Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Мария 05.04.2009 00:59

Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники"))

Как ваши любимые половины реагируют на ваше увлечение? дети? мои скоро отправят меня лечится..

садовник 05.04.2009 01:09

Re: Дачница и семья...

Цитата:

Сообщение от Мария
мои скоро отправят меня лечится..

по моему они у вас размечтались! сия хворь неизлечима.. :cry:

Ленка 05.04.2009 10:25

Ой, как реагируют.... Странно реагируют. :P
Мои супруг, глядя на список планируемых к посадке растений, да и при любом блуждающем в поисках места для растения взгляде, предупреждает, что бы на газон не смотрела. :x

Соседки посмеиваются, а их мужья говорят, что я плохому жен научила. :pardon:

Elly 05.04.2009 10:54

Вторая половина остерегается моего задумчивого взгляда на сад. Иногда озвучивает: "Что-то мне не нравится, как ты на этот угол смотришь" :lol: Самое интересное, что всегда по взгляду угадывает, что я уже что-то задумала. :)
А вообще отлично относится: "делай, что хочешь". :) Дети и остальные родственники посмеиваются по-доброму, мои родители удивляются и восхищаются, в общем, все просто отлично относятся.
Хотя... Мож, за спиной у виска и крутят, но я этого не знаю. :D

рыба 05.04.2009 11:09

мой муж старается не ввязывться в обсуждения и сразу спрашивает: тебе сколько денег надо? :shock: алексея ( помощник по копанию и пр.) позвать? но так как сам увлечен другими вещами, понимает, что это болезнь хорошая.
дети не понимают почему я на этом не зарабатываю и все время ждут, что это я готовлюсь к бизнесу :D
коллеги с напряжением ждут, что у нас будет пункт хранения растений :D и таки они правы :D

подруги радуются а все остальные или такие же :crazy: ( это вы) или меня не интересуют.

kusochek-blina 05.04.2009 11:37

Дома муж, возмущается, почему все горизонтальные поверхности заняты цветами, почему нельзя открыть окно, чтобы что-то не переставлять и не ходить с горшком в руках ища ему место. Дочка насмехается, рассказывает подругам, что я разговариваю с цветами и называю их мои детки. Спрашивает откуда у нее такое количество братиков и сестричек?
На даче (к сожалению) очень много хозяев и мало земли, приходится заниматься спортом, чтобы отбить понравившийся кусочек и засадить.
На работе всем нравится, потому что все любят растения и я с удовольствием приношу туда растюхи (муж радостно помогает их туда нести)

vigorec 05.04.2009 23:17

Вам хорошо.. Голодный муж все-равно в конце концов придет, приедет, приползет, но никуда не денется. А у меня случай более тяжелый - сам придумай, сам копай, сам себе и есть готовь. Толпа тока на праздники подваливает, чтоб было где разгуляться.

рыба 05.04.2009 23:20

у вас что толпа жен? расскажите по-подробнее. мы все ждем, замерли :shock:

vigorec 05.04.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от рыба
у вас что толпа жен? расскажите по-подробнее. мы все ждем, замерли :shock:

Нет, у нас толпа иждивенцев и спиногрызов.

садовник 06.04.2009 00:02

а вот мине повезло больше всех! все довольны, все рады, и ......слава Богу не мешають!

Farina 06.04.2009 00:26

Мой муж постоянно гудит, что дача это место отдыха, а не бесконечного копания. И пырей тоже красивая трава. И в холодильнике должны стоять кастрюли с едой, а не горшки с розами и т.д И бесконечный вопрос сколько это стоит...
Вообще ему все нравится, если его ничем не нагружать.

Marta 06.04.2009 01:17

Вот! Моему мужу тоже все нравится, лишь бы ему ничего делать не надо было.
А так не получается! Я все же женщина слабая, хрупкая и раздражительная. :P

Крымка 09.04.2009 15:43

Моя половина уже стонет от цветов, а особенно от того, сколько это все стоит :%) Когда приходят друзья и восхищаются, то его распирает гордость и медали за заслуги все приняты на свою грудь. :twisted:
В плане благоустройства-это его забота, а в плане посадить и вырастить-это моя. В общем, через споры, небольшие скандалы мы неплохо благоустроили свой двор. :D

АнтонинаА 20.02.2010 19:56

Ребята, у меня муж и сын - биологи. Дачей занимаюсь только я (музыковед).

Алла 23.02.2010 01:54

А меня поддерживают знаете как ? Дочки морально!!!Типа ..давай мамуся !!!Умничка!!!Но на дачу не загонишь..как наказание..а муж все время говорит,что дача для отдыха ,а не для рабского труда!!!Демонстративно лежит ....а потом в окно выглянет как я батрачу и вытягуе рябка в садок .....говорит...помогу ..а то еще умрешь на плантации...а ты мне еще пригодишься :lol: :D

Ник-то 23.02.2010 10:05

У сына мое увлечение называется "Мама купила очередной веник" - ни на дачу, ни в деревню его не загонишь. Мужа на огород одного не выпускаю - как пример - при освоении дачи ему был вручен секатор, подвела я его к кусту винограда и поручила обрезать последний на 12-14 почек. Он добросовестно отсчитал от конца лозы это количество и обрезал. И таких вредительств за ним много.

Leslie 23.02.2010 11:08

Меня радует, что муж в мои дела садовые не вмешивается -- полная хозяйка, где что хочу, там и сажу. Обратная сторона медали: "а поговорить" "об этом" :) могу только на форуме, да и деньги на посадки нужно отвоевывать. Впрочем, если быть паинькой, ну то есть воевать аккуратно :D , то получить можно серьезную сумму. Т.ч. стараюсь, ведь в проекте покупка большого количества кустарников и деревьев. И к ним трубы для полива.

Вообще прихожу к выводу, что в таком деле много хозяев (голов) быть и не должно. Родители с дорогой душой, чтоб помочь, предложили загнать трактор и ВСЕ СРАВНЯТЬ. Оооой. Месяц отнекивалась. Муж тоже та-акие предложения иногда делает.... Слов нет, объяснений слушать не любит, приходится говорить "ладно, проехали". :D Хотя он очень хорош (кроме многого прочего :D) в качестве грубой силы - покопать там, отнести... Вот и чудненько. Осталось научить поливать не только свой огород, а и мои цветы. А то я позже с работы приезжаю, в 8-полдевятого, детей спать -- какой уж тут полив...

Мелисса 02.04.2010 16:26

Оч-чень актуальная тема. У нас действует незыблемый, хоть и не заартикулированный принцип: можешь заниматься чем угодно, лишь бы не мешал другим. В контексте этого принципа грядками-цветами-рассадой занимаюсь одна я. С одной стороны это хорошо. Потому как если я везу из тридевятого царства очередной аленький цветочек или трачу деньги (надо сказать, немалые) на растения, семена ипр.,и пр., то на это смотрится если и не с пониманием, то со снисхождением. Потому как увлечения рыбалкой-охотой, авто-мото, пиво-футболом обходятся несопоставимо дороже.
Но с другой стороны, если мое семейство (45 размера обуви) еще можно как-то использовать в качестве перевозчика навоза с улицы в компостник, или для посадки 2-х соток картофеля, то при работе на грядках, в парнике, - я и говорить боюсь о цветниках, - пользы от семейства ровно столько, как от слона в посудной лавке. А попытки привлечь к общественным работам ("Я же вас кормлю полгода этими овощами!!!") вызывают реакцию "Дешевле купить на рынке". Поэтому проблема помощи для меня очень актуальна.

иннуся 02.04.2010 16:30

Мой муж воспринимает мои поездки на дачу, как измену. раз в год они с сыном выгребают компостницу, надо сказать немалого объема.На них же доставка дров для бани из лесу, ну и иногда принести- унести. Все.

Аленка 02.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 98164)
Мой муж воспринимает мои поездки на дачу, как измену.

А ты мужу скажи, что к любовнику, а сама быстренко на дачу:wink:

milena 02.04.2010 17:43

А моему мужу нравится мое увлечение, говорит, что это хорошая болезнь, а к работам в цветнике я его и сама не привлекаю т.к. только я знаю где может ступить нога человека:smile:. А еще люблю поумничать перед ним в названиях цветов, спасибо форуму:Rose:
Правда суммы новых покупок иногда приуменьшаю:wink:, но это больше для собственного спокойствия и свободы действия в дальнейших приобретениях.

Ореховая Соня 03.04.2010 00:10

А мой сынуля сам инициативу не проявляет, вообще он далек от цветочков, но если прошу его что-нибудь сделать, делает добросовестно. Времени у него на это маловато, тем не менее.. А вообще мне почему-то нравится ковыряться в саду в одиночку.

afinna 03.04.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 98376)
А вообще мне почему-то нравится ковыряться в саду в одиночку.

присоединяюсь :oops:
мужа и его сестрёнку меньшую сегодня тащу на субботник (вот повезло ей у нас пожить немного :D ),а в основном все дачные вопросы решаю сама ,благо попросюгой не нужно быть (у каждого своя машина).
Сынка -отдельная семья,но будучи ще нашим-не дачный мальчик :cool: ,может с возрастом когда дети "пойдут" и появится некая любовввв, но большие сомнения по этому поводу.

Natala 20.05.2012 11:35

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Сижу, чуть не плачу:cry:, были на даче , вернее и сейчас там,но наверное лучше б не были, вреда б было меньше, муж у меня конкретный жаворонок с наклонностями вредителя:evil:, а коль вчера вечером шел разговор о том, что таки сад нужно нормально побрызгать, а не только по нижним веткам ( как сделал раньше, мотивируя тем, что не залезешь, типа и так сойдет), вот он и пошел втихаря в 6 утра брызгать(вернее в 6 я его уже засекла с наполовину сделланным делом), пока все спят, чтоб смесь по его усмотрению калапецкать не мешали , в итоге в один бак на 10 л. пошел калипсо и актара и к нему отправился плантафол для рассады (собиралась брызгать рассаду помидор, теперь нечем:mad:, сказал, а у тбя еще же есть другое, ну и что , что для созревания, сойдет), но это все ничего, но прошелся он еще и по петрушке ,щавлю, созревающим черешне и клубнике, которые ребенок уже увыглядывался на предмет когда созреет (хорошо, что вчера спелую на другом дереве обьели) со словами - ничего страшого, можно есть:%), какие там 20 дней, придумали..... Короче после этого одни эмоции, делать ничего не хочется от такого вредительства, .....продукты с базара, наелись своего:mad:
Р.С. в прошлом году набрызгал втихаря крыжовник от болячки, аж лист пооблетал,голые ветки стояли без листвы и ягод, еще бы, двойную дозу дал, говорит, чтоб наверняка

Bella 20.05.2012 12:39

Наташ, ну теперь опрыскиватель в тайник под замок. Это ж надо так постараться.:shock:
Ну, а что , сама виновата - после крыжовника то, наверное мало накричала:crazy:

Масянька 20.05.2012 12:53

Не-не сорится не надо, пожалуйста, сами ж когда-то обсуждали, что мужчины как дети!!! Может просто сказать, что снимаете с него "обязанность" в такого рода работах или предложить вдвоём всё делать, простите, но встать прийдётся раньше... А вообще, жалко конечно же растюхи!!!

садовник 20.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 380752)
А вообще, жалко конечно же растюхи!!!

а чо их жалеть?!:shock: оне-то как раз и не пострадали....:pardon:
и ваще народ!:cool: всё шо ни делается....усё к луччему!:good:

Кузик 20.05.2012 13:12

Детей жалко. Мой сегодня целый день заглядывает на клубнику, а она, гадство, паршивая, но зато ничем не обработанная и я со спокойной душой могу его туда запустить.
Наташ, держитесь. Вот муж хозяйский, его бы энергию, да в мирных целях. После вашего рассказа я поняла какой мне ценный экземпляр попался :D Вчера своего попросила навоз привезти: рассказала подробно, где набрать, куда высыпать и т.д. Прихожу, смотрю навоз в тачке, спрашиваю почему не высыпал, говорит: "Ага, высыплю ещё не туда - будет мне потом...":evil: Короче, все приходится делать самой.

Bella 20.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 380758)
все приходится делать самой.

Ну да, мы такие, сначала кричим:O:, а потом жалуемся - все сама.:crazy:

Ксана 20.05.2012 16:49

Я первое время мужа так стращала и приучала все утверждать перед тем как сделать, что теперь без моего участия и присутствия ничего не делается... ни один гвоздь не забьется, ни ведро не переставится на другое место... хорошая отмазка получается "оно мне надо шоб ты потом кричала" :D теперь работаю над ошибками, учу проявлять инициативу и принимать самостоятельные решения.:crazy:

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.