое концевик и куда и как он устанавливается. :)
Про поплавковую систему вроде понятно, это то, что находится под крышкой унитаза. :D Но срабатывает она даже при незначительном сливе, бак все время должен быть полным. Каким образом ее можно настроить на подачу воды после полного опорожнения? Изначально она лишь прекращает подачу. Катринка, у тебя действительно настоящий летний душ, и очень прилично обустроенный. :Rose: А куда сливается из него вода? Да, я тоже никогда не хочу мучиться геморроем и предпочитаю, чтобы всегда с самого начала было все сделано так, чтобы мне было очень удобно этим пользоваться, прилагая минимум усилий, а лучше не прилагая никаких. :lol: Схемку можно не мучиться-рисовать, просто все подробно описать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Ссылку копировать с 398 включительно) |
Цитата:
И мне, как натуральной блондинке, Ваши советы просто бесценны! :beer: Со схемками было бы еще лучше и понятнее! Не только для меня, но и для остальных форумчан, которые не поддадутся на "усиленную рекламу" и не хотят мучиться гемоРРоем. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |