![]() |
Замучила бессоница
Дорогие форумчане! Совершенно замучила бессонница - за месяц 1-2 ночи спокойного крепкого сна, остальные - или не могу заснуть до 4-х утра, или, если с вечера нормально засыпаю, то просыпаюсь в 5 утра. Потом целый день ужасное состояние от недосыпания. Причем, чем сильнее усталость за день, тем хуже со сном. А работать-то надо!
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет. Возможно, у кого-то есть личный опыт успешных и безвредных способов борьбы с бессонницей, подскажите! Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает, Барбовал уже тоже (да и врач сказала, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)... |
Re: Замучила бессоница
Цитата:
|
П'ю сондокс (1/2 таблетки) на ніч, сплю міцно:smile:.
|
Йога, аффирмации))) Ну и работа со стрессовыми факторами, у меня, чем больше стресс, тем меньше сна.
|
А донормил пробовали, не?:oops:
|
Цитата:
(а я вожу машину :cry:) |
Ну вот к чему тут "вожу машину"?
Вы что перед тем как сесть за руль принимаете таблетку? Есть же определенный срок действия таблетки. Принимаете на ночь и ложитесь спать себе. К утру действие снотворного закончится и Вы спокойно сядете за руль. |
Я покупаю настойки валерьянка, пустырника и боярышника, смешиваю 1:1:1, на ночь по чайной ложке. И мне, и мужу помогает, если не спится. :friends:
|
Цитата:
|
Мне глицин помог. Тоже была ситуация похожая. С вечера засыпаю с чтивом,сон глубокий. Как только проснулась среди ночи, по два-три часа не могла заснуть. Семейная проблема, тяжело болен муж. Теперь вечером перед сном под язык таблеточку глицина, иногда две и, обязательно, свежий воздух. Пока всё нормально.
|
Глицин понижает давление, я -гипотоник, после него плохо себя чувствовала. Еще пользовалась травяной настойкой Фитосед, понравилось.:bye:
|
У бессонницы причины есть. Пропейте таблетки , никто к ним не привыкает быстро, зато от переутомления избавляют и сон налаживается. А вообще может к бессонницы привыкать нужно? Я например, если ездить нужно много, наоборот пью снотворное, чтоб днем сил хватило.
|
Цитата:
|
Настойка пиона тоже не вредная и, если поможет, хорошо действует.
1чл перед сном. |
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все болезни от нервов
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- :pardon: |
Цитата:
Глицин – препарат, улучшающий умственную работоспособность, уменьшающий психоэмоциональное напряжение, вегето-сосудистые расстройства, улучшающий настроение, нормализующий сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием у бессонницы, как правило, есть причина. В любом случае с врачем посоветоваться не лишнее. Немножко из другой оперы, но смысл тот же:wink: : А что, если… — Не стоит. — Ясно. Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно… Разрешите хотя бы… — Вот это попробуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. знаем усе про глицин. пробовали... ни-че-го!:no: |
Мама вычитала в газете каклй- то такой рецепт: перед сном стол.ложку красного вина смешать с мёдом чайн.ложку и подержать во рту примерно минуту, потом проглотить. Говорит, оч.помогает
|
Якщо валеріана, то краще заварювати корінь, але результат буде відчутний після тижня прийому, бо валеріана має властивість діяти накопичувально.
Сходити до грамотного гінеколога, не їсти після 17-18 год., по обіді не пити чай, каву і інше схоже збуджуюче і тонізуюче, зранку обов'язково робити гімнастику з легкими гантелями і замість кави краще накапати аралії або елеутерокока, замість цукру, печива і цукерок істи виключно мед, перед сном бажано полежати на аплікаторі Ляпко |
Валериану ( корень) можно заваривать и вдыхать через нос, поочередно зажимая ноздрю то одну, то другую. Действие мгновенное, попадание в кровь минуя пищевой тракт.
Так делают в послеоперационном периоде, после тяжелых операций, когда организм уже перехимичен лекарствами. |
После того как начала пить Магний В6 от другой проблемы, сон стал крепкий, всю ночь сплю! Засыпаю быстро! Может и вам поможет!
|
Полностью согласна с Алёной.Магний:good:..только я пью киевский Магникум курсами, он сильно дешевле..:oops: Он безвреден-выписывали беременной сестре-я доела и поняла, что это Оно:smile:, по крайней мере никак не влияет на моё давление "ниже плинтуса" и сплю теперь когда хочу. Раньше никак не могла понять как это-пойти лечь спать и уснуть- надо было сначала вымотаться, потом почитать-покрутиться-замаяться и отрубиться:%)
|
Ну с нервами и сном у нас с мужем проблема была с прошлого лета. решали так
1. неовитам - комплекс витаминов группы В 2. глицин - на ночь. Он действует не сразу, у него есть эффект накопления. лично мне помог уйти от кошмаров. 3. Если не можем уснуть - пол-таблетки донормила. Я еще пробовала адаптол - но мне не понравилось, у меня ка-то выработалась зависимость он него - прям ждала времени выпить таблетку. А еще ОЧЕНЬ аккуратно - флуксен, пол-таблетки. Нервы успокаивает железно, за руль нельзя, могут быть галюцинации, напрочь отбивает аппетит |
Меня в аптеке предупредили - адаптол можно принимать не дольше 5 дней. От адаптола у свекрови падало давление, заменили на глицин - нормально.
|
Валеріану теж небажано приймати більше двох місяців поспіль, а при роботі типу,, за кермом,, пару тижнів прийом- тиждень перерва
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |