Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Тело (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25851)

Ernest 06.07.2018 11:39

Тело

Как вы поддерживаете свое тело в тонусе? Бег, упражнения или другой спорт?:Yahoo!:

Gusenitsa 06.07.2018 11:44

Re: Тело

Цитата:

Сообщение от Ernest (Сообщение 1149940)
Как вы поддерживаете свое тело в тонусе? Бег, упражнения или другой спорт?:Yahoo!:

Снаряды: тяпка, ведро, картоха, лопата, грядка! :good:
Упражнения: приседания, наклоны, растяжки, силовые, на выносливость.... и пры!
Очень вспомогательно! :wink:

Еена 06.07.2018 11:59

Цитата:

Агрофитнес - наше всё! :cool:

К снарядам я бы добавила еще опрыскиватель и секатор .

шафран 06.07.2018 12:30

Примерно так https://m.youtube.com/watch?v=xeVvAgsTNmM
Только снаряды и приспособления как выше описала Gusenitsa.

А если серьёзно: много ходить с нагрузкой, в темпе!около 2-ух часов в день норм., не бег точно!
+ любая гимнастика, что бы сохранить гибкость суставов, и всего тела.
Нынче модно пилатес, йога:D

Сынуля 06.07.2018 12:51

1. Разминка: быстрая хотьба на работу (потому как опаздываешь)
2. Занятия на стуле: потягивания, наклоны за ручкой, повороты в сторону сотрудников.
3. Быстрая хотьба по магазинам во время обеда.
4. Подъем тяжестей для сохранения мускулатуры рук и ног при использовании продуктов как груза.
5. Релакс: прогулка с работы домой медленным шагом.

В субботу и воскресенье более интенсивные занятия:
1. Разминка: быстрый сбор продуктов на дачу, с легким подъемом тяжестей.
2. Занятия на участке: потягивание, наклоны, растяжки, извивания, лазанье.
3. Упражнения с сапкой, стрижалкой, граблями.
4. Подъм тяжестей: упражнения с опрыскивателем.
Приблизительно так:pardon:

Olga Energizer 06.07.2018 12:59

кроме агрофитнеса -)
"присела" в ущерб внешнему виду на греблю и бадминтон.
Почему в ущерб? - я не мастер спорта в этих видах - на уровне совсем любителя их явно мало для красивых форм - от йоги, пилатеса, TRX фигура "улучшается" явно и быстро.
Но!
гребля - природа, свежий воздух, вода, птицы, звуки - невероятно позитивное занятие! (почему то позитивнее велопокатушек оказалась - вода? )
бадминтон - азарт игры + мгновенная 100% перезагрузка мозга ... глаза следят за 2 противниками, 1 партнёром +волан - мозг занят исключительно этим ... всю тренировки никаких шансов на мысли о работе/доме ... на йоге к этому нужно идти сознательно или на пределе физ возможностей -а здесь - само пришло.
в общем я пошла на поводу у себя и спортом улучшаю психическое, а не физическое здоровье - ))))))

garlic 06.07.2018 21:49

Цитата:

Это шо, опросник?
Можно плюхнуть любой вопрос, выкарабкивайтесь, садоводы; сложнее самому что-то предложить, поделиться,...штоли?:sad:

Кошка Ш. 06.07.2018 21:54

Да ну какой-то спамер очередной. Но тема интересная. Я для тела делаю лимфодренажный массаж, для лица - гимнастику мияби, плюс тоже лимфодренажные практики.

George_0705 06.07.2018 22:09

Или же - всё в одном - https://www.youtube.com/watch?v=SuyfF9UYq7U :smile: А вариаций много: снарядов, приспособлений, условий, партнёров для этого, как я понял из вышенаписанного у местного народа более, чем предостаточно - на выбор... :D

Seldereyka 06.07.2018 23:32

Плюс ко всему вышесказанному:
1.Массаж,как минимум 2 раза в неделю(поездка в электричке на дачу и обратно);
2.Контрастный душ для ног (полив грядок водой из скважины).:crazy:

George_0705 07.07.2018 00:18

Ладно, если то, что я предложил не шибко популярно в широких массах :oops:, тогда вот ЭТИ несколько не хитрых правил однозначно будут полезны каждому, взявшему их себе на вооружение. Тем более, что всё это можно исполнять не отвлекаясь от полевых работ.

George_0705 11.07.2018 21:54

А что, учитывая, что форум в основном женский, рациональное зерно в этом есть :good:
Цитата:

Типичная кроссфит-тренировка может комбинировать такие виды спортивной деятельности как спринтерские забеги, занятия, имитирующие греблю (на специальных тренажерах), лазание по канату, работу с гантелями, штангами, гирями, гимнастические упражнения на кольцах, перекатывание огромных покрышек.

Представляете, сколько гектаров, вооружившись одной только тяпкой, сможет не разгибаясь взрыхлить простая женщина после курса таких тренировок…?! :shock: :smile:

Мусорный Ветер 12.07.2018 14:53

От Деня "красавец"! Да для плечевого пояса и ног я перекладываю стекла со стола на пирамиду по 12 часов ежедневно. А для брюшного пресса занимаюсь сексом. Поэтому брюшной пресс у меня развит гораздо слабее ног и плечевого пояса. Пацаны! Ну мелко и не интересно! То чем закончится дана ветка я понял начиная с первого поста! Блин, вот это пресловутые "современные технологии" и "прогресс" о которых мне на этом форуме прожужжали все уши! :ROFL: Пацаны, вам двойка, потому, что банально и тупо. Единственым красавцем здесь был чувак с Бобом Марли, жаль что забанили. Остальное - отстой и помойка

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Вообще не пойму активизацию ботов на разных форумах. В чем прикол? Ну количество затраченного времени никогда не будет оправдано финансово. Пацаны вам чЁ, заработать негде?

Южная 13.07.2018 11:27

я как-то недавно посчитала, что за один день жизни на даче могу пробегать туда-сюда по участку пару километров. Это если в принципе даже я совершенно ничего не делаю))

земля 13.07.2018 12:02

Это точно. Я на да даче, в основном, ковыряюсь на одном месте: в клумбе, в грядке. А вот муж... то шланги перетянуть при поливе, включить-выключить насос, вынести на компост или куда подальше и пр.. А главное потом собрать за мной инструмент по всему участку - я ведь перебегаю с клумбы на грядку, с грядки на клумбу. Всегда, улыбаясь, говорит: "Еще ничего не сделал, а ног уже не чувствую".

George_0705 14.07.2018 12:21

Одеваете на талию (!) поясок и к нему верёвочками привязываете используемый инструмент. Перебегая от грядки к грядке, Вы будете слышать, как он, гремя телепается за Вами. Останется только дёрнуть за нужную верёвочку – и инструмент в руке.
А муж (правильно воспитанный:oops:) использует, как правило, только одну фразу: «Ещё ничего не чувствую, а уже всё переделал… Или будут ещё пожелания?!» :smile:

MAMAIKA 14.07.2018 13:10

Представила привязанные грабли, сапку,.. ну и, на всякий случай, чтобы не бегать в дом, - секатор, семена на подсеять, ведерко для выноса бурьяна...

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.