Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

иннуся 25.11.2009 12:03

Новогоднее меню.
 
Предлагаю приготовить салат
"Снега килиманджаро":
1. консерва печени трески
2.2-3 отварных яйца
3.2 яблока
4.1 луковица
5.сыр
6. майонез
Лук порезать полукольцами тонко и замариновать на пару минут в уксусе с сахаром(пожмакать руками).Печень трески разложить плоско по салатнице, лук сверху(предварительно отжав), так же.Смазать( без фанатизма) майонезом.Яблоки потереть на терке, снова иайонез.Яйца измельчить, посыпать и смазать слегка майонезом.Последний слой- тонко потертый сыр.Украшаем петрушкой.
Ну, очень нежный!

иннуся 07.12.2009 11:28

Re: Новогоднее меню.
 
Рыба фаршированая.ее к сожалению много не бывает.
Продукты для приготовления.
Рыба- желательно покрупнее, карп, лещ, щука и т.п., впрочем подходит любая рыба.
Лук, морковь, свекла, специи подс. масло, булка черствая.
Приготовление.
Можно приготовить рыбу порционно а можно целиком.Отрезаем голову. С рыбы снимаем шкуру, подрезая постепенно ее маленьким, но острым ножом.Проблемные места(плавники) отрезаем ножницами.Постепенно продвигаясь от головы до хвоста и выворачивая. Если есть небольшие проплешины(дыры) не страшно.
Отделяем мясо открупных костей, самые мелкие можно оставить. Пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и луком. Добавляем яйцо, сахар, соль, перец молотый, пару ложек масла и тщательно перемешиваем.Пробывать обязательно!Вкус у фарша должен быть нежным, сладковатым.
На дно большой кастрюли выкладываем вымытую шелуху от лука, хребет, плавники,голову рыбы(обязательно вынуть жабры),свеклу, порезанную полукольцами приблиз тощина 0,7 см , морковь, такой же формы и величины, полукольца лука.Фаршем начинить шкуру и уложить поверх овощной подушки.Добавить лавр. лист, перец горошком и любимые рыбные приправы. С приправами советую не переборщить. Заливаем все холодной водой, доводим до копения, снимаем пену.Солим постепено в несколько этапов, чтобы не пересолить, также кладем ст. ложку сахара в бульон. Крышкой не закрываем готовим на небольшом огне, как холодное около 3 часов.
Рыба должна всегда быть в воде, если есть сомнения, можно сверху сделать еще один слой овощей!Овощи очень вкусные, бульон при правильном приготовлении в хол. состоянии превращается в жидковатое желе. Остывать рыба должна в кастрюле, есть холодной и быстро, пока никто не видит. :D

toma 24.12.2009 10:45

Re: Новогоднее меню.
 
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?И что бы мягонькое мясо было,и вкусно,и сочно?Рецептов много на кулинарных форумах,но хотелось бы услышать рецептик,собственноручно приготовленный :)

Farina 24.12.2009 10:59

Re: Новогоднее меню.
 
Мы будем готовить рождественский пряничный домик по этому рецептуhttp://kuking.net/my/viewalbum.php?a=23
http://kuking.net/4_1635.htm
только вместо конфет будут орехи, курага, чернослив, клюква.
В прошлом году пекла Дрезденский рождественский кекс или просто Штоллен, очень вкусно, просто невозможно удержатся от очередного кусочка, только с формой намучилась, выпекала в прямоугольной с дном, а нужно другую, поеду поищуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1245109#1245109 Девченки, в доме такой головокружительный запах от этого пирога, настоящий праздник! Хотя, муж все время держался за бутылку коньяка и не давал "переводить" продукт.

Крымка 24.12.2009 12:38

Re: Новогоднее меню.
 
А я буду печь Медовик из жидкого теста, то ли на нашем форуме, то ли в Даче содрала. А недавно делала пирог без названия. Я назвала "От Галины", т.к. рецепт давала тоже Галина. Пирог получается очень вкусный, даже праздничный.
Берем 6 яиц. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 6 желтков со 100 г. сахара, ванилином. Затем добавляем 200 г размягченного масла и ещё взбиваем до однородной массы. Затем добавляем 1/2 ч.л. гашеной соды и муки, сколько возьмет до густоты сметаны. Осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Сверху кладем начинку из тертых яблок, изюма и дробленых орехов. Я брала грецкие и обжаривала. Ставим все в духовку и выпекаем при 125 градусах, что бы немного запеклось (у меня духовка электро, но я думаю каждая хозяйка знает свою тем-ру выпечки). В это время взбиваем оставшиеся 6 белков со 100 г сахара и ванилином до крепкой пены. Затем выдавливаем сок 1/2 лимона и ещё взбиваем. Когда корж слегка запекся (чтобы не опал), выкладываем на него белки и запекаем до готовности.Можно из белковой массы сразу выложить разные фигурки или сугробы. Белки, за счет лимонного сока, получаются не как бизе, а как суфле. Очень быстро и вкусно, свободно заменяет торт.

иннуся 24.12.2009 12:42

Re: Новогоднее меню.
 
Вдогонку пряничного домика, предлагаю сделать тортик "Изба"
Тесто.
200гр масла
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды(гасим)
2 ст. мукиили чуть больше
замесить тесто и разделить его на 3 части, потом каждую еще на семь.Поставить на холод на 0.5 часа.
Каждый кусок раскатываем на полоски прибл. длиной 25 и шириной 4 см.По длине раскладываем любые вишни без косточек и защипываем.Выпекаем.
Выкладываем бревна- первый слой-6 штук, и промазываем кремом.Потм пять... и так далее.Сверху все промазываем кремом.Делаем окошки, дверь. трубу.Можно из колотого шоколада,или из ш. крема, из остатков пропеченого теста.
Крем можно любой, главное, чтобы он был белый.Сгущенка с маслом, заварной, сливки из тубы и т.д.

Ленка 24.12.2009 17:35

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от toma
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?...

Мне несколько лет назад свекровь привезла индюшку. Большая, еле в духовку поместилась. :good:
Что с ней делать? Если честно у меня был шок. :shock:

По совету подруги использовала такой рецепт.
Индюшку моем и обмазываем майонезом внутри и снаружи. Оставляем на сутки в холодильнике.
Начинка. Варим рис до готовности. Запариваем изюм, курагу и чернослив. Курагу и чернослив режем на кусочки. Все смешиваем соль и специи по вкусу.
Наполняем индюшку кашей. Оборачиваем фольгой и ставим в духовку. Сколько она готовилачь не помню, но долго.
Когда индюшка готова снимаем фольгу и оставляем в духовке до образования румяной корочки. Вытащили, остудили, порезали и ...
тут возникает вопрос, а где взять столько едоков, что бы слопать столько мяса. :D

Получилась очень вкусная птичка, :good: каша закончилась раньше. :oops:

Farina 26.12.2009 13:12

Re: Новогоднее меню.
 
Девочки, очень советую приготовить на праздник красивейший и вкуснейший салатик, я его делала уже много раз, очень нарядный и разметается гостями за считанные минуты
Слоенный салат с курицей и виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Обсуждения и фото здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244

Lusenka 26.12.2009 14:33

Re: Новогоднее меню.
 
Подтверждаю: очень вкусный, но сытный салатик! Готовлю такой лет пять - всем нравится. Вот только так украшать не додумалась... Теперь попробую и так! :)

reka 30.12.2009 18:13

Re: Новогоднее меню.
 
:beer: Кому надоели оливье во всех его интерпретациях, шубы, валенки и т.д.,очень рекомендую сделать ниже написанные салаты. И, если постараться соблюсти технологию, тогда можно удивиться новым вкусовым качествам! Не смотрите, что рецепты простые, вас удивит их вкус!

САЛАТ МЯСНОЙ (Франция)
Мясо - 300 грамм, картофель отварной - 4 штуки, помидор - 4 штуки (300 г)
Заправка: сваренные яичные желтки - 3-4 шт, лук репчатый измельчённый (можно блендаром), укроп, 4 ст ложки уксуса (лучше яблочного, винного), масло оливковое или ореховое (тыквенное...) - 6 ст ложек.
Картофель отварить в мундирах. Мясо отварить. Всё порезать соломкой и переложить слоями:
- мясо, посолить, поперчить;
- помидоры (соломкой), посолить, поперчить;
- картофель, посолить, поперчить
Все слои сверху полить заправкой, дать пропитаться минут 30. Заправка: яичные желтки натереть на тёрке, смешать с горчицей фрагцузской (с горошинками), добавить соль, перец, измельчённый лук и укроп, уксус, масло .

САЛАТ ИЗ МЯСА ЖАРЕННОГО
- 150 г жареной телятины (лучше гриль)
- 150 г жареной свинины (лучше гриль)
- 150 г солёных огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г яблок
Перец, сок лимона, майонез
Все компоненты нарезать соломкой (тонкими полосками), выложить на блюдо, полить лимонным соком (выдавить 1/2 лимона), посыпать перцем и полить сверху майонезом или лучше заправкой с первого салата.

reka 30.12.2009 18:16

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от toma
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?И что бы мягонькое мясо было,и вкусно,и сочно?Рецептов много на кулинарных форумах,но хотелось бы услышать рецептик,собственноручно приготовленный :)

Можно и мне добавить маленький секрет для большой компании? Может, кто-то и знает...
Чтобы ГУСЬ был сочный, мягкий и легко усваиваемый, надо наколоть его коньяком! Берём шприц 20, наполняем коньяком и накалываем всю тушку гуся через 3-4 см, особенно хорошо ножки. Крылья можно не колоть. Затем берём самое простое сухое вино и заливаем в пакет к гусю, ставим на балкон (прохлада) на сутки или больше (минимум ночь). Перед приготовлением в духовке начиняем яблоками, курагой, изюмом, отварным (до полу готовности) рисом. Сверху гуся обмазываем смесью французской горчицы, специй и мёда. И в духовку часа на 2,5-3. Готовность проверяем вилкой (чтобы не сочилась сукровица, был мягким). Если будет подпекаться - накрыть фольгой.
То же относится и к ИНДЕЙКЕ. Даже самая "пидстаркувата" - умудрённая опытом - птичка будет юной девушкой!

toma 30.12.2009 19:20

Re: Новогоднее меню.
 
Вероника,спасибо огромное за рецепт приготовления гуся, :Rose: именно его я и искала,слышала,что нужно его обкалывать,но чем,и весь процесс полностью не знала.Спасибо огромное,на РОЖДЕСТВО БУДЕТ ИНДЮШКА

иннуся 30.12.2009 20:29

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от reka
То же относится и к ИНДЕЙКЕ. Даже самая "пидстаркувата" - умудрённая опытом - птичка будет юной девушкой!

то же самое относится к любому мясу, оно в отличии от нашего садовника оч. любит алкоголь, и не обязательно коньяк.

reka 30.12.2009 20:35

Re: Новогоднее меню.
 
Действительно, всё мясо любит сухое вино. Но гусь и индейка в этом отношении предпочитают крепкие напитки во внутрь, а из слабоалкогольных принимают ванну!

садовник 30.12.2009 21:36

Re: Новогоднее меню.
 
хатю пердлОжить знаменитый АГЛИЦКИЙ САЛАТ ИЗ СРУЛЬДЕРЕЮ! весчь полезная по всем какчествам, особенно для патрету(мало ли шо :pardon: )

нуна: мясо отварного цыплёнка, но я беру фелиное куре(ежели для одного, то мона 2 штучка).
350 г отваренных шампульоноф( ежели гостёв маного, то удвоить).
2 средних кореня срульдерея, (отварить с половинкой лямона 1 час.)
3 средних солёных гурка.(ежели гостёв больше, удвоить).
1-2 больгарских перца(краснай и жовтай).
для заправки сметана(мулинез магазиннай не используваю, к тому же ён и для пальтрэту вреден, а сметана в самый раз бу).

фсё нарезать кубиками, попЕрчить, посОлить, перемешать и заправить сметаной. смачного!

Гала 30.12.2009 21:46

Re: Новогоднее меню.
 
И лимон варить? А сельдерей среднего размера скоко примерно в граммах будет? :oops:

иннуся 30.12.2009 21:46

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от садовник
хатю пердлОжить знаменитый АГЛИЦКИЙ САЛАТ ИЗ СРУЛЬДЕРЕЮ!
2 средних кореня срульдерея, (отварить с половинкой лямона 1 час.)

Спасибо садовнику!!! :Rose:
Я кладу все же сырой- не люблю в., да и арромат С теряется при варке. :oops:

садовник 30.12.2009 21:48

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от Гала
И лимон варить? А сельдерей среднего размера скоко примерно в граммах будет? :oops:

лимон варить! про граммы не наю... :unknown: "на глаз"... :)

елена.п 30.12.2009 21:48

Re: Новогоднее меню.
 
Иннусь, а ты уже этот салат готовила? (с сырым)

садовник 30.12.2009 21:50

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от елена.п
этот салат готовила? (с сырым)

его мона и с сырым.... просто не фысе едять... :pardon:

иннуся 30.12.2009 21:53

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от елена.п
Иннусь, а ты уже этот салат готовила? (с сырым)

Лена, я готовлю. С сырым. Структура не нарушается, т.к. есть сырые продукты( перец).
Хорошо еще молотым перцем черным сыпануть- ну это на мой вкус.
И все же- майонез!

Гала 30.12.2009 21:54

Re: Новогоднее меню.
 
Спасибо, теперь задачка найти у нас кореневой сельдерей. :wink: Наверное и сырым бу вкусно.Мне именно запах и нравится. :)

елена.п 30.12.2009 22:03

Re: Новогоднее меню.
 
я почему спросила, мне нравится вкус сырого :),.. ой так а лимон тогда как,???

иннуся 30.12.2009 22:09

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от елена.п
я почему спросила, мне нравится вкус сырого :),.. ой так а лимон тогда как,???

А никак! :P Лимон бросается , чтобы с. при варке не потемнел.

Farina 30.12.2009 22:42

Re: Новогоднее меню.
 
Вот вспомнила :D
Несколько раз делала крокодила, очень красиво смотрится на столе и вкусно!
Даю ссылку на оформление, очень легко сформировать. Начинки могут быть любые по желанию.
Я делала с ветчиной, жареными грибочками и сыром , просто с отварным мясом и жареным луком, даже делала сладкие- мак перетертый с сахаром, изюм, орехи или просто творог, изюм, ваниль, сахар, яйцо. Для сладкой начинки использовала свое любимое тесто для пирожков, а идею оформления оставила крокодил.http://eva.ru/albumpage/49553/120503...255B3649.node1

иннуся 30.12.2009 22:49

Re: Новогоднее меню.
 
Ого , Лена, - вот это рецепт! :shock: Жаль, что поздно- обязательно сделала бы на н.г.
Ну , ничего праздников впереди много. красотень!
Спасибо! :Rose:

Farina 30.12.2009 23:00

Re: Новогоднее меню.
 
Еще для деток симпатичных поросят делала :D
http://s42.radikal.ru/i097/0912/4d/eb468812b5f8t.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0912/5c/1fa7bce9d2c0t.jpg
http://i036.radikal.ru/0912/5b/891d8a1c8086t.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/0912/aa/1f6e4f281497t.jpg
Поросята такие симпатюли получились, даже жалко было кушать :)
Тесто можно брать любое дрожжевое, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. И начинка может быть любой, с мясом тоже вкусненько. Дети конечно любят сладенькую :) Делала на прошлое Рождество и всех угощала.

Tanya 01.01.2010 15:20

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от Farina
Мы будем готовить рождественский пряничный домик по этому рецептуhttp://kuking.net/my/viewalbum.php?a=23
http://kuking.net/4_1635.htm
только вместо конфет будут орехи, курага, чернослив, клюква.
В прошлом году пекла Дрезденский рождественский кекс или просто Штоллен, очень вкусно, просто невозможно удержатся от очередного кусочка, только с формой намучилась, выпекала в прямоугольной с дном, а нужно другую, поеду поищуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1245109#1245109 Девченки, в доме такой головокружительный запах от этого пирога, настоящий праздник! Хотя, муж все время держался за бутылку коньяка и не давал "переводить" продукт.

Вот,и сюда меня уже занесло,Farina меня заразилиа своим Дрезденским кексом,скажите,а ему,что надо какое-то время полежать,а потом кушать? :unknown:

Farina 01.01.2010 21:54

Re: Новогоднее меню.
 
Этот кекс главное не перепечь, а то он будет суховат и желательно ему вылежатся. У меня лежал в фольге 2 дня, потом еще немного припудрила сахарной пудрой.

Лена Мерлин 02.01.2010 14:57

Re: Новогоднее меню.
 
Цитата:

Сообщение от Farina
Этот кекс главное не перепечь, а то он будет суховат и желательно ему вылежатся. У меня лежал в фольге 2 дня, потом еще немного припудрила сахарной пудрой.

А чем можно заменить ром?? Хочу этот кекс на Рождество :roll:


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot