![]() |
Наши помощники фотоаппараты
Я купила сегодня фотик! Теперь буду вас всех фотографировать. :crazy:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Вчера купила фотик, а сегодня обнаружила, что меню на англ. яыке. :cry: На фиг мне такой фотик?!
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
А инструкция есть? Можно просто разобраться, а потом запомнишь и привыкнешь - зато много слов английских узнаешь :angel:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Не спеши, попробуй разобраться, попроси того, кто знает английский.
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Не может такого быть. Какой марки фотик?
|
Наши помощники фотоаппараты
Цитата:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Не нервничай, сейчас попробуем разобраться. Дай чуток времени.
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Лена, настройка языков там есть, и русский в том числе. Многие жалуются на этот фотоаппарат, http://www.nadavi.com.ua/opin/sony/dsc-t70/opin-39.php, почитай отзывы, возможно его поменять нужно по другим причинам. Да, действительно, многие жалуются на сложное меню! У меня Canon, очень довольна, меню очень простое, и качество фотографий очень хорошее.
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Узнала у брата какие фотоаппараты сейчас лучше всего цена-качество. Этот, полу-профессиональное качество снимков (3 900 гр)http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2406, а этот по проще (2500гр), но тоже очень хороший:http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2571. Есть способы при покупке проверить качество сьемки. Еще сказал, не гнаться за пикселями, так как это развод.
|
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
Со своим я уже разобралась. Меню очень неудобное. Фотики 5-летней давности намного лучше новых, ведь сейчас производители четко разделили на две группы - любительские и профессиональные(так мне объяснили в магазине). Я это мнение уже несколько раз слышала.Даже на нашем форуме размещаются фотки и у всех разного качества. У нескольких форумчан я просила инф о модели фотика, но таких уже не продают. |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Лена у меня похожая модель видимо-SONY DSC-S60 уже 3 года.Камера СОНИ,а оптика(объектив) немецкой фирмы известной Карл Цейс.Жалоб нет.Пользуюсь с удовольствием.Есть меню на нескольких языках,в том числе и на русском.Для фотокамеры это необходимо,это в телевизоре или ДВД всё просто,а тут нужно настраивать на разные режимы...Поищите в меню выбор языка.Должен быть. :wink:
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Цитата:
Только что загрузила пробные фотки и ужас! Они все мутные! Капец. я же говорю, что фотики старше 3-х лет намного лучше последних моделей мыльниц! |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Если нужен фотоаппарат не компакт-класса, обратите внимание на модель Panasonic Lumix DMC-FZ38 http://rozetka.com.ua/ru/products/de...004/index.html В обзорах на англоязычных сайтах ей давали высокую оценку. Очень хорошее качество видеосъемки, тест: http://www.youtube.com/watch?v=v6mrNINIJxk
|
Похвалите свой фотоаппарат!!!
Передо мной стоит вопрос - какой фотоаппарат выбрать:%)? Мне нужен качественный для любителя:good:. Хвалят Панасоник... Может у кого есть мнение о другой фирме положительное. Фотографировать буду свои достижения в цветоводстве и садоводстве - все.:Rose:.. Никак не могу разобраться в терминологии описания:shock:.
|
Re: Похвалите свой фотоаппарат!!!
Цитата:
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
У нас на форуме (судя по фоткам) много профессионалов!!!!!!Но они, наверное, еще отдыхают. Надеюсь, что скоро появятся и дадут дельный совет. Не всегда то, что очень дорого, нам нужно. А как разобраться в изобилии этих аппаратов? Там много функций, но нужны ли они мне все. А зачем переплачивать за то, чем пользоваться я не буду?????
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Вот с профи - как раз вопрос, они могут долго рассказывать про нюансы отличий проф.камер. Но здесь нужна "мыльница". Не слишком сложная, но и не совсем простая. Просто нужно сформировать для себя список приоритетов, а потом уже выбирать.
Для меня были: 1. Наличие режима макросъемки. 2. Поворотный экран, чтобы фотографируя снизу цветок, не нужно было еще и голову туда просовывать. 3. Мах оптическое увеличение, чтобы птичку-бабочку издалека, не спугнув. 4. Аккумулятор, а не батарейки. Этим требованиям соответствовал SONY DSC-H50, да еще и "в руку" удобно лег. Посмотрите мои альбомы - большинство снимков сделано им, причем, ни один не "отфотошоплен". Кстати, у профи показывать необработанные фото - дурной тон, поэтому приобретать такой де аппарат - сначала овладеть фотошопом. До Сони у меня был Олимпус - Соня лучше передает цвета. Сейчас купил себе еще один аппарат - мне нужен был способный погружаться в воду, критерий был один - цена. Поэтому был куплен KODAK EASYSHARE SPORT С123 за 560 грн. Конечно, за такие деньги трудно требовать идеала, но можно не задумываясь сунуть его в пруд: http://i.piccy.info/i7/b884ab240a8e5...0_0025_240.jpg http://i.piccy.info/i7/43b72763c8f5b...0_0032_240.jpg Найти же на форуме эксперта, который знает все представленные на рынке аппараты - мало реально, поэтому сравнивайте фото у народа, читайте отзывы. |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Ирочка, мы тут тебе сейчас нахвалим свои модели годичной давности, но не факт, что ты их сможешь найти по причине снятия с продаж.
Сначала определись с уровнем – мыльница или зеркалка. Если ты уже снимала, и хочешь не только снимок на память, но и визуальные эффекты, гарантировано хорошее макро, высокое быстродействие и пр. – тебе нужна зеркалка. (Минимум 3000грн. и больше). Конечно, профессиональная фототехника Олимпус вне конкуренции Если еще пока пристраиваешься к фотографии, возьми бюджетную мыльницу или полуавтомат. На нем тоже можно сделать отличные кадры, зато не будешь заморачиваться с фототеорией. (Оптимально, чтоб были основные функции и ничего лишнего для новичка – от 1000 грн) Поэтому определяйся с ценовым диапазоном, иди в спец. магазин и озвуч продавцу свои пожелания. Нет, к сожалению, фот-та, который бы отвечал всем требованиям. Может быть хорошая цветопередача, но нет стабилизации. Хорошее качество изображения, но высокая энергоемкость. Отличное макро, но ненадежный зумм и т.д. Выбирай, что для тебя важнее. Критерии могут быть такими: Цветопередача – тут нет равных Кенону. С удовольствием одалживаю у сына для особых случаев. Стабилизация – больше или меньше нейтрализует дрожание рук. Не страшно, если плохая ст-я при хорошем качестве изображения. Мой Пентакс этим страдает. Это можно исправить, если купить недорогой штатив. Или грамотно использовать в качестве штатива собственное тело. Энергозатратность – есть разница, сделать 150 или 300 снимков на одном заряде батареи или аккумуляторов. Интерфейс – как правило, сейчас нам поставляют с русским, но уточнить не мешает (особенно если европейская сборка) Наличие карты памяти. Качество изображения и зумм. Зумм в мыльницах, как правило, фиговый (да еще и склонен к поломкам), потому не имеет значения х3, х5, х7 или больше. А вот к-во м/пикселей важно. Т.к. это дает более широкие возможности обработки на компе. Чем больше, тем лучше. Качество макро. Можно немного повысить обработкой в соответствующих программах. Серия и быстродействие. Сколько снимков может сделать в одну серию ( в этом режиме хорошо снимать движущиеся объекты). Быстродействие – сколько времени проходит от нажатия до щелчка (не все объекты могут и хотят долго позировать). Дальше уже пошли навороты (типа встроенных программ обработки изображения, металлический корпус и т.д.) Но они денег просят, а в принципе совершенно лишние. Есть еще такие возможности, как звук и видеосъемка. Но поскольку главное предназначение ф-та – все-таки фотография, про них говорить не буду. И еще мой совет. Неважно, какую модель ты выберешь, важно, где она собрана. Китайские – удобные, дешевые, дают яркий снимок (С Никоном у меня так и получилось). Но замаешься заряжать батарею. Некачественная пластмасса трескается, заедает объектив, не работает зумм и пр. Лучше за те же деньги купить европейской сборки, с более низкими характеристиками. Но в итоге окажется, что он работает не только надежнее, но если разберешься с настройками, то и фотает лучше. И главное, любая камера должна работать – снимать, пристраиваться друг к другу, изучать возможности, пробовать разные режимы |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Чем больше читаю о них, тем больше запутываюсь... Сейчас почти все идут с видеокамерой, а на фиг она мне? Значит о зуммах не заморачиваться? А тоя уже до 10 нашла и 16 пикселей... Кенон урузей, но он сказал, что у него слишком много наворотов, они мне не нужны... Или есть Кенон для таких как я. Буду еще искать!!!!
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
У нас мыльница Олимпус, если снимать на улице и в полуоблачность, то терпимо фотает, только не в помещениях. Там всё автоматически: выдержка, диафрагма и даже светочувствительность меняется самой матрицы. Иными словами, сам фотоаппарат за меня может выставить чувствительность более 400 ед., а из-за этого зернистость большая и очень плохое качество.
Мечтаю о зеркалке (хотеть не вредно:D). Мыльница- пройденый этап. Какие класные снимки получались на старом плёночном Зените-ТТЛ! |
Re: Наши помощники фотоаппараты
:shock:Разрываюсь между Сони и Панасоником..:%)...
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Цитата:
Самая натуральная цветопередача у Канонов. ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- Цитата:
|
Re: Наши помощники фотоаппараты
Цитата:
А мегапиксели - это размер матрицы. Т.е совершенно разные вещи. |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Мои пять копеек.
На конечный результат влияют два фактора:размер матрицы (не количество пикселов, а физический размер) и качество объектива (то есть, там не просто дырка должна быть, а хоть какие то линзы). Обязательно наличие полуавтоматических режимов:минимум-приоритет диафрагмы, и приоритет выдержки, впрочем для цветочков приоритет выдержки не нужен, а вот для пчелок, над цветком летающих, очень нужен. Очень желательно умение фотоаппарата фотографировать с маленького расстояния, то есть фотографировать макро. Большой зум, точно не нужен, достаточно трех-пятикратный. Как правило в самых галимых мыльницах, большая часть этих свойств отсутствует. Поэтому, чтоб помочь выбрать, нужно хотя бы знать бюджет. ---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Да, забыл, еще очень нужен максимально широкий угол объектива. Стандартно 35-36, а нужно 24. Такие модели есть. ---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Сейчас (года полтора назад) начали делать такую штуку не зеркальные камеры со сменной оптикой. Штучка очень перспективная. При малых габаритах и малом весе, отменное техническое качество (снимка). Например Sony делает две модели: Nex-3 и Nex-5. Матрица в них 23,7×15,7, то есть как во взрослых зеркалках. Объективов пока маловато, но дело наживное. Уже анонсирована Sony Nex-7, выход в ноябре. Аналогичные модели сейчас делают практически все. |
Re: Наши помощники фотоаппараты
У меня недорогой Рanasonic dmc-fs42, китайской сборки. При покупке 2 года назад стоил чуть больше 800 грн. Покупался как временный вариант.
До того, как разобралась с настройками, он снимал так: http://s58.radikal.ru/i160/1109/c7/8136760a7caft.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1109/15/b6afffef33f4t.jpg После изменения в настройках (10 минут экспериментов): http://i078.radikal.ru/1109/a2/6f092584d890t.jpg http://i035.radikal.ru/1109/79/8f10e9c4aa0at.jpg В общем, настройки - это важно, следовательно, меню фота и инструкция должны быть на понятном языке. Оптическое увеличение - удобная штука. Дрожание рук (а оно есть у всех) - первый враг хорошего фото, надо либо выбирать в режимах портрет и ждать пока фот сам настроится, потом делать 5-6 снимков, один окажется удачным. Либо ставить на штатив. Но ставить на штатив мыльницу? Крутые макро (серединка цветка), как и крутые панорамы (пейзажи) на этих фотоаппаратах не сделать. Чтобы такое снимать нужны зеркалки, широкоугольные фотоаппараты и фоторедакторы (необязательно фотошоп, а просто редакторы, которые обрежут что-то ненужное, что попало в кадр, и т.д.). Из того, что намониторила когда-то в качестве фота "на года", понравились модели: Olympus C5060 WZ Nikon D200 с объективом Nikkor AF 50/1.8. Canon G9 Но сомнительно, что они выпускаются и сейчас. Еще мне нравятся маркетинги-сравнения в журнале "ПК", там очень толково описываются достоинства - недостатки новых моделей компьютеров, ноутов, телефонов, фотоаппаратов и т.д. Редакция сама тестирует новинки и не стесняется ставить жирный минус если что. |
Re: Наши помощники фотоаппараты
Цитата:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot