Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ночная вода (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1652)

Нина 08.04.2009 13:47

Ночная вода

Я свою огороднюю рассаду кормлю только " ночной водой." Или добавляю в воду марганцовку. Но не химией.

Marta 09.04.2009 01:34

Re: Рассада как судьба.

Это что за "ночная вода"? :shock: Это что, то, о чем я сейчас подумала? :oops: :oops: :oops:

Натик 09.04.2009 09:34

Догадливая!! 1 л на 1о л дневной, шоб корни не пожечь. :angel:

Marta 09.04.2009 21:05

И как часто это применять?

Натик 10.04.2009 11:11

1

Не про огурцы, но о ежевике скажу. Меня хозяйка учила, уезжая с дачи, ставить под ежевичный куст бутыль с энтим удобрямсом. Дно бутыли срезается, пробка слегка (для капельного полива) приоткрывается и бутыль верхней (пробочной) частью вкапывается под куст. За неделю жидкость уходит под корень. В следующий приезд делается новая заправка. :)

Галочка, в касетах сохнет еще быстрее, чем в торфостаканчиках. Чтоб этого не было, в субстрат обязательно надо добавлять гидрогель.

Украинка 10.04.2009 22:50

1

Не питательная.
И чем тогда их удобрять?

садовник 11.04.2009 00:47

Re: Сеньор Помидор

самое простое - ночная(утренняя) вада. 1 литра на 9 литров чистая вада. более сложнай - кемира люкс(10 г на 10 литров вада).

yulkam 12.04.2009 00:51

а что такое ночная вада :shock:

Украинка 14.04.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от yulkam
а что такое ночная вада :shock:

В медицине называют -уриной,а садовник наз. ночная вада,кому как удобно :)
Но" удобрение" -проверенное еще нашими бабушками и так забыто нами.

Lghomer 25.05.2009 16:03

ИзвинитИ, а когда она ночная? :oops: В смысле когда мочится надо, утром или на ночь? Я лично, литр за один раз - не выдам :oops: Или можно насобирать, а потом ... 1х1 мешать.

ЗЫ. только не говорите, что на удобрение и кал надо собирать - меня жена и с ночной водой не поймет :D

Юла 25.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Lghomer
... меня жена и с ночной водой не поймет :D

:lol:
А Вы что, своей супруге всё-всё рассказываете? :wink:

Lghomer 25.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Юла
:lol:
А Вы что, своей супруге всё-всё рассказываете? :wink:

А как я из гальюна выйду утром, да еще с канистрой "ночной", жена раньше меня просыпается :D Да и накопить ее дета нада - я-ж горю - не выдам я литр - за один раз, даже после пива :ROFL: .

Нина 25.05.2009 16:19

Re: Ночная вода

Да никто и не говорит, что бы собирать. Это примерная концентрация, главное, что бы не больше, а то погорит все. А ночная или дневная -без разницы.

Украинка 25.05.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Lghomer
Я лично, литр за один раз - не выдам :oops: Или можно насобирать, а потом ... 1х1 мешать.

Что ж так позно вспомнили :o ,с апреля можно было бы очень,очень подсобрать и к
стати ,для томатов . которые вверх "ногами" растут.

Цитата:

Сообщение от Lghomer
ЗЫ. только не говорите, что на удобрение и кал надо собирать .

.это не я сказала,а,вы. Я скажу -че слабо :bye:

садовник 25.05.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Lghomer
Или можно насобирать...

не. насобирать низзя, товар скоропортяшшыйся! как тока, так и сразу - развесть и в огород... :D а вот после пива или другога какога алкоголю собирать не мона! бо сие есть яд для растюх.
дневная, полдничная и вечерняя тож пойдёть.
а выход за раз маловат, то пейте зелёнай чай. промблема отпадеть сама собой! добечь бы до баньки.. :D

рыба 25.05.2009 20:45

а собаки поливают неразведенной, так ничего не горит кроме хвойных! наверное тоже надо разводить? :lol: я если замечу где - сразу туда с лейкой воды бегу, шоб по рецепту садовника все было :ROFL:

Lghomer 25.05.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от садовник
дневная, полдничная и вечерняя тож пойдёть.
а выход за раз маловат, то пейте зелёнай чай. промблема отпадеть сама собой! добечь бы до баньки.. :D

Та-блин, я от пива стока не выдам - ну блин вы Мужики-иии, если за раз по литру выдавать :D Литр урины и литр воды - итого 2-ва литра - шо я ими полью? три кустика помидориков :lol: . Тут нада навер всю семью озадачить - да еще их контролировать - шоб не забыли в нужное место сходить, а не смыть тупо :D .
Я-шутю - не подумайте, что со зла - просто темка-блин :ROFL: .

садовник 25.05.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Lghomer
Литр урины и литр воды - итого 2-ва литра - шо я ими полью?
.

драасьте! 1 литр ночно-дневной вада на 9! литров чистой вада! если разведёте так как сами напИсали, то фсё сгорить к чёртовой бабушке!
а семью озадачить было бы очень даже и не плёхо.
ну а если мощности всё же слабоваты, то идём в садовый магАзин и покупаим полное минеральное добриво, типа кемира люкс или кристалин(растворин) и кормим растени. можно замисть личного натур продухта пользоваться курино-птичим(типа помьёт), но это уже в другой теме.

Lghomer 25.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от садовник
ну а если мощности всё же слабоваты, то идём в садовый магАзин и покупаим полное минеральное добриво...

Я по серьезному :D , ну абсолютно сурьезно - а если этим газон полить, сверху :oops: у меня бак для полива на 400 литроф :lol: , я туда могу ... лупануть... ночной воды :D :ROFL: , клянусь я серьезно 8) А, как часто так делать?
Ну действительно Кемиру заменяет???

садовник 25.05.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Lghomer

Ну действительно Кемиру заменяет???

для газону лучче всё же брать спец.кемиру газонную. а ночной водой лучше всего поливать контейнерные растени или растени в теплице. но органику крупного рогатого скота и помёт птиц така подкормка не заменить.
урина в разведении 1:10 выручает, когда под руками больше ничаво нет.пордкармливают ТАКОЙ вада раз в неделю, предварительно пролив растени простой вада. при полной же экипировке минеральными и органическими добривами она не на... :no:

рыба 25.05.2009 21:06

слушайте, вы в селе бывали? там люди у коровы урину собирают , разводят и кормят огородные растения. мы, конечно, чипся жрем, поэтому у нас урина с Е 122, У123 и т д, но можно ж и на диете посидеть ради помидоров :lol: !!! вместо капельного полива водой, подключаете к туалету - и у вас урожаи превышают рекордные :Yahoo!:

Elly 25.05.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от рыба
а собаки поливают неразведенной, так ничего не горит кроме хвойных! наверное тоже надо разводить? :lol: я если замечу где - сразу туда с лейкой воды бегу, шоб по рецепту садовника все было :ROFL:

Правильно делаешь. Ко мне иногда собаки в гости приходят, так я тоже с лейкой бегаю. :ROFL:

Ленка 25.05.2009 21:23

Все хорошо, а куда вы денете запах? :bad:

садовник 25.05.2009 21:25

чей? человечская в разведении 1:10 не пахнеть. там-то той урины гомеопатичская доза. :D

Lghomer 25.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от садовник
чей? человечская в разведении 1:10 не пахнеть. там-то той урины гомеопатичская доза. :D

Действительно - какой там запах - вот наши коты как надуют - от там запах :D .
Садовник - а после пива точно нельзя? А, то у меня максимальная отдача - именно после пива - зеленый чай не пью - когда то приходилось глушить ведрами - тяжкие воспоминания - пиво как-то роднее.

кукурузка 07.04.2010 16:21

Народ читала темку-смеялась.
Вопрос -гдето читала что имено мужская нужна эта "вода" или можно всей семьей постараться??? и насчет садовой рассады-обрызгивать или имено поливать 1:9???

Ник-то 07.04.2010 16:43

ночная

мужская - это для муравьев, они тогда эмигрируют, а я эту воду (добавляю перед употреблением) в зеленое перебродившее удобрение, особенно для кустарников.Но дозу даю вполовину меньше.

кукурузка 07.04.2010 18:26

а эмигрируют муравьи далеко???:)
Вы делаете раствор 1:18? верно я поняла

Ник-то 07.04.2010 19:20

Ну, муравьи вроде дезориентируются,а куда отправляются потом - возьмитесь проследить, нам потом и расскажете . Интересно же.А для кустарников развожу примерно так, даже и меньше.

Нина 07.04.2010 20:49

А я читала на нашем форуме, что мужская отпугивает кротов. Одна барышня собирала со своего мужского семейства и везла на дачу поливать норы крота, так кроты сбежали.Кажется, в темке о кротах.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.