Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Экономия электроэнергии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18746)

Мечтательница 23.09.2014 15:19

Экономия электроэнергии

Дорогие форумчане,может кто пользовался,на просторах инета рекламирует прибор- вставь в розетку и экономия электроэнергии налицо,что скажите очередной развод или же правда, есть экономия и стоит купить!!!

Olga Energizer 23.09.2014 15:26

Re: Экономия электроэнергии

очередной развод.
не пользовалась, из аргументов - все что я могу предположить технологически сложно (прибор дб оч дорогим) и/или КПД очень мало и/или незаконно.

язичник 23.09.2014 17:38

За все, що споживається через розетку, платить споживач, тому такої економії не може бути в принципі, а вічний двигун не працює від розетки

garlic 23.09.2014 18:04

Почитайте мнение специалистов с результатами замеров, например тут:
http://market.elec.ru/nomer/29/ostor...gosberegateli/

Мечтательница 26.09.2014 08:41

спасибо,значит очередной развод а так хотелось съэкономить,тогда развод и про устройство от тараканов и мышей и прочей нечести????

Инженерр 26.09.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 717457)
тогда развод и про устройство от тараканов и мышей и прочей нечести????

В том устройстве установлен настоящий УЗ-излучатель, а поможет он или нет - зависит от настроения мышей.

Мечтательница 26.09.2014 09:13

ну с настроением,понятно)))))

lusa 26.09.2014 09:24

Лена, у нас в квартире устройство работает, месяца 2. купили от летчих мышей, жили на чердаке соседнего дома. вечером летали у балкона, даже в комнату одна залетела. после этого (и моих воплей) и купили))) летучих мышей не стало, перед балконом точно не летают.

а по экономии. сейчас изучаю тему про светодиодные LED лампы. производители пишут, что экономят электроэнергию. вот тему нашла, где это обсуждают.
кста, там в комментариях (3-е снизу) профи, работающий 15 лет, пишет:
Цитата:

У меня маленькую комнату освещает 35W светодиодный кластер, направленный в потолок, это примерно как 300W ламп накаливания. Но у этого устройства довольно большой радиатор, иначе светодиоды перегреются.
35W светодиодный кластер - ? пошла изучать.

еще есть светодиодные LED лампы с аккумулятором. при отключении эл-ва светят еще 4-5 часов. пока о них ничего сказать не могу. заказала, жду посылку. продавец что-то тормозит. заказывала по 93 грн\шт, сейчас на их сайте цена 200 грн. понятно, что с курсом гривни связано, вот и тянут резину.

afinna 26.09.2014 09:29

обсуждали в этой теме

lusa 26.09.2014 09:44

Афина, спасибо!:Rose: классная тема. уже читала отзывы, что само освещение ЛЕД ламп не очень нра. заинтересовали с точки зрения наличия аккумуляторов.
пошла читать.

Гарненький 18.12.2014 13:55

Re: Удачные и неудачные технические покупки

Хочу запитати у форумчан, чи користувався хтось такими приладами, що дозволяють економити електроенергію в будинку (на зразок тих, що вмикаються в розетку і якимось там чином дозволяють економити). Бачив рекламу, чи то все викачка грошей.

язичник 18.12.2014 15:00

За всю електроенергію, яка споживається через розетку, платить споживач. Отже економії не може бути в принципі

ОлегБаер 18.12.2014 15:14

а вариант "через одну дырочку в розетке"? ))

kat-leo 18.12.2014 16:06

Экономить по-честному - сомнительно, может, это какой-то "отмотчик".

Elly 18.12.2014 16:24

Господа хорошие, вы в своем уме? Обсуждать варианты воровства чего-либо мы здесь не будем. Начни с себя (с)

kat-leo 18.12.2014 16:31

Если кто меня не правильно понял - я тоже воровство не одобряю и сама таким не занимаюсь.:oops:

Elly 18.12.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 738621)
Если кто меня не правильно понял - я тоже воровство не одобряю и сама таким не занимаюсь.:oops:

Правильно поняли.:smile: Экономить по-честному - это выключать вилки из розеток, а не втыкать туда что-либо))

ОлегБаер 18.12.2014 17:39

Единственный честный способ экономить втыкая что-нить в розетку это заглушка..

Гарненький 18.12.2014 20:37

Пошерстив інтернет і знайшов я ці дива економії. Звичайний лохотрон. В середині пара світлодіодів і декілька резисторів, а розписують як манну небесну.

Вера 19.12.2014 08:37

Мы себе поставили многотарифный счетчик, установили для себя время работы отдельных устройств, в результате-сумма к оплате в два раза снизилась. Довольны.

Oksy25 19.12.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 738711)
Мы себе поставили многотарифный счетчик, установили для себя время работы отдельных устройств, в результате-сумма к оплате в два раза снизилась. Довольны.

Вера, это у тебя в своем доме или в квартире?

Gusenitsa 19.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 738711)

Раньше электрики сильно сопротивлялись установке таких счетчиков!
Спасибо за инфу, надо поузнавать! :friends:

Лучик 19.12.2014 14:10

Если надо посуду помыть в посудомойке или стирку, часа на два-три, потом вставать ночью и ее перезагружать новой порцией стирки или что-то еще энергоемкое включить, то нужно такой счетчик ставить и двух-тарифный договор подписывать с Электропоставляющей организацией. Но, утюжить что-то ночью, ради экономии Вы вряд ли будете. А что еще можно такое энергоемкое ночью пользовать, ума не приложу. Ну электрообогреватель еще.

afinna 19.12.2014 14:15

узнавала про многотарифный счетчик и очень много читала отзывов, окупаемость 10 лет минимум)).Эт про то, что в два раза экономия-чудеса, выгода-только для ведущих "ночной" образ жизни.

Gusenitsa 19.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 738779)
А что еще можно такое энергоемкое ночью пользовать, ума не приложу.

Не, ну это смотря кто в каком режиме живёт.... У меня жизнь только после 23-ех и начинается! :D

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 738780)
узнавала про многотарифный счетчик и очень много читала отзывов, окупаемость 10 лет минимум)).Эт про то, что в два раза экономия-чудеса, выгода-только для ведущих "ночной" образ жизни.

Так можно ж легко просчитать, зная используемую мощность.... :pardon: Ага! Значит, для меня! :D

Ветка 19.12.2014 14:26

А еще вроде у нас практикуется, но конечно наверное у единиц пользователь, какой то договор с РЭСом (он конечно стоит большеньких денег), о том, что у тебя электрическое отопление, понятно, что должны быть оформлены все документы на это отопление (ну н-р теплый пол) и тогда твой счет за 3000квт электроэнергии будет посчитан по минимальной цене, а уже свыше дороже... Сейчас у нас н-р считают 150 считают по одному тарифу, свыше до 800 по другому, а более-вообще больше гривны...Почему то мне кажется, что это выгодно, учитывая то что у нас газа нет вообще и все на электричестве. Все хотела узнать по-подробней, но руки не доходят...

afinna 19.12.2014 14:35

Цитата:

Сейчас у нас н-р считают 150 считают по одному тарифу, свыше до 800 по другому
так считают и у нас пару лет или больше, для обычной электроэнергии в квартире с газовой плитой.

Ветка 19.12.2014 15:07

Когда израсходуешь в месяц 500-600 квт, то это вроде и ничено до 200грн выходило, а вот невестка в прошлом году сделали теплый пол, так была в шоке от счетов, мы даже и не предполагали, что свыше 800 считается уже больше 1грн.

Ludmila_ 19.12.2014 15:14

У нас на работе трехтарифный, 3-х фазный счетчик . Ставили давно, еще в 2000 г., т.к. отопительный котел электрический. Максимальный тариф вечером 4 часа с 17 до 21 или с 18 до 22 зависит от времени года и утром с 7 до 9.Минимальный тариф ночью. Выгодно, т.к. на ночь котел ставим на максимум, а днем на минимум, во время максимальных тарифов, релле на счетчике автоматически отключает котел. Получается что максимальное потребление энергии ночью и днем, а в часы пик почти ничего. А дома мне кажется не выгодно, вечером и утром всем пользуешься и как раз попадаешь на максимальный тариф.

Нина_И 19.12.2014 19:25

У мене офіційно оформлене електроопалення.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.