Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Малая архитектура (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Сушка для белья. У кого какая и где? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=17577)

Лучик 18.02.2014 16:22

Сушка для белья. У кого какая и где?

Форумчане, подскажите-покажите какую сушку для белья устроить, где ее лучше на участке расположить?
Надо ли ее прятать под навес?
Не хочется обычные веревки.... ну как-то не украшают они участок совсем. :smile:

Витуся 18.02.2014 17:25

Re: Сушка для белья. У кого какая и где?

Я считаю, что надо под навесом. Но мы используем готовые навесы. У нас уже этого добра много образовалось

Татьяна Тройни 19.02.2014 00:25

у меня складная. Постирала, поставила сушку туда, где солнце, высохло белье, сложила, убрала. Удобно.

Витуся 19.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 648659)
у меня складная. Постирала, поставила сушку туда, где солнце, высохло белье, сложила, убрала. Удобно.

У нас, бывает, подряд по три машины стирает. Ни какой сушки не хватит. :D
Если постоянно живете, то необходимо стационарное место для сушки белья. В хорошую погоду мы вещи развешиваем между рядами винограда. Там протянут кабель в белой изоляции. Эстетично.

Druida 19.02.2014 12:35

Я думала вы тут сушильную машину обсуждаете... Но все равно постою, послушаю)
Переносную сушку часто опрокидывает ветер(

Лучик 19.02.2014 14:30

Не, девочки, переносная вообще не сушка, просто игрушка, для мелочей или для трикотажных вещей, чтобы не растягивались. А постельное?
Хочется чтобы не нести белье мокрое в корзине или тазике далеко в сад-огород, потом ведь зимой белье снимать приходится, а это и непогода и снег, да мало ли.
Наверное надо чтобы близко от дома, но и не на глазах у гостей, предположим. Не люблю когда ну скажем не совсем новое из магазина, а ведь и его постирать надо.
Думаю надо чтобы место было солнечным. навес тоже думаю, нужен. При дожде или снегопаде, ну можно стирку отложить на такие периоды, конечно.
Может совместить сушку с каким-то "украшательством"
Ну вот каких мыслей-идей жду.

иветта 19.02.2014 17:17

Имхо. идеальная http://prom.ua/Ulichnaya-sushka-dlya-belya.html
собираюсь в этом году прикупить

Elka 19.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Druida (Сообщение 648747)
Я думала вы тут сушильную машину обсуждаете... Но все равно постою, послушаю)
Переносную сушку часто опрокидывает ветер(

У нас бошовская. Удобно - с машины в сушку - далее на раскладную сушку. На улице то солнце то ветер то дождь... нужно все время контролировать. Ну ежели чего нужно подсушить на улице - так в беседе.

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 648818)

Как думаете - Глицинию на нее повесить можно? Выдержит?

Marik 19.02.2014 19:06

----

Про глицинию даже не думайте, завалит запросто.

ЛуЛена 19.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 648818)

да, за такие деньги она обязана быть идеальной:wink:

Лучик 19.02.2014 21:02

Да уж! Супер-сушка! Особенно в плане цены! :good:
А вот как ее закрепить надо чтобы она не завалилась на бок, пока перекидываешь двуспальный пододеяльник, да еще мокрый! :D
Завалится набок, как пить дать! Ну конечно носочки, полотенички можно на нее вывесить, но такую мелочь куда хочешь можно.

Demiga 19.02.2014 23:15

У меня сушка электро Сименс. Могу петь дифирамбы часами. Забыла про белье на батареях. С нашей влажностью, зимой белье по всей квартире. После сушки целая гора ворсинок собирается в контейнере машины. Работает как микрохимчистка. Муж настоял на покупке и я была очень-очень против. Цена убивила. Но теперь без нее не представляю !

Лучик 20.02.2014 01:10

Demiga Что это за такая сушка? И сколько стоит? А энергии много берет?

Fleur 20.02.2014 08:13

Электросушка это дело конечно хорошее. У меня Бош, я довольна. Но летом все же предпочитаю белье на улице сушить, кроме мелких вещей, типа носков и т.п. Тоже еще постоянное место на улице не оборудованно, пока что временное, две трубы и веревка:D

Лучик 18.03.2015 00:02

До сих пор без идей и без сушки. так на одной временной веревочке что-то телепается некрасиво.
А я размечталась сделать на роликах веревочку, чтобы можно было перетягивать ее и снимать поочередно то белье, которое приехало к тебе. Ну так же и развешивать.
Есть место на веранде небольшое, чтобы развешивать и 5 метров до забора, чтобы там на вертикальной стойке забора сваркой приварить ответку с роликами и натянуть между ними веревки
Стоишь на веранде, развешиваешь, веревочку тянешь, оно уехало к заборчику, следующее вешаешь.
Мечты....

Лариса Киев 18.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 764501)
А я размечталась сделать на роликах веревочку, чтобы можно было перетягивать ее и снимать поочередно то белье, которое приехало к тебе. Ну так же и развешивать.
Есть место на веранде небольшое, чтобы развешивать и 5 метров до забора, чтобы там на вертикальной стойке забора сваркой приварить ответку с роликами и натянуть между ними веревки
Стоишь на веранде, развешиваешь, веревочку тянешь, оно уехало к заборчику, следующее вешаешь.
Мечты....

Лучик, ты каму собралась стерать .... роте? :shock: справляюсь стационарной сушилкой :pardon: Разложила,высушила, убрала :pardon:

vitaya 18.03.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 764501)
А я размечталась сделать на роликах веревочку, чтобы можно было перетягивать ее и снимать поочередно то белье, которое приехало к тебе. Ну так же и развешивать...

Картинка из детства )))
В соседнем здании-общежитии не было балконов, зато там какой-то кулибин такую сушку придумал и закрепил от дерева до окна, метров 5-7 в одну сторону )))

Лучик 18.03.2015 00:39

Простынь, пододеяльник, две наволки. Это даже не поместиться на один раз развесить на стационарную сушку, правильно?
И сколько ждать, пока это высохнет, чтобы остальное отстиранное вывесить?

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 764512)
Картинка из детства )))
В соседнем здании-общежитии не было балконов, зато там какой-то кулибин такую сушку придумал и закрепил от дерева до окна, метров 5-7 в одну сторону )))

Вот-вот!! Где мне такого кулибина найти?!
У кого не спрашиваю, да, говорят, надо подумать и пропадают все. Не хотят заморачиваться. :twisted:

Лариса Киев 18.03.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 764513)
Простынь, пододеяльник, две наволки. Это даже не поместиться на один раз развесить на стационарную сушку, правильно?И сколько ждать, пока это высохнет, чтобы остальное отстиранное вывесить?

:roll: Получится, и высохнет за пол дня, если машинка с хорошим отжимом, у нас тут домов понастроили, вааще без балконов:razz:, а шо делать, сохнет, а если всю сушку забить, ну день, полтора :pardon:
Сама пользуюсь,никаких веревок по участку не развешиваю, то просто старая привычка :wink:

Домохозяйка 18.03.2015 09:38

У нас тоже маленькая складная сушка, помещается все - и постель, и вещи, даже 2,50 метровые шторы в 5-6 метров один раз сушила. Зимой - полдня, потому что в ванной теплый пол, быстро сохнет, летом - день, потому что медленнее.
Первое время хотела пойти на поводу у родителей, чтоб сделать сушку на задней веранде, но туда отлично долетает пыль с дороги, поэтому отказались.
А потом уже привыкла к маленькой сушке, сейчас даже не задумываюсь.
Хотя с нашими соседями, которые круглогодично что-то палят, я не совсем представляю, как можно вещи сушить на улице. Мы и окна открываем на проветривание только рано утром, пока соседи или спят или на работе.

blueberry 18.03.2015 09:42

для меня самая классная- складная сушка. Купила Eurogold, ей уже лет 7. Сушу все. Но опять же, на ней помещается две закладки стирки. На ней сушу и простыни, и занавески. Отказалась от сушки на улице (мухи, пыль итд). Использую ее постоянно. Хоть есть и балкон, и веревка натянутая на улице.
И еще, очень не люблю белье на веревках будь то на балконе, или во дворе. Особенно старые застиранные вещи, трусы-носки-лифчики и простыни серого цвета... Сорри

Nikolka 18.03.2015 10:40

У меня есть раскладная, но не очень нравится таскаться с ней на улицу, ветром частенько ее переворачивает, и вид портит на газоне. Заказала себе к 8 марта вот такую http://prom.ua/p45653828-nastennaya-sushilka-dlya.html Очень мне нравится, что в сложенном виде даже на фасад можно вешать, и вид не портит. Но она всего 1 м шириной, на 8 полос, если все понравится, куплю вторую.
А, как вариант, рассматривала вот эту http://prom.ua/m1069967-sushilka-dly...-lift-200.html ширина 2 м, планки опускаются и поднимаются на нужную высоту, украинский вариант стоит где-то 300грн. Она и настенная, и потолочная.

blueberry 18.03.2015 10:59

я свою раскладную на улицу не выношу. Все сушу внутри.

Nikolka 18.03.2015 11:10

Я тоже. Но белье, высохшее не улице, всегда свежее пахнет, поэтому в теплое время года начинаю периодически таскать ее на улицу.

Лучик 18.03.2015 11:29

Мне особенно нравится белье с мороза!
И летом, на солнышке постельное лучше и быстрее сохнет. Сейчас краски такие что не выцветают. Мне некуда сушку в доме ставить. Иногда требуется трикотажные вещи с легким отжимом, с него еще вода стекает, так его только на улицу.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Вот такая, как у Вас по ссылке, потолочная, очень удобная, у подруги в квартире такая - не нарадуется ею! Брала ее одной из первых несколько лет назад на Петровке-Хоз./рынке. Что-то очень дорого тогда было.

Викса 18.03.2015 13:00

Выскажусь по сушкам.
Мне нравится вариант Витуси - ряды веревок между виноградом, это просто, красиво и экономично.
Еще мне нравится чердак моей тети в селе. Хата в один этаж, а на мансардном у нее очень чистое и просторное место для сушки белья. То есть холодные полгода - тоже аргумент, в киевской квартире на балконе все сохнет очень долго зимой, да и осенью тоже. А там быстро.
Электроприборы-сушилки тоже очень соблазнительные.

А вот тот вариант сушки, который раскладывается, как зонт, мне не понравился. У нас есть на даче пляжный зонт диаметром 3 м и с трехметровым шестом, реально очень большой и хорошо сделанный. Но его даже при среднем ветре выдергивает из земли, а муж этот капитальный шест закапывает где-то на 30 см. Так вот, зонт выдергивает из земли, парусность высокая, и он уже не один раз летал в разложенном виде по моему участку и ломал кучу всего полезного.
Я считаю, что такие конструкции на шестах и с большой парусностью надо устанавливать капитально, глубже чем на 40 см и с какими-то распорками в земле. Иначе сама конструкция будет в ветер летать, а белье валяться.

Olga Energizer 18.03.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 764565)
Заказала себе к 8 марта вот такую http://prom.ua/p45653828-nastennaya-sushilka-dlya.html
А, как вариант, рассматривала вот эту http://prom.ua/m1069967-sushilka-dly...-lift-200.html ширина 2 м, планки опускаются и поднимаются на нужную высоту,

У меня были на разных квартирах обе
первая поломалась достаточно быстро, пользовалась только я - аккуратно -))))
вторая после меня функционирует лет 8 в сдаваемой квартире - т.е. вечная.

Maryana 18.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 764638)
Выскажусь по сушкам.
У нас есть на даче пляжный зонт диаметром 3 м и с трехметровым шестом, реально очень большой и хорошо сделанный. Но его даже при среднем ветре выдергивает из земли, а муж этот капитальный шест закапывает где-то на 30 см. Так вот, зонт выдергивает из земли, парусность высокая, и он уже не один раз летал в разложенном виде по моему участку и ломал кучу всего полезного.

Я собі до такого купляла в Епіцентрі основу, яка ставиться на землю і в яку запихається цей зонт, вона дуже важка. Парасолька простояла на подвірї з весни до осені, ні разу не впала навіть в грозу.

---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

А сушу білизну по-старому, в саду на шнурочках від яблуні до яблуні)) Зимою на горищі.

Викса 18.03.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 764659)
Я собі до такого купляла в Епіцентрі основу, яка ставиться на землю і в яку запихається цей зонт, вона дуже важка. Парасолька простояла на подвірї з весни до осені, ні разу не впала навіть в грозу.

О, спасибки, Марьяна, :Rose:надо будет посмотреть себе такую. Но в комплекте к моему зонту ничего не было, палка снизу просто в виде кола выполнена, я даже не знала, что где-то продаются такие основы.

Olga Energizer 18.03.2015 13:52

Вика - основы бывают полые - как баки - наливается вода - ну это в зав-ти от того что "якорить"

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.