Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сучкорез штанговый (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2409)

akruka 23.02.2010 12:20

Сучкорез штанговый

Очень нужен сучкорез штанговый. Кто каким пользовался, какой лучше купить?Поделитесь опытом, плиз. :)
--------------------
Анна :bye:

akruka 25.02.2010 00:03

Re: Сучкорез штанговый

Так, ясненько, никто этим самым сучкорезом не пользуется. Ладно ,куплю, попользуюсь и доложу результаты.

-----------------

садовник 25.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от akruka
Так, ясненько, никто этим самым сучкорезом не пользуется. Ладно ,куплю, попользуюсь и доложу результаты.

-----------------

как это не пользуютца?!? :shock: очень даже и пользуюся...
у меня верховой секатор(или сучкорез) от "Гардены" и к ему ешо есть ихняя же телескопычеська штанга, шо расскладуетца у длину на 3.7 м! работаить хорошо вот ужо пошти 8 годкоф.. нареканий неть! :)

akruka 26.02.2010 02:04

Олег, спасибо.Это я пошутила, так и знала что кто-то откликнится :)
---------------------

mausi1968 26.02.2010 12:33

У меня тоже есть такой сучкорез, только не гарденовский, а телескопической ручкой мне служит нижняя часть бамбуковой удочки, которая не гнётся :crazy: тоже нареканий нет :D

akruka 26.02.2010 20:39

Марина, а фирму не помнишь? Видела сегодня Гарденовский с телескопической ручкой, дороговато.,но наверное буду брать.
---------------------

садовник 26.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от akruka
дороговато.,но наверное буду брать.
---------------------

так на века бероте же ж.... :"":

akruka 27.02.2010 02:54

Ага, а еще скупой платит дважды. Уже имею такой опыт по секаторам :(
-----------------------------

садовник 27.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от akruka
Ага, а еще скупой платит дважды.
-----------------------------

не тута лучче агличашек спомнить. оне красномовнее грять:" мы не на столько богаты, шоб покупать сибе дешовые весчи!" :D

иннуся 27.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от садовник
не тута лучче агличашек спомнить. оне красномовнее грять:" мы не на столько богаты, шоб покупать сибе дешовые весчи!" :D

Это, к сожалению, все равно, поговорки богатых.

akruka 28.02.2010 01:28

Имея коллекцию из 7 секаторов, я решила, что один Гарденовский сучкорез обойдется мне дешевле 7 беспородных :D
----------------------

delic 14.10.2010 13:07

Сам секатор купил, теперь мудрую какую к нему штангу сделать и где ее взять :Search:.

Самый простой и дешевый вариант пойти в лес и найти соответствующей длины древко... вот только времени по лесу ходить нет. :sad:

Телескопических штанг для щеток чистки бассейна (до 10-ти метров есть из трех колен).

Деревянные карнизы соединять через резьбовое соединение.

Пластиковые трубы соединить.

Но тут тоже проблема есть: оно ж длиннющее будет, а его еще довезти нужно... :sad:

Портвейн 26.11.2010 05:52

Подарить себе под елочку высоторез что-ли .
http://www.amazon.kiev.ua/149-suchkorezy
Ну вот открыл к примеру первый попавшийся инет магазин = вижу
гарденовские высоторезы
910 гр вроде то что надо = все в комплекте ,высота класная , поюзать бы его . Непонятен принцип действия .
Раздвигается до 4,1 метра .
И есть классика (типа советского ) за 380 и какойто зубчатой передачей за
470 = но последние два без палки .
Кто с ими работал = чего посоветуете = стоит ли платить 910 или купить
подешевле ,а тогда какой лучше класика или зубчатая передача ?
Скажу сразу = советский на палке мне жутко не понравился =
режет абы как = косо криво и веревка не удобно .
Ручка телеском отдельно я не увидел на палке механизма за который дергать =
получается что в комплекте нормальной длины только за 910
А с палкой отдельно все также дергать за веревку ?
C палкой 1,6 метра в комплекте коротковато .

Дизель 26.11.2010 09:57

у меня такой же только "Фискарс" - очень удобно и легко пользоватьсят режет легко. рекомендую.

СветикЗам 26.11.2010 10:27

Я пользуюсь инструментом этой фирмы, названия не знаю (если честно). Но мне нравится это качество и цена. Например секатор PR-3053А 20 см http://www.sadovnik.ru/img/sadinstr/pic1/image018.jpg покупала недавно в OBI (я там все покупаю для дачи!) за 19.90 грн. Сучкорезы ручные от 25 грн. и до 75 грн. без штанги. Я думаю, что в Краматорске есть тоже такой инструмент. Я довольна и муж тоже. На прошлой неделе обрезали ветки над крышей, наверно метра 3 было. Пользовались сучкорезом с веревкой на штанге TP-3917 + H001S (он есть на той же ссылке). Только муж покупал, я не помню стоимость, но не дорого.

Портвейн 26.11.2010 18:24

Цитата:

..Например секатор PR-3053А 20 см...
Нет у нас такого = самое крутое что я нашел в городе ,это ассортимент Оазис = секатор уже год чикает то что явно не по ему = твердое пять ему за стойкость :good:
А вот штанговый сучкорез от их меня не вдохновил = штатной штанги не возят , да и 1.8 метра для меня маловато (я уже прикинул )
Вот глянулась гардения = если бы была возможность каждым поюзать 10 минут , я б не спрашивал .
А по картинке слабо понятно = интересуюсь счастливыми или не очень владельцами .
это в сборе http://www.amazon.kiev.ua/2505-1427-...rcut-410bl.jpg

Solyk 23.08.2011 21:48

Хочу сделать осенью обрезку.
Сад старый, примерно такой: https://lh3.googleusercontent.com/-f...5D1%252581.JPG

Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой инструмент, как высоторез:

ВЫСОТОРЕЗ SADKO EHS-550

SASAH 28.03.2014 17:02

У меня Бахо высоторез,режет изумительно, а трубу купил в аллюминиевом магазине 3 м , то что надо, в идеале конечно нужен шест из орешника или бамбука

gorge 13.07.2016 23:56

Вопрос к обладателям сучкорезов Фискарс... Хотелось бы чуть сэкономить на покупке сучкореза Гардена, но выбрать не менее качественный мех) Присмотрела Обрезать надо не толстые сухие и зеленые ветки на высоте до 4х метров. Нужна простая конструкция для блондинки, но надежная. У кого есть опыт использования?

Gala081962 14.07.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от gorge (Сообщение 925134)
Вопрос к обладателям сучкорезов Фискарс... Хотелось бы чуть сэкономить на покупке сучкореза Гардена, но выбрать не менее качественный мех) Присмотрела Обрезать надо не толстые сухие и зеленые ветки на высоте до 4х метров. Нужна простая конструкция для блондинки, но надежная. У кого есть опыт использования?

У меня такой Универсальный садовый сучкорез FISKARS (115390), купили в том году. Вроде нормальный, без заморочек, режу сама.

Gala081962 14.07.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от gorge (Сообщение 925180)
И еще вопрос по сучкорезам.... В разных магазинах цена на одну и ту же модель может отличаться до 1000 грн. Это не может быть разница в наценке.... Где купить "правильный"? Можно в ЛС

От страны производителя зависит.

Марічка 11.08.2016 14:27

Кто-нибудь пользуется сучкорезом Fiskars QuikFit (136525)? Стоит ли связываться с этой универсальной крепильной системой?

Марічка 04.09.2016 15:45

Что-ж, теперь я им и пользуюсь:D
Система крепления производит впечатление добротной и надежной, ниче не хлябает и не болтается, хоть все и пластиковое, ну кроме самой палки, она из алюминия, ну о-чень длинная. Сам сучкорез с виду показался как бы несколько бутафорским - металлическое в нем только режущее лезвие, даже наковаленка из пластика, даже немножко расстроилась...Но в работе оказался зверем - кусает отменно и безо всяких усилий, даже не ожидала; заявленный диаметр резки 32мм, 32 не пробовала, но 2 см перекусывает шутя(живую древесину, разумеется) В общем, наконец-то можно будет избавляться от зарослей волчков на старых деревьях и не ползать при этом с секатором по лестнице:Yahoo!:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.