![]() |
Домработницы, няни, гувернантки.
А мне вот всегда было интересно, а не противно, когда чужая тетка по дому лазит? Я в своем доме не представляю домработницу, я б и рада дела на кого-то скинуть, но как представлю, как по всем закуткам моего дома кто-то нышпорит... бееее... мне кажется, не только грязь, но и вся энергетика дома разрушается. Хотя я странная в этом смысле, я, например, в спальню стараюсь никого не пускать даже на минутку, мне кажется чужой глаз весь интим семейный разрушает. Наверное, фобия какая-то...
|
Re: Мелочи которые облегчают наш быт
Домохозяйка, я такая же. Я не представляю, что кто-то будет убирать у меня - чувствую себя ужасной неряхой и грязнулей (хотя, чего таить, отчасти так и есть - уборка - не мой конек). Заметила, что у знакомых, у которых есть домработницы, и без них достаточно чисто. И они сами постоянно убирают. Знаю многих, кто не может пустить чужого человека в свой дом именно для уборки...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ань, я не о том. Мы все разные и это здорово!!!
В этой теме обсуждаются мелочи, облегчающие быт. Домработница это ведь не мелочь? С обсуждением домработниц просто нужно идти в соответствующую тему. Еще раз прошу прощения за свои посты. Никого не хочу обидеть. |
Цитата:
|
Я извиняюсь, что не в тему, просто вспомнили выше, вот я и сходу выдала свои ощущения. И я не имела в виду, что домохозяйка -это плохо, я имела в виду, что это очень чужой человек, только и всего. А не то, что работа у них простая, работа у них ого-го-го, не каждый такое выдержит.
|
Цитата:
Когда жили в квартире, то никто не помогал, а когда переезжали в дом, то ребенку было 2 месяца + уже работала, и отмывать дом от стройки я не в состоянии была, тем более 2,5 этажа, поэтому у нас вопрос не стоял, чужой человек или нет. И отмыться от строительной пыли это не так просто. Сейчас не представляю как это все делать самой, что б хватало тебя на семью, работу , участок и на себя немного, что б не быть "загнаной лошадью". Многие подружки, кто был такого же мнения, типа чужой человек и все такое, когда попробовали как это, когда тебе помогают по дому, сначала окна помыть весной, потом после ремонта… теперь все с помошницами, главное найти "своего" человека. Сейчас уже не надо каждый день, помошница приходит только два раза в неделю. Остальное время сами. |
доска для чистки рыбы - ничего не выскальзывает !!!
ttp://www.google.com.ua/search?q=дос...94%3B550%3B376 про домработниц меня только цена вопроса (или приоритеты) останавливает от "домработницы" два раза в год приходит девушка отмывает окна (6+9)м*1,5м (я реально боюсь высоты и 9 этаж и окна большие открываются не все, у меня низкое давление - руки поднятые вверх немеют моментально - раньше мыл папа) и поскольку ее генеральная уборка дешевле чем мытье моих окон у других - 2 раза в год я счастливая женщина - напоминаю что мыть что не трогать - и с работы возвращаюсь в вымытые окна, кухню, санузел, напольную плитку до исходного цвета, плинтуса и закоулки ... (вещи по местам почти всегда после отъезда ребенка - люблю раскладывать по местам) |
Да нечего даже обсуждать плохо это или хорошо, если есть материальная возможность, то иметь хорошую помощницу по хозяйству это " класс":good:
|
Цитата:
О недостатках я писала выше. Разбирается моется - мгновенно! Olga Energizer, ссылка про доску для чистки рыбы не открывается. |
Цитата:
Цитата:
|
Муж пригласил фирму отмыть окна после стройки-ремонта. Я боролась скоко могла с этим. Они мыли 3 окна+ 2 балкона с 9-00 до 18-00 (я их погнала, в садик было пора бежать). Я бы так никогда не смогла висеть снаружи на 21м этаже. Отмыли идеально. Прав-прав-прав. Я бы или улетела из окна, или бросила многое, как есть. А мальчишки молодцы. Подсмотрела у них фишку. Они пользовались скребочком для керамических плит с бритвочкой. Ничё не поцарапано. :good: Думаю, и плитку так отдеру.
|
Цитата:
|
Re: Домработницы, няни, гувернантки.
Люда, согласна. Тут собственный внутренний барьер надо преодолеть.
|
У меня помощница появилась при суровой необходимости - я беременная загремела на сохранение. и мне поставили условие - или стационар до конца беременности ( 4 месяца) или дома, но ЛЕЖА. только в туалет. даже есть лежа. вот тогда срочно и нашла помощницу - помогать по дому. ну а потом понеслись проблемы со здоровьем - и так помощницы у меня и остались.
|
Думаю у всех (как минимум - у подавляющего большинства) отношение резко изменилось бы после первой качественной генеральной уборки ;)))
|
если человек подходящий, то да- помощь всегда плюс.
Но, для таких приверед как я, это просто нереально. Лучше сто раз сделаю сама, чем все равно буду переделывать за кем-то. А вот если бы кто-то готовил и мыл посуду... оцэ мне бы подошло... в последнее время, жутко ненавижу готовить. |
вот..навеяло.. а как к соцработникам относятся? )) Не скажу за нашу нэньку, не в курсе как у нас, но скажу..про родительскую.. 2 раза в неделю приходит замечательная барышня Мадина(из госслужбы), и продукты приносит и в больницы и куда угодно и по прейскуранту любую работу(уборка, глажка, прачечная, включая приготовление пищи, сопровождение в театры, музеи)
Может пора просто менять менталитет??? Уходить из "рабства" все сами??? офф в квартирах в доме, где живут родители и комнаты для "прислуги" изначально были.. назывались доходные дома..разговорилась с соседкой по палате у мамы будучи в феврале-марте, так все в центре были такие квартиры с середины 19 века еще офф.. если чо была ж противница посудомойки)) че там посуду помыть..и что никто пищу домой не заказывает?? не ходят просто пообедать или поужинать??? Это ж тоже чужие люди.. |
Цитата:
Все реально:wink: У нас в доме тоже есть 'привереда':D Иногда, конечно же, находит к чему придраться... но, тем не менее - очень довольна |
А я в последнее время жутко возненавидела полоть траву!!
Не отказалась бы от помощи по огороду-саду. А в доме, я как-то и сама. Правда, не люблю, когда кто-то перекладывает мои вещи и ходит по дому. Когда еще находились строители в доме, я потихоньку перевозила вещи. Я где могла, там и подбирала крепенькие коробки, желательно побольше. В Эпицентре нашла супер крепкую от пылесоса КЕРХЕР, новехонькую. Так строители, когда увидели коробку, у одного вырвалось: "О! Я тоже хочу такой пылесос!" На все, на все, смотрели с большим интересом. Ну ведь не объяснишь, что это всего-лишь крепкая коробка, а внутри тарелки-посуда, потому что только она может выдержать такой вес. Многих вещей я до сих пор не нахожу. Вот и пускай к себе потом чужих людей. Уверена, далеко не все люди такие, даже большинство не таких, но осадок очень неприятный остался. |
Цитата:
|
У меня дикая неприязнь к чужим еще и после того, как в 2000 году Турбота обокрала мою бабушку-инвалида. И доказать ничего невозможно, да и отказаться от их услуг не могли- мы были за границей.
В селе нашем помощниц валом, только качественно все равно не сделают. Кроме мытья окон. Это уже проверено после стройки. И любят делать так, как ОНИ считают правильным, не прислушиваясь к мнению хозяев. Это же касается прополки. На картошку- морковку можно взять. А вот в цветники пускать нельзя. Останется только то, что они знают: пионы, ирисы и розы. Всякие многолетники рискуют разделить участь с сорняками. |
Цитата:
|
Навеяло.. На столбах в начале сезона всегда развешены объявы "участок на зависть соседям за день" )), как-то лет 10 назад взяла дядьку по рекомендации "почистить" клубнику и ВСЕ, но не могла его бегать контролировать , тк с упоением занималась порядком в доме, то он заскучал и пошел по моим декоративным.. Все(клубники было 3 сотки), накинул оком и сказал -справлюсь к обеду) что ему показалось "травой" было изничтожено!!! Вышел за калитку и вдоль забора убил все вьющееся)), пассифлору в том числе..когда я вышла кормить его обедом-первым делом хотела убить, вот на хрена самодеятельность??? Сказал-сделал, отчитайся.
Муж до сих пор прикалывается, хотя главный помощник в "изничтожить" эт он, любимый)) |
О! садовники! моя любимая тема! первый мне выполол клубнику - сказал - она вам здесь не нужна, вторая садовница в мое отсутствие постоянно болела, третий изображал бурную деятельность. Сейчас я пишу список работ и составляю график - пока полет нормальный, хотя не без огрехов - там все мы неидеальны. Зато я избавлена от работы с химикатами и общением в газонокосилкой - ненавижу этот агрегат.
|
Изначально нужен четкий инструктаж ну и контроль конечно.
У меня тоже было. Гостил у нас покойный свекр. Он уже был в возрасте, но без работы сидеть не мог. Пришлось дать ему задание в тенечке мелкий бурьян подергать. Смотрю, а свекор вместе с бурьяном и мой вербейник монетчатый почти весь повыдергивал. Ну откуда ему было знать, что это цветы?:D И кто виноват? конечно я, что не проинструктировала правильно. Ну ничего, кое что все же осталось от вербейника, он ведь быстро размножается. Зато сейчас вспоминаем, как свекор мне помогал. |
Люда, у меня были четкие указания-клубника!!! Никаких шагов в сторону...так шо... Любят думать)), все злаковые исчезли "на зависть соседям'" :D
|
Люда, конечно, инструктаж - наше все. Но первые работники были с рекомендациями агенства по найму персонала, а вот последний - студент-ветеринар:D муж шутит - ты ж растения зверушками называешь - вот тебе и работник:good:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
|
В нашем селе, на прополку и на работу в саду я пригласить не в силах, к ежедневной оплате 250грн, обязательно кормить 3 раза в день! Причем меню строго определенное да и в обед и вечером нужен самогон ( гос.водица не катит) . А я бываю только на выходные, вот без обедов и работать не хотят!
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |