![]() |
Пространство вокруг молодых мискантусов
памагите! :Bravo: я , если кто помнит, купила у 10 мискантусов и посадила в специально сделанную лысину среди своих агрессивных трав и тюльпанов. вчера узнала что мискантусы - тугодумы и будут 2 года наращивать свой потенциал, да так, что мне это будет незаметно. представляете 2 года с лысиной мне жить? :shock: а при этом полоть там - не хочу. мне нужно чем-то прикрыть таким, которое займет жидлплощадь временно, а потом мискантусами же и будет вытестненно. условия : там сухо. вокруг колосняк песчанный, тюльпаны, лилейники видовые, райграс бульбоносный, пырей в лучшем своем виде, тысячелистник. для временного жильца цвет, и размер значения не имеет.
|
Re: пространство вокруг молодых мискантусов
Шалфея могу предложить пару кустиков - темно фиолетовый с тысячелистником самое то.
Котовник можно туда загнать. А еще мне Алёнка наша такую классную веронику подогнала. Вон там за ирисами в маках видишь? http://i036.radikal.ru/0807/72/269ed83ef48ft.jpg |
Цитата:
|
Сеять не поздно, потом не выведешь. Но это не страшно - хорошая растень. :)
|
Кхе, а как быстро она отцветает и сохраняет ли декоративность кустик после цветения??
|
Смотрим! Покупаем! http://flower.onego.ru/annual/eschscho.html
Лично я ее люблю. Яркая. Неприхотливая. Растет, где насеется... Если лишняя, легко убрать путем легкого взмаха руки. |
класс, у меня солнечный сад (я так себе его назвала :) ) , так что все бело-желто-оранджевое... ... и себе посею
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заглушит - в песке и сухости красивыми бархатцы не будут :(
|
понимаете, это принципиальная позиция. я пырей не полю. в крайнем случае, я его дерном выкапываю.
полоть - это занятие для цветников. а для злакового куска - увольте. давайте мне агрессивные растения! шалфей и вероника - это подходяще! но может еще что-то забыли? |
Забыли - ирис и колокольчик скученный - тоже без полива на солнце будут с удовольствием...
|
как колокольчик скученный по латыни? не нашла в ин0нете
|
|
Ой, можно я дам колокольчик - он агрессор и начал у меня розки забивать..
|
Наташа, да я тебе этого колокольчика принесу скока хошь - он же агрессор. :D У меня его много, выпалываю постоянно. Только он цветет в июне, а потом одни листики торчат да отцвевшие цветоносы. Меня устраивает, а тебя?
|
девочки, возьму на воспитание агрессивного мальчика-колокольчика. ура! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я ему ножки шалфеем прикрою.
|
Большое сумнение, что колокольчик-гломерата на песке да без полива, да еще из пыреем поборется !
Уж лучше ,действительно, калифорнийский мак-эшшольцию. Сегодня посмотрел самосева полно, даже после раннев есенней прополки. Значит, семена волнами всходят. |
А с чего вы взяли, что там песок? вроде Наташа на глину жаловалась?
|
кстати об эшольции - у меня на песках никак не получается ее завести, всходит один-два цветочка. муравьи семена уносят, что ли? а в пакетике продажном семян - кот наплакал. самосева тоже нет. :(
|
у меня суглинок. песка там мало. я его конечно завозиа да мешала, но он весь :unknown: так что колокольчики выдержат при таком раскладе?
|
я тока что купила ешшольцию.. на картинке красавицца... двух видов оранжевую и желтенькую... купила по два пакетика...
|
Из своего опыта могу сказать, что эльшоция чудесно растет на легких песчаных почвах без всякого полива :Bravo:Но на черноземе у меня никак не хочет расти, вместо ковра получаються одиночные цветочки:shock:
|
[QUOTE=рыба;19274]понимаете, это принципиальная позиция. я пырей не полю. в крайнем случае, я его дерном выкапываю.
полоть - это занятие для цветников. а для злакового куска - увольте. давайте мне агрессивные растения! шалфей и вероника - это подходяще! но может еще что-то забыли?[/QUOTE] Если вопрс актуален на сегодня , то забыли Душица обыкновенная — Origanum vulgare L. Супер универсальный агрессор : - листья - пряность к рыбе ( ничего личного :D), к мясу, молоденькие- в салат, - цветочки - в чай ( она же - Материнка , опять же целебно-лечебная), - к тому же - медонос, если пару уликов есть , - и ваще оч. декоративна, если ее много, А агрессор еще тот- у меня с прошлого года с маленького пятачка, сегодня смотрю- уже расползлась и БЕРЕТ В ПЛЕН ирисы. |
Садите мискантусы сразу на постоянное место,пересадка уже двух,трех летнего-это какой-то кошмар!(Крик души):smile:
|
Цитата:
|
Ира,так у вас много чего другого интересного растет,а у нас мучается:smile:
|
Ну да, конечно! Но хочется-то мискантусов!!
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |