![]() |
Тайный сад.
Есть в самом центре Киева удивительное место тишины, прохлады и уюта..
Тайный сад..в прошлом веке этот уголок называли "маленькая Швейцария". Всех желающих приглашаю погулять по дорожкам этого Сада. https://photos.google.com/share/AF1Q...Z3ZWV1MWloQnJR |
Re: Тайный сад.
Невероятный какой:) Даже пожалела, что я не в Киеве.
|
А почему именно Швейцария? :wink: И где этот сад находится?
|
Цитата:
|
По фото по-моему мало на Швейцарию похоже:no:, абсолютно никаких ассоциаций, хотя да, сад симпатичный.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
|
Очень интересная єхиноцея. Приятно было бы там погулять:wink:
|
Цитата:
|
Цікава колекція кизильників.А ще ніяких яскравих плям, все на полутонах і нюансах. І як виразно все таки виглядають наші природні рослини, той же реп"яшок, гвоздика.
|
Цитата:
|
нуууу...... туда бывают, точнее есть, экскурсии...:wink:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
на одной из фоток есть редкий родик, цветущий розовыми поникшими колокольчиками...:good: ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Сад им А.В.Фомина один из самых старых ботанических садов Украины..точнее второй...самый старый это Харьковский ботанический сад, основанный в 1812 г, наш чуть моложе-был заложен в 1837 году.. когда то на месте научной части размещался жандармский полк и были мещанские огороды..После открытия Университета Святого Владимира(1834 г) сразу за красным корпусом был разбит ботанический сад по проекту архитектора Беретти...про ботсадик много чего можно рассказать и это займёт не один день...но самое интересное для нас это то что на растении, растущем в коллекции ботсада было произведенно грандиозное мировое открытие двойного оплодотворения...:good: а вот кто открыл и на каком растении...вы расскажите мне сами...:wink::D |
Ээээ... Навашин? На лилиях вроде. Оплодотворяется не только яйцеклетка, но и что-то там зародышевого мешка.:)) Биология средней школы, ужас, зачем я это помню...
Надо будет узнать про экскурсии, я как раз в конце месяца в Киев собиралась. |
Цитата:
Цитата:
Велика жалість, що наука в нас не розвивається як треба. А скільки потенціалу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
в нас нет ул .воздухофлотской.. тока проспект Воздухофлотский...
а вы шо с северной страны?!:shock: приходил в бывший райком комсомола зализнычного района?:wink: |
Да, туда, там же раньше консульство было, а потом только посольство оставили.:smile: Да, точно, проспект, не улица, успела подзабыть.
|
так все же на какой именно лилии было сделанно мировое открытие?:wink:
|
Пропоную самому завзятому комсомольцю Олегу зводити дівчат на екскурсію... Бажаючі є? Я є...
|
На фритиллярии:D Или на мартагоне. Sergius Nawaschin (1898). "Resultate einer Revision der Befruchtungsvorgänge bei Lilium Martagon und Fritillaria tenella".
Зашла на сайт сада - да, действительно, и экскурсии есть, и даже что-то продают.:roll: |
да..именно на л.саранке..которую мы в этом году таки купим....надеюсь..:wink:
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:19 ---------- плохо шо тока Вы про это нашли..бо вапрос был для фсех..в какчестве саморазвития..:sad: |
Хорошо что хоть кто-то саморазвивается:D На самом деле интересная тема, надо будет почитать на досуге, у меня когда-то биология профильной была при поступлении в институт.
Жалко что на сайте почти нет фотографий из сада. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это часть сада возле метро Университет?
Наверное осенью будет очень красиво там. Мы студентами там бывало иногда гуляли, только наверное не в тайоном саду.... |
да..но вы гуляли в открытой части ..т.н.прогулочной зоне. Когда то, до 1941 г, в этой части сада размещался городской зоопарк.:pardon:
|
Цитата:
|
Я - за!
|
мы тож гулять полюбляем в этом ботсаде, конец мая 2016, рододендроны почти отцвели https://plus.google.com/photos/106510016273564931190
|
Каким-то образом пропустила эту тему. Почитала, захотелось весной приехать на родики посмотреть:roll:.
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |