![]() |
Дачные помидоры
Кто садил томаты сорт"Примадонна"?Еще мне посоветовали взять ультра-ранний "Дебют ".Для высадки под укрытие ,когда нужно сеять на рассаду? Планирую 24 января,не рано ли?
|
Re: Дачные помидоры
Примадонна позже Дебюта. Дебют намного вкуснее Примадонны. Примадонна плотнее Дебюта. Примадонна более транспортабельна. Смотря какое укрытие. Если теплица без отопления то я б сеял 5-10 февраля, если под дуги то 1 марта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...категорично не согласна, глупость вам посоветовали:pardon:,тип роста куста не является защитой или наоборот, уязвимостью от данной болячки...только агротехника, и сорта))..поэтому садите на здоровье любые полюбившиеся вам помидорки))
|
Да и не совсем он низкорослый, Дебют. Брала 3 шт у проверенного продавца с рынка, в пленочный парник, как на меня, то это рыночный помидор, цвет, транспортировка и прочее.
|
Цитата:
|
Шеди Леди и Президент как себя ведут в ОГ? урожайность, вкус? спс
|
Президент не садила, а Шеди леди садила 2 года, да ив этом году буду.Я довольна,меня устраивает.Ранний,обильный,не трескается,без зеленой попки и вкусный ,как по мне .Правда в банку не влазит,идет на сок (мясистый).
|
У меня в прошлом году не сложилось, в этом хочу посадить сорта Отрадный, Гуливер, Малиновый Гигант, Юнона, Идиллия, Коралл, Астерикс. Кто их сажал, поделитесь, пжлс, впечатлениями (вкусные, неболявые?)
|
И в этом не сложится. Потому шо нужно искать не сорта устойчивые, а информацию по выращиванию....
|
Цитата:
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ---------- Цитата:
Мне надо посадить 40-50 кустов. Для семьи из 5 человек поесть + закрыть сока. Посоветуйте сорта. Пожалуйста! Обычно (4 года) покупала рассаду и что получится:((( |
Розовоплодные на покушать, а красноплодные на сок: - Фенда и Мелодия, например...Все F1 естественно.
|
А мне нравится сок из розовых томатов.....:oops:
Для меня универсальный Скиф Ф1.... |
Я цього року, тобто вже минулого, робила сік із червоних, оранжевих і зелених томатів (малахітова шкатулка). Зелений це звичайно щось:crazy:
|
я, кроме красных, делала сок из желтых томатов. Вкусно. А зеленые еле доходили до салата, съедались чуть ли не с куста
|
мой список на этот сезон
салатные (и на некоторые виды переработки) розовые Дикая роза красные Медвежья лапа Чудо земли черные Поль Робсон Черный Оксхард Деборао черный Сиреневый туман(б.) желтые Амана оранж черри Голдкроне универсальные гибриды Толстой Асвон ранние Гарпун Молодежный +"технические"= сливки, Трайтон, Штраух и пр. "за скобки" вынесла пока Руслан и Серце Ашхабада как я ни люблю салатных толстячков, но "в доме должны быть и мясные закуски", т.е. технические сорта на переработку |
Цитата:
У меня на этот сезон : Самый любимый сорт уже много лет Санька и на салаты и на консервацию Не менее любимые солероссо Крымская роза Зебрино Анастасия Крайний север Нужный размер Флора Титан Дар заволжья Хурма Каротинка Ранняя любовь Чудо рынка Буденовка Дубок И еще с десяток-полтора сортов,которые до этого не сажала,как придут добавлю в список) |
Джина томат - красный. Лежит упаковка с позапрошлого года от Велеса. Но на картинке томат зеленого цвета.
Другой Джины, думаю, быть никак не должно? Скорее опечатка или нехватка какого-то цвета в типографии), т.к. в описании на рус.языке рядом нарисован флаг росс. и нижняя полоска не красная, а желтая :D И тоже люблю Саньку - трудяжка. Самый первый и до морозов. Незаменимый, ближе к середине лета - вкусней становится. |
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие посадить сорта помидоров фиолетового цвета. В прошлом году посадила Индиго Роуз из американских семян- вообще не впечатлило. Мелкие, немного их, и непонятно, когда снимать- сверху фиолетовые, снизу зеленые...Похоже самые полезные помидоры -это фиолетовые черри. И по ликоптину, и по антоциану. Может кто-н посоветует сорта? Нашла список сортов floraprice.ru, выборку как делать, непонятно.
И самое главное, семена каких фирм покупать? |
самые полезные помидоры те, которые выращены экологически чистым методом :smile: Садите любые "черные" сорта. Вкусно и полезно. Фиолетовые мне не нра:pardon:
|
Хочу заказать "Саньку" - есть 3 производителя "Seedera", GL Seeds и "Свитязь" - посоветуйте, что выбрать .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свитязь берите, нормальные семена
|
Цитата:
Самый невкусный и самый красивый был последний... остальные тоже по вкусу пресно водянистые. Только место занимали. Висели для экзотики. Если на салат или просто с куста, синие обходили стороной. Вот и висели не востребованные. В этом году не беру их. |
Цитата:
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
|
Я тоже года 2 беру семена GL Seeds и овощи и цветы, проблем пока не обнаржила
|
Цитата:
|
мне не нравятся черные, фиолетовые. Люблю только красные, желто-оранжевые и розовые. Садила Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный. Как моя бабуся говорила: бубяны и бубяны:D
|
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |