![]() |
Наполеон из печени,блины.
НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНИ
1 кг. печени пропустить через мясорубку 1 стакан муки 1 яйцо Соль, перец по вкусу Пожарить блинчики( оладьи) диметром примерно 10-12 см. Лук и морковь спассеровать. Каждый блинчик смазать майонезом и переложить луком с морковью слоями. Дать постоять сутки в холоде. |
Не, ну в такую жару даже такое вкусное не хочется... хотя печеночку таки было бы хорошо ...... :wink:
|
Наташа, попробуй салат из печени- печень вымочить. отварить 20 мин в подсоленной воде ,натереть ленточкой вместе с кислыми яблоками и солеными огурцами , добавить лук посолить+ майонез.
|
Я обычно в таком пироге делаю несколько другую прослойку: вместо моркови - маринованные тертые огурчики. Попробуйте - вкус получается хороший.
Но хитом этого лета получилось почему-то печеночно-сердечное суфле.... Равные части сердечек и печени, молочко, лук, 2л муки.. специи, по формочкам и в духовку на 40мин.... оно и в холодном и в горячем виде вкусняшка. ---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:27 ---------- ой .. и 2 яйца... о них забыла.. |
Цитата:
|
именно о куриных.
|
На какое колличество субпродуктов этот рецепт?Яйца взбивать?Сколько молока?
|
Цитата:
Могу наврать,но типа того -куриной печени грамм 300-500,1 яйцо, 2-3 ст ложки муки , 2 ложки молока, перец/соль по вкусу-взбить вилкой и сразу на сковородку половником (лью тонко), жарить оченьььь быстро... начинку любая, но в основном всегда присутствует МНОГО жареного лука (люблю его :D)+зелень и желательно сол огурчики или грибы (чтоб разбавить тяжесть майонеза :)),кт смазан каждый слой. Иметь ввиду,что название "закусочный тортик"(знаю его лет 20 под таким названием) слишком преувеличено...дюже питательный рецепт,после него вже ничего за ..кусивать не хоцца :D ,делаю зимой, летом слишком тяжол... |
Яйца просто венчиком немного взбила (но если не лень можно миксером до пены - суфле выше будет). Молока 100-150мл, субпродуктов 1кг (лучше поровну) - это на суфле.
Если пирог то тоже на глаз... делаю пробный малюсенький блинчик... дегустирую... |
Девочки, настоятельно советую куриную печень заменять индюшиной. Знали бы вы, в каких условиях эти куры живут... А индюк этих условий не выдержит- сдохнет, за индюками ухаживают, как за малыми детьми...
|
еще в институте делали "печеночные" блины- 1кг печени прекрученной 10 яиц и стакан муки, соль из этого печем блинчики .... соус сметана с соленым огурцом резанным и чесноком....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня такой рецепт.
Печеночный торт: 0,5 кг печени, 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст. молока, соль, перец. Я все по очереди забрасываю в комбайн, перемешиваю. Жарю блинчики. Смазываю майонезом + жаренный лук + жаренная морковь. |
Цитата:
|
А яйца в печеночные блины - не знаю, по рецепту так было ... видите и по следующему 0,5 печени +3 яйца почти похожая пропорция. А в первом рецепте 1кг на 1 яйцо !? - попробовать в выходной и так и так что ли.....
А может просто потому что у нас тогда продукты были - мы полуфабрикаты делали , а денег еще нет :D! Так как раз сметана с резаными сол огурцами - сок стек и в сметану - вместо майонеза делаю. А почему майонез нельзя? - я не из вредности спрашиваю - у меня от магазинного желудок болит, а если заменить на самодельный с лим. соком или яблочным уксусом то все ок! |
Цитата:
|
печень любит и сметану...если чё...
|
Цитата:
А малой жирности майонез то же не? ---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:35 ---------- А в слоеных салатах, где нужно смазывать каждый слой, что бы пропиталось хорошо, я майонез разбавляю кефиром, он кисленький, получается не так жирно и в то же время пропитывается :good:. Со сметанной лично у меня так не получается. :pardon: Только кефир трех процентный, а то те, что ниже процентность, совсем как вода, бе. |
Цитата:
Можно, конечно, взять незагусшие. Но тут легко ошибиться с жирностью. |
Re: Наполеон из печени,блины.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
1.Обжариваем печень небольшими ломтиками( крупнее, чем бефстроган), откладываем. 2.Обжариваем лук полукольцами, как только станет полупрозрачным - добавляем яблоки ломтиками, чуть выдерживаем под крышкой (2-3 минуты). 3.Возвращаем в сотейник печень, солим, перчим,( я люблю кардамон - добавляю в печень всегда зерна из 1 -2 стручков), немного меда, выдерживаем на слабом огне минут 5 - 7. 4.У меня в холодильнике было 3 бесхозных шампиньона - пошли общаться с печенью, были остатки сухого вина - тоже использовала. Примерные пропорции печени было 800 гр, 2 средние луковицы, 3 средних яблока, 2 столовых ложки меда,ингредиенты из п.4 необязательны. Соуса получается много и он кисло-сладкий |
Re: Наполеон из печени,блины.
Печень с луком , в сметанном соусе
Любую печень можно сделать мягкой (не отбивая, не отмачивая, без тщательной очистки), если времени для всех экзекуций у Вас нет, рецепт для Вас): Печень нарезаем ломтиками или брусочками, щедро посыпаем пищевой содой, перемешиваем и отставляем мин. 15-20 отдыхать). Тем временем очищаем репчатый лук (500 печени/крупная луковица), нарезаем полукольцами, обжариваем на раст. масле + 1 ст. л. муки. Печень хорошо промываем, даём стечь воде, солим. Обваливаем печень в муке и обжариваем на раскалённой сковороде. Выкладываем на блюдо готовую печень и лук. Можно приготовить печень в сметанном соусе (моим гостям нравится). Закладываем в сотейник всё выше приготовленное заливаем 1 - 1,5ст. кипяченной воды, тушим на медленном огне минут 20, затем добавляем 2 ст. л. густой сметаны или сливок, по вкусу добавляем соль - накрываем крышкой и ещё 10 мин. протушиваем. Приятного аппетита! |
Re: Наполеон из печени,блины.
А зачем содой посыпать?
|
Re: Наполеон из печени,блины.
Я же написала), чтобы печень была мягкая.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot