![]() |
О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции + в 2014
Как я люблю наш форум! Особенно сейчас приятно радует и объединяет, когда все невольно или по приколу стараются перейти на укр.мову в диалогах.
:friends: |
Re: Вопросы, пожелания по форуму
Цитата:
|
Цитата:
|
А ще періодично СадОвнІк українською пише (мені, принаймі відповідав укр. раз чи два, і не тільки він)))
|
Цитата:
хоча українська для мене теж рідна:good::good: |
Олег, вообще то пишет на "своем" языке, но прикольном :wink:
|
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции + в 2014
Я зараз намагаюсь писати українською! Читаю багато, спилкуватись- не дуже виходить, хіба якщо трохи випити :wink:
|
А ми, почiнаемо розмову на суржику, одразу комусь вiдповiдаемо росiйською, ще комусь украiньською, знову переходимо на суржик i усi один одного розумiемо.
(Даруйте, на украiнську перейти не можу, бо нема. Тому лiтеру " е" використовую не за призначенням.) Бальзак (?? Не ошиблась??) был прав : " на французском можно говорить о любви, на немецком о войне....... На украинском обо всем." |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, ещё в студенч.годы, попробуй заговори в обществ.месте на украинском. Сразу все с интересом оборачивались: " з якого колхозу вона приiхала?" Стеснялась....на укр.разговаривала только дома (все родные - украинцы). У нас в Одессе, на Дерибасовской, неск.лет как открылось львовское кафе LVIV HANDMADE CHOCOLATE( кофе,знаменитые львовские шоколад.конфеты), так я когда зашла туда в первый раз, была удивлена: весь обслуж.персонал разговаривал с посетителями на укр. мовi!! Было так неожиданно и очень приятно.:oops: Нет, конечно же, и в Одессе везде можно услышать укр.речь. Но чтобы так, официально, в кафе , на красивом, чистом, укр.языке - для меня была новость. (Дожились, удивляемся, когда слышим в своей родной стране рiдну мову):twisted: |
Якщо я почну писати українскою, (як мені говорили, трохі краще ніж Азаров) форум розбіжиться з переляку, ні?)))
|
Та ви можити пИСать де завгидно и як завгидно! Ми прочитиемо и зрозумекаемо!
( прикиньте, планшет не правил!!) |
Цитата:
п.с. писать можно как удобно. Мы тут все интернационалисты.:good: ---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:40 ---------- Цитата:
|
Не. Офигел!
|
Я не пишу на украинском, так как мой ноут неисправен, а у мужа нет укр. раскладки. Хотя тем, кто пишет по украински, хочется отвечать так же - мовою.
Я из тех русских по месту рождения и национальности, которые выучили украинский, не уча (т.е. специально не учила). Муж, кстати, тоже. Но общаемся на русском, так как - привычка, удобно, окружение русскоязычное. С детьми - на обоих языках, тем более, что оба языка они изучают в школе и сильно смешивают. Потому, стараюсь общаться и так, и так, чтобы прочувствовали разницу. ---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- Цитата:
Цитата:
Насчет интернационалистов... С инглишем могут быть проблемы. Но если надо, могу на франсе пару фраз - спасибо детям, учат меня :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:26 ---------- Цитата:
|
А того)), якщо до того "аби як" потеревенити кортить-будь ласка(в разделе теревени , а не там где советов просят ), и поиском по суржику искать и опять выслушивать "поиск никакой" ??? Увольте.
Мову не вивчала, но "чуйка" врожденная и на чтение "типа як завгидно" хочется ответить- аха, огидно. |
Ехала на работу и радовалась... как же я люблю наш город! за то, что какие-никакие, а клумбы перед домами, за детские площадки новые, за покрашенные перила мостов в желто-голубой цвет... пахнет акация, цветет бузина, пионы радуют красотой и ароматом... ХОРОШО!
|
Я часто ловлю себя на мысли, что надо поблагодарить Сами-Знаете-Кого за то, что помог многим гражданам осознать себя украинцами и научиться видеть не только, как все плохо вокруг, но и - как все хорошо, как красиво, как здорово. И что хорошо и красиво можно творить своими руками, не ожидая милости свыше.
Если судить по нашему микрорайону, то это просто какой-то бум на украшательство газонов, ремонт площадок... На первых Теремках вообще бетонное убожество на произведение искусства перекрасили. И у многих такой творческий порыв! Очень вдохновляет и мотивирует. |
Цитата:
А Жека моя, после просмотра мультфильма от квартал 95 про политиков, теперь говорит "хірошо":ROFL: |
А нам удалось собрать "банду" своей молодежи и в эти солнечные дни обработать нашей бабушке весь огород в 20 соток. Бабуля довольная гуляла с правнуками и проводила "ревизию". Шепотом: придумала и заставила их отложить свои дела - я. А мама этого не знала и сказала: они услышали мои молитвы! Как приятно было видеть ее спокойной и веселой.
|
Поздравляю всех
Слава Украине |
Вчера был такой важный день для Украины, а почему все молчат?
Нас же можно поздравить!! (теперь никто не скажет, что мы не "лигитимные") п.с. если это политика, то просто уберите пост., пжлст. |
Машенька, тревожно очень! :friends:
|
Сегодня ночую в городе... вышла на остановке - что-то такое знакомое, приятное, радостное.... ЛИПА ЦВЕТЁТ! я выросла в районе "Липки"... на улице дышать сладко-сладко...
|
Напишу-поделюсь своей радостью.
Наконец-то за пять лет "набегов" на дачу, мы первый раз остались там ночевать... Как там хорошо. А утром - обошла грядки, пошуршала на клумбе, благодать. Насладилась тишиной и цветами, пока мои еще спали. И вот шуршу цветочками, а сама думаю - вот это с форума, и это и вот это, а такое девчатам отделяла, как оно там растет? И накатила такая мощная волна благодарности к Людям, общающимся на этом форуме, просто за то, что ВЫ ВСЕ есть и на форуме и в жизни. И в моей жизни. Спасибо. А еще я научилась ездить на велосипеде!!! На большом двухколесном. Воть. Позавчерась! Это так классно! Пока только на стадионе, по ровненькому, но все равно - получается. Сын вдохновил, говорит - мама, не смотри по сторонам, особенно на лица прохожих, держи руль ровно - и все получится. |
Ага, и я хожу, вспоминаю и мысленно благодарю форумчан за подарки.
И бересклет япошик от anfisa у меня очень любим. В этом году прям начал наростать и пушиться. Спасибо всем-всем!!! |
У меня сегодня есть большая радость, и я хочу ней поделиться. Сегодня мой сын защитил диплом бакалавра и стал инженером конструктором!!!!! Это конечно еще только середина и это не совсем полное высшее образование, но все равно, для меня это очень большая радость. Почему то хочется плакать от радости. Все родственники были против, что бы он уезжал учиться из Кировограда, а я как то и не боялась отпускать. Еще меня поражает, что я училась 5 лет и получила высшее, а ему нужно или 5,5 или 6,5..... зачем так много учиться если 6,5?
|
Таня, я училась на вечернем, и мы еще успели вскочить в последний вагон - получить высшее без всех этих заморочек, хотя стационару не повезло, они получали бакалавра и кто хотел, доучивались дальше. Нам объяснили, что мы-то учимся дольше на год... А крестник мой так же - защитил диплом бакалавра. Теперь будет еще полтора года доучиваться.
Мои поздравления! |
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |