Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Наполеон из печени,блины. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3665)

Гала 09.08.2010 20:18

Наполеон из печени,блины.
 
НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНИ

1 кг. печени пропустить через мясорубку
1 стакан муки
1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Пожарить блинчики( оладьи) диметром примерно 10-12 см.
Лук и морковь спассеровать.
Каждый блинчик смазать майонезом и переложить луком с морковью слоями. Дать постоять сутки в холоде.

dnd 09.08.2010 20:58

Не, ну в такую жару даже такое вкусное не хочется... хотя печеночку таки было бы хорошо ...... :wink:

Ник-то 10.08.2010 06:47

Наташа, попробуй салат из печени- печень вымочить. отварить 20 мин в подсоленной воде ,натереть ленточкой вместе с кислыми яблоками и солеными огурцами , добавить лук посолить+ майонез.

Тиана 10.08.2010 14:35

Я обычно в таком пироге делаю несколько другую прослойку: вместо моркови - маринованные тертые огурчики. Попробуйте - вкус получается хороший.
Но хитом этого лета получилось почему-то печеночно-сердечное суфле.... Равные части сердечек и печени, молочко, лук, 2л муки.. специи, по формочкам и в духовку на 40мин.... оно и в холодном и в горячем виде вкусняшка.

---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

ой .. и 2 яйца... о них забыла..

Мелисса 10.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 132136)
сердечек и печени

Речь про куриные?

Тиана 10.08.2010 18:42

именно о куриных.

Варюша 11.08.2010 00:05

На какое колличество субпродуктов этот рецепт?Яйца взбивать?Сколько молока?

afinna 11.08.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 132241)
На какое колличество субпродуктов этот рецепт?Яйца взбивать?Сколько молока?

Варюша, я всегда на глаз делаю -печень может быть любая ,окромя свиной(горчит ...),на вид масса(типа тесто) как для оладьев ,те чтоб легко разлить на сковороду половником .
Могу наврать,но типа того -куриной печени грамм 300-500,1 яйцо, 2-3 ст ложки муки , 2 ложки молока, перец/соль по вкусу-взбить вилкой и сразу на сковородку половником (лью тонко), жарить оченьььь быстро...
начинку любая, но в основном всегда присутствует МНОГО жареного лука (люблю его :D)+зелень и желательно сол огурчики или грибы (чтоб разбавить тяжесть майонеза :)),кт смазан каждый слой.
Иметь ввиду,что название "закусочный тортик"(знаю его лет 20 под таким названием) слишком преувеличено...дюже питательный рецепт,после него вже ничего за ..кусивать не хоцца :D ,делаю зимой, летом слишком тяжол...

Тиана 11.08.2010 07:42

Яйца просто венчиком немного взбила (но если не лень можно миксером до пены - суфле выше будет). Молока 100-150мл, субпродуктов 1кг (лучше поровну) - это на суфле.
Если пирог то тоже на глаз... делаю пробный малюсенький блинчик... дегустирую...

Ник-то 27.08.2010 10:00

Девочки, настоятельно советую куриную печень заменять индюшиной. Знали бы вы, в каких условиях эти куры живут... А индюк этих условий не выдержит- сдохнет, за индюками ухаживают, как за малыми детьми...

Olga Energizer 04.03.2011 14:55

еще в институте делали "печеночные" блины- 1кг печени прекрученной 10 яиц и стакан муки, соль из этого печем блинчики .... соус сметана с соленым огурцом резанным и чесноком....

садовник 04.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 199413)
еще в институте делали "печеночные" блины- 1кг печени прекрученной 10 яиц и стакан муки, соль из этого печем блинчики .... соус сметана с соленым огурцом резанным и чесноком....

а нахвига стока ииц?!:shock::shock::shock:

afinna 04.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199441)
а нахвига стока ииц?!:shock::shock::shock:

а может студенты тока перепелиные потребляли :mad:

садовник 04.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 199447)
а может студенты тока перепелиные потребляли :mad:

ага... которые сами и отбирали у перепёлок....:crazy::razz:

VARIKA 04.03.2011 17:01

А у меня такой рецепт.
Печеночный торт:
0,5 кг печени,
3 яйца,
1 ст.муки,
1 ст. молока,
соль, перец.
Я все по очереди забрасываю в комбайн, перемешиваю.
Жарю блинчики.
Смазываю майонезом + жаренный лук + жаренная морковь.

садовник 04.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 199510)
Смазываю майонезом + жаренный лук + жаренная морковь.

а если майонез низзя...:no: то шо в замен?:oops:

Olga Energizer 04.03.2011 17:19

А яйца в печеночные блины - не знаю, по рецепту так было ... видите и по следующему 0,5 печени +3 яйца почти похожая пропорция. А в первом рецепте 1кг на 1 яйцо !? - попробовать в выходной и так и так что ли.....
А может просто потому что у нас тогда продукты были - мы полуфабрикаты делали , а денег еще нет :D!

Так как раз сметана с резаными сол огурцами - сок стек и в сметану - вместо майонеза делаю. А почему майонез нельзя? - я не из вредности спрашиваю - у меня от магазинного желудок болит, а если заменить на самодельный с лим. соком или яблочным уксусом то все ок!

садовник 04.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 199524)
А почему майонез нельзя?

бо гастрит'c....

afinna 04.03.2011 17:32

печень любит и сметану...если чё...

VARIKA 04.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199519)
а если майонез низзя...:no: то шо в замен?:oops:

:pardon:ну да, я бы сметану с чем-то остреньким (сол.огурцы) сделала бы.Лимонного сока добавить. Мы едим майонез, по-этому тут особо посоветовать не могу.
А малой жирности майонез то же не?

---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

А в слоеных салатах, где нужно смазывать каждый слой, что бы пропиталось хорошо, я майонез разбавляю кефиром, он кисленький, получается не так жирно и в то же время пропитывается :good:. Со сметанной лично у меня так не получается. :pardon: Только кефир трех процентный, а то те, что ниже процентность, совсем как вода, бе.

Мелисса 04.03.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199519)
а если майонез низзя...:

Я бы взяла загусшие сливки. но не из магазина, а с рынка. Обычно свежие они жидкие. Но иногда бывают и загусшие. Их легко отличить от сметаны. Они густые, желтоватые, как масло и почти не кислые

Можно, конечно, взять незагусшие. Но тут легко ошибиться с жирностью.

крыска 16.11.2016 12:44

Re: Наполеон из печени,блины.
 
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
1.Обжариваем печень небольшими ломтиками( крупнее, чем бефстроган), откладываем.
2.Обжариваем лук полукольцами, как только станет полупрозрачным - добавляем яблоки ломтиками, чуть выдерживаем под крышкой (2-3 минуты).
3.Возвращаем в сотейник печень, солим, перчим,( я люблю кардамон - добавляю в печень всегда зерна из 1 -2 стручков), немного меда, выдерживаем на слабом огне минут 5 - 7.
4.У меня в холодильнике было 3 бесхозных шампиньона - пошли общаться с печенью, были остатки сухого вина - тоже использовала.
Примерные пропорции печени было 800 гр, 2 средние луковицы, 3 средних яблока, 2 столовых ложки меда,ингредиенты из п.4 необязательны.
Соуса получается много и он кисло-сладкий

flowerss 16.11.2016 18:03

Re: Наполеон из печени,блины.
 
Печень с луком , в сметанном соусе
Любую печень можно сделать мягкой (не отбивая, не отмачивая, без тщательной очистки), если времени для всех экзекуций у Вас нет, рецепт для Вас):
Печень нарезаем ломтиками или брусочками, щедро посыпаем пищевой содой, перемешиваем и отставляем мин. 15-20 отдыхать). Тем временем очищаем репчатый лук (500 печени/крупная луковица), нарезаем полукольцами, обжариваем на раст. масле + 1 ст. л. муки.
Печень хорошо промываем, даём стечь воде, солим. Обваливаем печень в муке и обжариваем на раскалённой сковороде. Выкладываем на блюдо готовую печень и лук.
Можно приготовить печень в сметанном соусе (моим гостям нравится). Закладываем в сотейник всё выше приготовленное заливаем 1 - 1,5ст. кипяченной воды, тушим на медленном огне минут 20, затем добавляем 2 ст. л. густой сметаны или сливок, по вкусу добавляем соль - накрываем крышкой и ещё 10 мин. протушиваем.
Приятного аппетита!

Pretty.N 16.11.2016 19:56

Re: Наполеон из печени,блины.
 
А зачем содой посыпать?

flowerss 16.11.2016 20:24

Re: Наполеон из печени,блины.
 
Я же написала), чтобы печень была мягкая.


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot