Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замучила бессоница (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20360)

Medvedица 11.07.2015 08:33

Замучила бессоница

Дорогие форумчане! Совершенно замучила бессонница - за месяц 1-2 ночи спокойного крепкого сна, остальные - или не могу заснуть до 4-х утра, или, если с вечера нормально засыпаю, то просыпаюсь в 5 утра. Потом целый день ужасное состояние от недосыпания. Причем, чем сильнее усталость за день, тем хуже со сном. А работать-то надо!
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет.
Возможно, у кого-то есть личный опыт успешных и безвредных способов борьбы с бессонницей, подскажите! Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает, Барбовал уже тоже (да и врач сказала, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)...

Инженерр 11.07.2015 11:12

Re: Замучила бессоница

Цитата:

Сообщение от Medvedица (Сообщение 804770)
, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)...

Сейчас есть препараты без привыкания, но проблему нужно решать комплексно. То есть снотворное+терапия.

Sveta 11.07.2015 16:17

П'ю сондокс (1/2 таблетки) на ніч, сплю міцно:smile:.

Домохозяйка 11.07.2015 16:23

Йога, аффирмации))) Ну и работа со стрессовыми факторами, у меня, чем больше стресс, тем меньше сна.

садовник 11.07.2015 17:04

А донормил пробовали, не?:oops:

Medvedица 11.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 804871)
А донормил пробовали, не?:oops:

Не пробовала, т.к.смущает вот эта фраза в описании: "Следует иметь в виду, что способность управлять сложными механизмами и способность быстрой психической реакции при приеме донормила значительно снижаются" - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/d....nPjL9uQZ.dpuf
(а я вожу машину :cry:)

Лучик 11.07.2015 18:29

Ну вот к чему тут "вожу машину"?
Вы что перед тем как сесть за руль принимаете таблетку?
Есть же определенный срок действия таблетки. Принимаете на ночь и ложитесь спать себе.
К утру действие снотворного закончится и Вы спокойно сядете за руль.

irina s 11.07.2015 22:51

Я покупаю настойки валерьянка, пустырника и боярышника, смешиваю 1:1:1, на ночь по чайной ложке. И мне, и мужу помогает, если не спится. :friends:

vitaya 12.07.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Medvedица (Сообщение 804770)
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет...Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает...

глицин не пробовали? Его, кстати, и за рулем можно.

Гала 12.07.2015 16:40

Мне глицин помог. Тоже была ситуация похожая. С вечера засыпаю с чтивом,сон глубокий. Как только проснулась среди ночи, по два-три часа не могла заснуть. Семейная проблема, тяжело болен муж. Теперь вечером перед сном под язык таблеточку глицина, иногда две и, обязательно, свежий воздух. Пока всё нормально.

irina s 12.07.2015 17:12

Глицин понижает давление, я -гипотоник, после него плохо себя чувствовала. Еще пользовалась травяной настойкой Фитосед, понравилось.:bye:

Elka 12.07.2015 20:54

У бессонницы причины есть. Пропейте таблетки , никто к ним не привыкает быстро, зато от переутомления избавляют и сон налаживается. А вообще может к бессонницы привыкать нужно? Я например, если ездить нужно много, наоборот пью снотворное, чтоб днем сил хватило.

Medvedица 12.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 804993)
глицин не пробовали? Его, кстати, и за рулем можно.

Спасибо. Глицин по всем показателям вроде подходит, давление чаще повышенное. Буду пробовать! Фитосед, Сондокс - пройденный этап, не помогли

Like 12.07.2015 22:50

Настойка пиона тоже не вредная и, если поможет, хорошо действует.

1чл перед сном.

садовник 12.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Medvedица (Сообщение 804890)
Не пробовала, т.к.смущает вот эта фраза в описании: "Следует иметь в виду, что способность управлять сложными механизмами и способность быстрой психической реакции при приеме донормила значительно

я дико извиняюсь, но это не люминал...:pardon: или вы собираетесь донормил хавать жменями?!:shock: достаточно одной таблетка(мона и шипучей)!:wink:

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Like (Сообщение 805130)
Настойка пиона тоже не вредная и, если поможет, хорошо действует.

1чл перед сном.

пион не есть снотворное, как и глицин...:pardon:

Like 12.07.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 805139)

[/COLOR]

есть такая формулировка-используется, как лекарственное средство- это я к тому, что зачастую наш народ использует разные предметы не по назначению. Лечатся скипидаром, керосином, солидолом... глицин и пион не вредные, а при инсомнии действуют в ожидаемом русле. Так и живём...

садовник 12.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Like (Сообщение 805147)
. глицин и пион не вредные..

так они ж только успокоительные, а тут у человека просып в 5 утра и бодрствование...:pardon:

Like 12.07.2015 23:31

все болезни от нервов

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

:pardon:

vitaya 13.07.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 805139)

Верно,
Глицин – препарат, улучшающий умственную работоспособность, уменьшающий психоэмоциональное напряжение, вегето-сосудистые расстройства, улучшающий настроение, нормализующий сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием

у бессонницы, как правило, есть причина. В любом случае с врачем посоветоваться не лишнее.

Немножко из другой оперы, но смысл тот же:wink: :
А что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!

Elka 13.07.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 805149)
так они ж только успокоительные, а тут у человека просып в 5 утра и бодрствование...:pardon:

Для меня так очень замечательно:D в 12 легла в 5 проснулась:good: Мечта:ROFL:

садовник 13.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 805183)
В любом случае с врачем посоветоваться

вот это самое важное и гламное во всей теме...:wink::good:
п.с. знаем усе про глицин. пробовали... ни-че-го!:no:

тетяна 13.07.2015 15:46

Мама вычитала в газете каклй- то такой рецепт: перед сном стол.ложку красного вина смешать с мёдом чайн.ложку и подержать во рту примерно минуту, потом проглотить. Говорит, оч.помогает

язичник 13.07.2015 19:14

Якщо валеріана, то краще заварювати корінь, але результат буде відчутний після тижня прийому, бо валеріана має властивість діяти накопичувально.
Сходити до грамотного гінеколога, не їсти після 17-18 год., по обіді не пити чай, каву і інше схоже збуджуюче і тонізуюче, зранку обов'язково робити гімнастику з легкими гантелями і замість кави краще накапати аралії або елеутерокока, замість цукру, печива і цукерок істи виключно мед, перед сном бажано полежати на аплікаторі Ляпко

Лучик 13.07.2015 19:37

Валериану ( корень) можно заваривать и вдыхать через нос, поочередно зажимая ноздрю то одну, то другую. Действие мгновенное, попадание в кровь минуя пищевой тракт.
Так делают в послеоперационном периоде, после тяжелых операций, когда организм уже перехимичен лекарствами.

Aleska 13.07.2015 20:31

После того как начала пить Магний В6 от другой проблемы, сон стал крепкий, всю ночь сплю! Засыпаю быстро! Может и вам поможет!

Елка 15.07.2015 11:06

Полностью согласна с Алёной.Магний:good:..только я пью киевский Магникум курсами, он сильно дешевле..:oops: Он безвреден-выписывали беременной сестре-я доела и поняла, что это Оно:smile:, по крайней мере никак не влияет на моё давление "ниже плинтуса" и сплю теперь когда хочу. Раньше никак не могла понять как это-пойти лечь спать и уснуть- надо было сначала вымотаться, потом почитать-покрутиться-замаяться и отрубиться:%)

Surchiha 22.07.2015 23:16

Ну с нервами и сном у нас с мужем проблема была с прошлого лета. решали так
1. неовитам - комплекс витаминов группы В
2. глицин - на ночь. Он действует не сразу, у него есть эффект накопления. лично мне помог уйти от кошмаров.
3. Если не можем уснуть - пол-таблетки донормила.
Я еще пробовала адаптол - но мне не понравилось, у меня ка-то выработалась зависимость он него - прям ждала времени выпить таблетку.
А еще ОЧЕНЬ аккуратно - флуксен, пол-таблетки. Нервы успокаивает железно, за руль нельзя, могут быть галюцинации, напрочь отбивает аппетит

vitaya 23.07.2015 09:33

Меня в аптеке предупредили - адаптол можно принимать не дольше 5 дней. От адаптола у свекрови падало давление, заменили на глицин - нормально.

язичник 23.07.2015 11:33

Валеріану теж небажано приймати більше двох місяців поспіль, а при роботі типу,, за кермом,, пару тижнів прийом- тиждень перерва

садовник 23.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 808062)
Меня в аптеке предупредили - адаптол можно принимать не дольше 5 дней..

У вас в аптеке сказочники работают...:wink:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.