![]() |
мыши
Может и не там разместила темку,но нужна помощь. Достали мыши,кошку завести не можем,а в доме маленький ребенок,прогрызают гипсокартон и шастают. Может есть результативный опыт борьбы подскажите плиз)))))
|
Re: мыши
Крысиная смерть, мені 2 роки допомагає. Зернятка всякі не розкладаю бо в хаті тварини, та і самій якось не дуже хочеться влізти в яд. А так пакетики акуратно у самі дальні куточки за меблями, на горище. Одну мишу бачила за весь час - минулої осені, доклала свіжих пакетиків, через тиждень вже ніхто не шкрібся.
|
Цитата:
І до теми про мишей. Восени миша добралася до борошна, а поруч стояло відро з водою. Коли приїхали знайшли її там. Видно запити дуже хотілося):wink:. |
Цитата:
|
Каждую осень бывает нашествие мышей. Иногда больше, иногда меньше. Пользуемся обычной мышеловкой, с наживкой. Ставим в мойку, рядом с мусорным ведром. Раньше в доме жила собака, поэтому мышеловку помещали в недоступное для нее место. После того, как вылавливалось определенное количество грызунов ( максимум было 13 штук за неделю), они просто перестают идти в квартиру. Было так на старой, так и в той, где живем сейчас. :bye:
|
Можна покласти мертвого гризуна на горищі- смердить мінімум місяць, і місяць гризуни відсутні. Ну і пам'ятати, що гіпсокартон це житло для різних непроханих шкідників
|
ПРИДБАЙТЕ КОТИКА:good:
|
Есть два варианта.
Первый. Смешать в пропорции 1:1 муку с алебастром, а рядом поставить воду. Но если трупики попадут в межстенные полости за гипсокартоном, то запашок будет ещё тот. :bad: Второй. Аккуратно сжечь небольшой кусочек чистошерстяной ткани или пряжи размером с ладонь. Вроде, этот запах горелой шерсти отпугивает мышей. :pardon: |
Миші не люблять реп'яхів (колючих корзинок з насінням лопуха). Якщо їх назбирати й ними понабивати дірки від мишачих ходів, сірим це не сподобається. Колюхи чіпляються до мишачої шубки.
Варіант з алебастром теж гарний, дієвий. |
Много лет пользуюсь препаратом " Крысиная смерть", но в доме не должно быть животных. На даче вопрос решаем так - летом кошка,когда ее увозим в город - " Крысиная смерть". Наша кошка отлично решает проблемы с мышами.В зтом году где-то шлялась 10 дней - появились мыши.Вернулась,за полдня поймала 3 мышей и мыши пропали вообще, перестали к нам лезть.
|
Я использовала на даче чернокорень. Не знаю как это растение правильно называется, но оно у нас растет. Я его нарвала и положила под кровати и т.д. Собака наша к нему не подходит. ОН ЯДОВИТ! Так что читайте о нем.
|
Чорнокорінь далеко не скрізь росте. І його дія на мишей та щурів трохи перебільшена. Забагато його й треба, щоб його скрізь понакладати. Читала, що гризуни бояться бузини. Але й це трохи перебільшено. Просто гризунам не подобається запах цих рослин, трохи далі від них будуть шляхи прокладати. Їсти їх не їстимуть.
Вже традиційний час нашестя мишей -- осінь, -- пройшов. Потрібно лише будь-яким способом перемогти тих гризунів, що вже у Вас є. Інші до наступної осені масово з'являтися не будуть. Порад тут вдостаталь, щоб винищити цілу армію мишей. Просто борітеся й поборете … на деякий час. |
Цитата:
|
Я начиталась о растениях, отпугивающих мышей, комаров, мух и прочих. Накупила семян...сорняков:)) Муж смеётся надо мной и только спрашивает, уверенна ли я, что мыши тоже читали, что они уйдут от бузины, чернокорня, разных пахучих и колючих травок. Пока спасают розовые подушечки Крысиной смерти и надеемся, что после реставрации нашего сельского домика, мы затрудним мышам возможность проникновения.
|
Спасибо всем за советы,про чернокорень читала но не нашла его,мышеловки ставим,но пока никого не поймали)))),бум бороться дальше
|
Почему не поймали? Мышеловка настроена хорошо?
Что ставите на приманку? Мыши хорошо идут на слегка поджаренную белую семечку или шкурку от сала |
Цитата:
|
Самая простая и надёжная мышеловка состоит из пятикопеечной монеты и пол-литровой банки. К донышку банки скотчем или жвачкой крепим кусочек пахнущей колбаски, сала, семечку или просто кусочек хлеба, смоченного постным маслом. Устанавливаем банку донышком вверх так, чтобы она краем опиралась на поставленную на ребро монету. Эта операция требует зоркого глаза и недрожащих рук :D. Всё! Мышки ухитряются пробраться под банку не задев монету, но при попытке полакомиться монета падает и банка накрывает мышь. Правда, не у всех хватает мужества топить сидячую под банкой живую милую мышку, но ведь это наши враги, не так ли?
|
Ще краще - пуста пляшка з-під шапмпанського :friends: (із інших вилазять чомусь), в яку трохи накапати олії, а тоді поставити під наклоном, щоб миша могла залізти, і ніяк не вилізти. Чоловік в гаражі таке робив. Тоді викидував пляшки із ... еее... ну, аби ніхто там не ворушився. :oops:
|
В минулому році заклали Бактороденцид , мишей дуже довго не було. Надзвичайно ефективний.Використали лише 1 кг. В цьому році не вдалось придбати, його виготовляють мін 10 кг. Зараз знову лізуть в будинок. Металеві мишоловки що ловлять мишей живцем дуже ефективні, навіть маленьких ловлять. Бачив такі в епіцентрі.
|
У меня в этом году "крысиная смерть" почти не помогает, хотя раньше справлялась отлично... может подделка, но покупала в 2х разных местах...
|
Цитата:
|
Да, обязательно в перчатках. Я яды без перчаток даже не трогаю :oops:
|
У нас с "крисиной" смертью аналогично. Брать перестали. Учатся.
|
В мене Крисину смерть - один кусочок - надкусили, і - все. Лежать цілі і непошкоджені, а миші все нищать! Механічні ловушки не справляються, а котик - лінується. Ось з ловушки він з'їсть, а ловити... Ні, буває настрій, що зловить, принесе й покладе на сходах під дверима. "Ось я який молодець!" Але так - лінується. В коморі під картоплею, поміж засіками - скрізь, де могла - полину понакладала. Тиждень мишей не було видно. Зараз зрозуміла чому: вони в картоплі собі свіжі ходи прогризали...
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |