Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

иннуся 28.03.2010 09:04

я не волшебник, а только начинаю учиться...

Эта тема для тех, кто стесняется (боится, что их покусают) спросить, а спросить нужно и очень срочно. Здесь можно задавать самые разные вопросы по саду и огороду( по типу тренировочного полигона), если не решаетесь задать их в "серьезных" темах.
Все когда то начинали, вспомните себя и помогите советом.:friends:

садовник 28.03.2010 20:12

так отвечать в этой теме будут тока выучившиеся валшебники? :twisted: а продвинутым тоже мона?...:oops:

АнтонинаА 28.03.2010 20:42

Вот-вот. Это - как для меня писано.
1-й пошёл:
- не нашла в теме "крыжовник". При посадке - обрезать нужно и насколько заглублять?

садовник 28.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 96301)
- не нашла в теме "крыжовник". При посадке - обрезать нужно и насколько заглублять?

так в крыжовнике это и спросите.... зачем же дублировать темы...:pardon:

садовник 28.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 96333)
А кто все время гуглю отправляет спрашивать?:evil:

я отправляю! для того что бы ЛЮДИ ДУМАЛИ!!!! :evil:а вы када суп варите, тож у всех суседей пытаете, шо за чэм в каструлю класть????:twisted:

иннуся 30.03.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 96655)
А я ващщще садовника боюсь.

Повторяю, садовник ХАРОШИ!
А тема создана, спецом для того, чтобы ТУТ задавали вопросы, кот. боитесь задавать во " взрослых" темах, здесь задаем самые" дурацкие " вопросы, но только на сад.- огород. тематику.
Отвечают - все, но в конце, если не уверены в правильном ответе, пишем: ИМХО( я так думаю). Та к все вместе и будем учится!!!!:kiss:

Викса 30.03.2010 08:55

Цитата:

люди разные бывают... не станут больше спрашивать и наделают ошибок

Потом сами же и исправят. Так или иначе.
Цитата:

... вопрос срочный, а времени на гуглю нет
Так и надо создавать тему «Вопрос-ответ» и следить, чтобы она была максимально лаконичной. Хотя, имхо, через гуглю или через поисковик на форуме найти ответ намного проще. Люди же не целыми днями на форуме бывают, иногда даже наоборот - некоторое время отсутствуют. Я мало вопросов задаю, потому как поиск рулит, полезной информации на форуме очень много:Rose:.
Цитата:

А я ващщще садовника боюсь… он быстро указал мне маршрут (тему).
И что в этом такого страшного?:D Он плохих маршрутов не посоветует:good:. И вообще наш Садовник – чудесный…:roll:

Leslie 30.03.2010 09:52

Я думаю, что ответі на простіе вопросі может давать не только Садовник. Ведь у нас есть много опытных уже форумчан, много знающих и умеющих, почему же Олег должен отдуваться за всех. Неужели мы сюда приходим за знаниями только лично для себя.

afinna 30.03.2010 09:53

И ще люби друзи,просьба не устраивать тут болталку-вопросы и ответы по существу,иначе буду мочить ...

Мечтательница 30.03.2010 09:55

Ну вот вопрос. Корневин,я никогда ничего сним не делала да и сажато тока учусь. Держать в корнекине можно все(сирень,розы,смородину или тока выборочно) и сколько держать 2-3 часа или сутки. Спасибо:oops:

afinna 30.03.2010 09:57

я во всех стимуляторах держу мин 6 часов ,затем этим раствором и поливаю. Эт типа приехала на дачу-сунула в ведро,а потом по времени :)-буду ли уезжать в этот день или заночую .
Но чаще оставляю на сутки .Когда нет никакого стимулятора под рукой-глиняная болтушка .

Мечтательница 30.03.2010 10:07

а если вечером замочить,ночь постоят не страшно и утром если не успела посадить. Спасибо

Леля 30.03.2010 10:18

Я стараюсь придерживаться рекомендаций на упаковке. Но обстоятельства бывают и критические. Свои январские розочки, кот-е надо было реанимировать, перед посадкой я держала в р-ре корневина 2-е суток.

ТАМАРА 30.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 96717)
Ну вот вопрос. Корневин,я никогда ничего сним не делала да и сажать тока учусь. Держать в корневине можно все(сирень,розы,смородину или тока выборочно) и сколько держать 2-3 часа или сутки. Спасибо:oops:

Вот такую инструкцию я себе ранее сохранила + дополнения Олега Садовника :D

Корневин используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.

Корневин применяется в сухом виде и в виде раствора.

В сухом виде. Корневую систему саженцев или рассады опудрить перед высадкой. Черенки перед укоренением смочить водой и погрузить их нижнюю часть в препарат.

В виде раствора. Содержимое пакета (5г) растворить в 5л воды. Саженцы и рассаду поливать полученным раствором под корень после посадки.
Расход рабчего раствора на 1 растение:
  • рассада цветочных и овощных культур — 30-50 мл;
  • саженцы кустарников — 250-300 мл;
  • саженцы плодовых и декоративных деревьев — 1,5-3 л.

Луковицы и клубнелуковицы гладиолусов, тюльпанов, лилий и др. замачивать в растворе перед посадкой в течение 16-20 ч.

Растения (ВЕРНЕЕ ИХ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ) можно и нужно выдерживать перед посадкой в растворе корневина... сколько? не более 2-х суток!!!! :good:

садовник 30.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 96821)
Вот такую инструкцию я себе сохранила:

.

и всё-таки эта инструкция неполная.... потому, как растения(ВЕРНЕЕ ИХ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ) можно и нужно выдерживать перед посадкой в растворе корневина... сколько? не более 2-х суток!!!! :good:

ТАМАРА 30.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 96973)
и всё-таки эта инструкция неполная.... потому, как растения(ВЕРНЕЕ ИХ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ) можно и нужно выдерживать перед посадкой в растворе корневина... сколько? не более 2-х суток!!!! :good:

Уже добавила :D

afinna 05.04.2010 17:27

вот собственно вопрос-кто придерживается лунных календарей? надыбала на апрель 2010 .Прям низзя растения ни садить ни пересаживать ...Шо ж им помирать прикопанными в яме ще пару недель в таку жару ? (у нас вже 20 )
http://img682.imageshack.us/img682/9082/2010mp.th.jpg
и в субботу тоже ковырялась с цветами ..Вот жеж было хорошо,пока не прочла Люсенькино сообщение "ничё не садим ,вся неделя СВЕТЛАЯ" . Проверим ...
И какой-такой урожай собирать для консервации в эти дни ...?

иннуся 05.04.2010 18:00

я не придерживаюсь л.к. хочу работаю, хочу - нет. В церковные праздники тоже не работаю, но без фанатизма.
Бабушка мужа , а ей через месяц - 90, всегда говорит:" грешно- грешить , а не работать. работа грехом быть не может"

afinna 05.04.2010 18:26

Иннусь, я немного о другом ... работать не грех(это и обсуждать не буду), а именно в календаре "убывающая луна" и потому растения погибнут .. меня только этот вопрос волнует ...

Lusenka 05.04.2010 18:28

так разве ж для нас это работа??? .... Это ПРАЗДНИК!!!!!:D

larissa 05.04.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 98783)
а именно в календаре "убывающая луна" и потому растения погибнут .. меня только этот вопрос волнует ...

не уверена, что прямо погибнут, если сажать или пересаживать на убывающей луне:D, но никогда не сажу, не режу на полнолуние или новолуние... И еще лианы ( любые) сажу на нарастающей луне за два дня до полнолуния...

Ludmilasss 05.04.2010 19:04

Я тоже лунный календарь нашла, так там только 8 и 9 сажать низя, остальные дни благоприятные, Афина, сади по моему календарю:D

Титтан 05.04.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss (Сообщение 98789)
Я тоже лунный календарь нашла, так там только 8 и 9 сажать низя, остальные дни благоприятные, Афина, сади по моему календарю:D

Десятого тоже!
Сколько календарей, столько и сроков посева-посадки.
Предлагаю свой календарь http://tittan.ucoz.ru/index/lunnyj_p..._kalendar/0-49

иннуся 05.04.2010 20:59

Инна, я ж написала л.к.- лунный календарь.не придерживаюсь, не потому, что не верю, а потому, что его никогда нет под рукой.ну не замарачиваюсь я с этим и вообще главное верить, что помогает- остальное приложится...ИМХО

Нина 06.04.2010 11:43

А я стараюсь не сажать в дни знака Водолея. Про посадку на нарастающую или убывающую луну всегда стараюсь думать: значит будут хорошие корешки или хорошие цветочки. А что делать? Сажать то надо, и не все зависит только от нас:smile:

Ник-то 07.04.2010 15:16

я не волшебник

Спрошу и я свое- нас учат поливать деревья по периметру кроны, там де основная масса корней; так почему же корни, не малые по диаетру, встречаются в 3_4 метрах от проекции кроны?Что заставляет дерево так себя вести; ну айва, ладно, потянулась к зоне полива, а тополь на не поливаемой земле на даче? Растет у соседей- а корни через весь наш участок.

иннуся 07.04.2010 16:24

ищет где вкуснее. иногда корни прямо стелются по поверхности земли- это от близости гр. вод.

Ник-то 07.04.2010 18:28

У меня глубина залегания грунтовых вод - 5-7 метров, должны бы в глубь идти, Говорят,для тополя неглубокое горизонтальное расположение корней характерно. А как плодовые отучить? Корневая поросль появляется ( в зоне повреждения корней).

Leslie 26.05.2010 08:45

на бордоску, кажется надо было... :)

natnic 26.05.2010 16:55

на бургундскую жидкость. Мы по простому- брали 100гр и делили на три кучки. Одну кучку насыпали в стаканчик и поставили метку на будущее., получился мерный стакан для 33гр соды.:DПравда, где он, не знаю. На следующий год процесс придется повторить :Rose:

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.