![]() |
Не вызрела лоза, чем помочь, что делать?
Уважаемые форумчане, прошу совета. Виноград сорта Декабрьский весенней посадки дал две ветки примерно по 80 см, но они зеленые. Если я их обрежу, то по самую землю, т.е. полностью вырежу. Их можно каким то образом сохранить, или не стоит? Как быть?
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
Ну да, коричневой древесины не видно совсем:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
По разным кустикам наблюдаю разброс вызревания от 30 до 95%.Но это особенность первогодков и недостаточного ухода за растением. Могу посоветовать Вам поступить следующим образом - прийдут морозы и они сами "обрежут" всю зеленку .Что останется - то все Ваше.А весной "дорежете" на две-три сильные почки (или надежнее на пару сильных побегов). Предположу, что Вы не читали советы коллег в этой теме, с августа месяца. |
Цитата:
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Я в прошлом году укрыла зеленые "мышиные хвостики" - к весне под укрытием дозрели!:D |
Танюш, поделись, как их укрывала? Тоже надеюсь, что осень затянется до января и лоза успеет закалится.
|
Нина, если твой виноград до сих пор был не укрыт, то сейчас поздновато, подкармливать калийными. Не одну ночь, у нас, уже был мороз, все не вызревшее примерзло:pardon:.
Посмотри, если побег был зеленым, сейчас он стал прозрачным, Это уже все, он не жилец. Обрежь все не вызревшее. Скорее всего, там хоть по несколько почек вызрело, а если все-таки нет, то есть вероятность, что весной проснутся спящие почки. |
..я еще свой не укрывала...обычно даю недельку чуть поморозиться...а если что не вызрело, в любом случае навряд ли это будет жилец с полноценной почкой, такая лоза в основном все-равно выпревает)))
|
А я только позавчера свой обрезала, вызрел весь отлично:good:
|
...мне погода не давала..вызрел тоже весь:good:..кроме Ливии:sad:
|
Цитата:
|
Я была в селе в прошлую пятницу, прозрачных -подмороженых веток не видела. Не, он почемуто не подмерз у меня.
|
Нина, с пятницы на субботу был обширный заморозок. У многих в разных районах Киевской обл. У нас лед был в ведре.
К обеду виноград стоял уже без листьев. Все облетели и на деревьях мгновенно. Сильный ветер помог. Только зимние яблони, но они с листом в зиму уходят. У меня, во всяком случае |
Витусь, я ночевала тогда на даче, в субботу тоже была там, но к винограду больше не подходила. Ветки у всех кустов лежат на земле, может потому его так не прихватило морозом. Листьев на кустах давно нету, а заморозки у нас уже были.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....виноградом занимаюсь может и недолго(лет 15...новичек) и по секрету скажу... все до наоборот:D...и яма ..(сам бы йив ,да гроши нада),и солнце, и лоза правильно, и поливами, и перечисленных антогонистов нет(половина перечисленных вообще не держу)...теперь же посадила просто, в яму и в непарадное место...пусть как хочет:D
|
вызревание
Странная ситуация в этом году у меня с сортом Тимур:
http://s10.postimg.org/d5w3j2i1x/IMG_7871.jpg Похоже лоза запаздывает с вызреванием недели на три, не меньше.:shock: Причём ягоды в таком же состоянии, как и в прошлом году на то же время. Пока не совсем понял, с чем именно связано.:%) Грешу на увеличение вдвое нагрузки, как побегами, так и гроздьями (куст всё таки молодой).:oops: |
лоза
вчера второй раз укоротил верхушки на кустах(почему то лоза плохо вызревает). Заметил на молодых листьях мильдью. есть смысл сейчас лечить или уже не стоит?
|
Re: Болезни и вредители винограда
Цитата:
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: