Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Арахис (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1735)

Leleka 09.04.2009 21:07

Арахис

Хотела бы посадить арахис - благо, площади позволяют, да и польза земле. Но годится ли для посадки нежареный арахис, который продают из мешка?

Ленка 09.04.2009 21:51

Re: Арахис

Если нежареный, то должен взойти.

садовник 09.04.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Leleka
Хотела бы посадить арахис - благо, площади позволяют, да и польза земле. Но годится ли для посадки нежареный арахис, который продают из мешка?

годитца только не чищенный, в кожура. и перед посевом его нада замочить, а ешо лучче вырастить рассаду. а агротехнику выращивания вы уже изучили?

Ленка 09.04.2009 22:05

У меня тоже была мысль повыращивать арахис, но на тот момент, я не нашла семена, а потом передумала. Вегетационный период у него 150 -180 дней.

Удачи вам, надеюсь у вас все получится и вы поделитесь с нами своим опытом и результатами. :beer:

Leleka 09.04.2009 22:08

Сдается мне, читала в "Нашей даче" или даже в СВ. Всегда можно перечитать, ведь так?
А вообще, соседка по старой даче сажала, -хорошенькие такие кустики с желтыми цветочками.
Спасибо Лена и Олег!!!

Мечтательница 15.05.2009 11:50

арахис

Всем,добрый день. Подскажите,кто сажал арахис.Ну очень хочеться посадить. :)

Мария 15.05.2009 12:23

Re: арахис

Здравствуйте, меня сия мысль посещала тоже... но почему-то я от нее отказалась.. подозреваю из-за сложной агротехники.., почва должна быть рыхлая, там завязь развивается на земле как бы вкапываясь, температура должна быть от 20 и выше, медведка их любит, от птиц надо закрывать, и вообще под пленкой только сначала... и еще вспомнила рекомендации читала - растить вместе с томатами... подумалось что столько усилий... :pardon:
... тоже интересно очень кто-то смог получить урожай?

Wrigleys 26.05.2009 18:05

Из орехов только грецкий и 2 вида фундука. За арахис честно страшновато браться. Желание есть но понимаю что времени не хватит. Не то растение что посадил и забыл.

sisash 11.11.2009 20:16

Не знаю чего вы боялись. У меня соседка по даче вырастила неплохой урожай арахиса.
Это ее первый урожай. И при этом я не заметила, чтоб она сильно замарачивалась с ним. Она пару раз окучила его и все. В следующем году я попробую.

Dalina 19.10.2010 13:59

Арахис - кому знаком??

Вот появилась мечта вырастить арахис. Кто имеет опыт? Где брали семена? И вообще какая есть информация по этому поводу?

nadezhda 19.10.2010 14:17

Мои знакомые в Полтавской обл. уже не один год выращивают арахис. Говорят ничего особенного - посадили под лопату по два зёрнышка в лунку, а потом только окучивают, чем больше окучили, тем больше урожай.
У меня тоже был печальный опыт - загорелась и я, купила на рынке сырые орехи - посадила , они не взошли вообще, возможно были подморожены. В этом году договорилась, чтобы мне выслали немного на посадку - будем пробовать ещё

Bella 19.10.2010 14:21

Года два назад я садила арахис. Покупала у бабулек, сажала как картошку по две штуки, только помельче. Весь сезон окучивала, тогда плодов больше завяжется. Особо не возилась с ним. Выкапывала лопатой. Насчет урожайности уже не помню, кажется ведро с нескольких стаканов.

Dalina 19.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от nadezhda (Сообщение 148240)
Мои знакомые в Полтавской обл. уже не один год выращивают арахис. Говорят ничего особенного - посадили под лопату по два зёрнышка в лунку, а потом только окучивают, чем больше окучили, тем больше урожай.
У меня тоже был печальный опыт - загорелась и я, купила на рынке сырые орехи - посадила , они не взошли вообще, возможно были подморожены. В этом году договорилась, чтобы мне выслали немного на посадку - будем пробовать ещё

а возможно как то купить у них, чтобы не попасть на некачественные на базаре??

Оленка 28.10.2010 11:25

Я в єтом году выращивала арахис. Совсем немного - 20 растений. Прорастила во влажной салфетке и посадила через 20 см. Летом окучивала и поливала. В результате 1 литровая баночка вызревших орехов. Много не вызрело.

Oza 14.04.2011 00:35

Мне родичка подарила кулечек своего арахиса, уговаривала сажать. Якобы после арахиса земля очень хороша становится. Интересно, байки ли это?

delic 14.04.2011 17:30

А садят как? Стручок в лунку бросают или очищенные зерна?

Mykola 14.04.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 218155)
... Якобы после арахиса земля очень хороша становится. Интересно, байки ли это?

Нет не байки.Как известно арахис бобовое растения ,а на корнях бобовых живут азотфиксирующие бактерии, то есть в какой-то мере арахис можно рассматривать как растение-сидерат.

пума 15.07.2011 01:38

У меня давно рос арахис.
Никакого особого ухода не требовал.
Только желательно через рассаду , что бы урожай успевал вызреть, а то очень много невызревших коконов остается на стебле, когда убираешь урожай
Первый раз сажала купленными в магазине не жаренными зернами.

Сейчас не садю:smile:, потому, что не нравицца больше вкус.... есть получше.... кешью, например:D

Aliso 01.10.2011 22:30

сегодня выкопали
посадили чуть больше двух жмень орешков,
выкопали ведро, правда в коконах( чи как их там называют)
вкус - ниче так
на следующую весну опять посажу

садовник 01.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 271964)
правда в коконах

а оне в вас шо мотыльки?!!!!:shock::shock: типа на зиму окуклились в КОКОН!!!!:crazy::crazy::crazy:
арахис растень семейства бобовых:twisted:.... плод у бобовых называетца БОБ!:pardon: следовательно и у арахиса тожа семена заключенны в боб, а не в кокон,:%) как вы изволили выражовуватца!:razz:

Крокодил Гена 01.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Оленка (Сообщение 150264)
Я в єтом году выращивала арахис. Совсем немного - 20 растений. Прорастила во влажной салфетке и посадила через 20 см. Летом окучивала и поливала. В результате 1 литровая баночка вызревших орехов. Много не вызрело.

Верю:friends::Yahoo!:
Главное процесс:smile:

Oksanka 09.02.2012 22:27

Сажаю два года подряд, орехи покупаю на рынке (не жаренные), их везде полно.. Замачиваю в обычной воде, как горох. Единственное, что плохо - это долго всходит :Search:(это у меня), несколько раз за лето окучил и фсё. Выкапываю сентябрь, октябрь- орешков полно и кустики очень красивые:D, необычные. Не кушаю, очень калорийные (жменьку съешь и 2 см на талии:shock:.

Николай Иванович 09.02.2012 23:05

У меня мама каждый год садит грядку арахиса. В этом году был неплохой урожай - два мешка бобов отправили сушиться. Долгими зимними вечерами есть чем заняться :) А потом теща делает из него торты и печенья

елена.п 13.02.2012 09:11

.... ого!!!два мешка это действительно урожай...а в какие сроки была посадка???,и нужно ли дополнительно проращивать?

садовник 13.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 331419)
.... и нужно ли дополнительно проращивать?

я когда-то растил его через рассаду..:smile:

Sandro 13.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 329343)
Не кушаю, очень калорийные (жменьку съешь и 2 см на талии:shock:.

А садите зачем?

Oksanka 13.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 331619)
А садите зачем?

А прикольно и кустики красивые :D. Не проращиваю, а только замочила и фсё. Сажаю вместе с фасолью и горохом (не люблю мокрое садить, а тут всё сразу):roll:

kAtik 24.02.2012 22:24

Садила два года.В этом тоже буду садить.Оба раза садила сухими "орешками", под сапку. В ряду где-то см через 20, а междурядье широченькэ, т.к. часто надо поливать и распушивать и из междурядья подгортать кустики.Орешки любит медведка, а птиц не замечала.Копала лопатой и сушить надо не обрывая бобы с куста.Ближе к апрелю посмотрю по записям когда садила,если надо.

dnd 24.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 331619)
А садите зачем?

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 218483)
...Как известно арахис бобовое растения ,а на корнях бобовых живут азотфиксирующие бактерии, то есть в какой-то мере арахис можно рассматривать как растение-сидерат.

:roll:

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Выращиваем арахис....

Oza 25.02.2012 01:06

Стоит ли сеять арахис 2-летней давности? Или лучше всё же поискать орехи прошлого года.
Что-то меня на арахисовое масло потянуло.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.