Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Аукуба (Aucuna japonica) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4225)

limoncik 02.11.2010 18:06

Аукуба (Aucuna japonica)

Кто нибудь выращивал в ОГ аукубу японскую?
З.Ы. В названии темы опечатка. Вместо "Aucuna" надо "Aucuba".

sinilga 02.11.2010 18:41

У меня растет

limoncik 02.11.2010 18:51

Давно растет? И удачно ли? А то я посадил весной свою, хотя видел у нас в Симферополе благополучно зимующие кусты аукубы.:smile:

sinilga 02.11.2010 19:16

Зимы три -четыре,куст около метра высотой. В морозы укутываю агроволокном для спокойствия

limoncik 02.11.2010 19:20

Можете расслабится. В Херсоне в прошлую зиму аукуба выдержала -23 с легкими подмерзаниям листьев.:smile: Если не верите, могу доказательство покзать:smile:

тетяна 02.11.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151271)
Можете расслабится. В Херсоне в прошлую зиму аукуба выдержала -23 с легкими подмерзаниям листьев.:smile: Если не верите, могу доказательство покзать:smile:

что -правда??? я свою купила, поддавшись на песни консультата о зимовке в ОГ, но побоялась, и посадила в горшок, уже занесла на веранду, там и будет зимовать... но если так, по весне будет отправлена на свежий воздух

садовник 02.11.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151271)
аукуба выдержала -23 с легкими подмерзаниям

и сколько дней (не ночей) длились эти ваши минус 23?:twisted:

limoncik 02.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151286)
и сколько дней (не ночей) длились эти ваши минус 23?:twisted:

Это у знакомого в Херсоне выдержала, там одной ночью опустилось до -23. Днем было естествнно теплее. А я живу в Симферополе (у нас было "лишь" -17..-18 одну ночь). :wink:

садовник 02.11.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 151279)
но если так, по весне будет отправлена на свежий воздух

да не так!!!! легковерная вы наша!!!! в киеве и области аукуба не зимуеть! :no::pardon:

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151294)
Это у знакомого в Херсоне выдержала, там одной ночью опустилось до -23. Днем было естествнно теплее. А я живу в Симферополе (у нас было "лишь" -17..-18 одну ночь). :wink:

так зачем вы тогда утверждаете, шо в киеве аукуба бу зимовать?!??:evil:если она(аукуба) у форумчанки за зиму гигнетца... вы возместите стоимость растени?:twisted:

limoncik 02.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151298)
да не так!!!! легковерная вы наша!!!! в киеве и области аукуба не зимуеть! :no::pardon:

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

так зачем вы тогда утверждаете, шо в киеве аукуба бу зимовать?!??:evil:если она(аукуба) у форумчанки за зиму гигнетца... вы возместите стоимость растени?:twisted:

:smile: а вобщето аукуба в дендропарке "Сырецкий" у вас зимует.

limoncik 02.11.2010 22:44

Чтоб не быть многословным: http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=446

садовник 02.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151303)
:smile: а вобщето аукуба в ботсаду Гришка у вас зимует.

не каждый год.....в этом году снесло на пень!:pardon:
зы. у форумчан все дачи в области. где значительно холоднее и ветреннее...:twisted:

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

не нарушайте правила форума... я про ссылку....
второе.. в этом году в киевской области было минус 32! градуса.... и такие зимы у нас не редкость.... какая аукуба выдержит такой мороз?!
вуторое. сырецкий дендрарий это центр киева, где под землёй полно теплотрасс. тем более возле теплиц... кстати.. в ботсадах давно существует такая практика садить теплолюбивые растения на теплотрассу...:pardon: вона в б/садике фомина у же каторый год в открытом грунте растёть инжир и лавровишня(на теплотрассе) и даже зимуеть...:twisted:

limoncik 02.11.2010 23:00

А если ссылка действительно интересна?:pardon: Как инфу выложить-то? А насчет лавровишни... У нас они в Симферополе в деревья выростают. Аукуба великолепно зимует без укрытия. Инжир тоже без укрытия хорошо растет (в центре города есть 3 дерева (!) инжира, но там наверно 8а.

садовник 03.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151312)
А если ссылка действительно интересна?:pardon: Как инфу выложить-то?

для заинтересованного в личке....
зы. то что у вас на юге многое может расти мы знам... тока форум-то в нас киевский(в основном)....:pardon:

Хельга 03.11.2010 21:01

А у нас в Севастополе если не укрывать замерзнет, например два-три года зимует нормально, а потом морозик побольше та и подольше и все каюк:cry:.

limoncik 03.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 151519)
А у нас в Севастополе если не укрывать замерзнет, например два-три года зимует нормально, а потом морозик побольше та и подольше и все каюк:cry:.

Очень странно. Точно аукуба?

Хельга 04.11.2010 07:44

Цитата:

Очень странно. Точно аукуба?
Она самая

тетяна 04.11.2010 09:06

все, уговорили, будет продолжать жить как кадочная аукуба киевская.

Ol'ga 04.11.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 151519)

Странно, потому что в Алуште из неё целые изгороди.
А в Киеве, конечно же, не жилец.

limoncik 04.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 151609)
Странно, потому что в Алуште из неё целые изгороди.
А в Киеве, конечно же, не жилец.

У нас в СИмферополе тоже кусты из аукубы. Скорее в Севастополе какая-то "неправильная аукуба":pardon:

Хельга 04.11.2010 16:26

Цитата:

Скорее в Севастополе какая-то "неправильная аукуба
В Севастополе более сырой климат чем в Симферополе, а в Алуште намного теплее.

sinilga 04.11.2010 21:53

Я в Судаке не встречала аукубы в уличных посадках,даже в парках старых здравниц.В Симферополе.кстати,тоже.Подскажите-посмотрю.
Климат Крыма очень сильно разнится,есть ЮБК,где даже в 2004г не замерзла ни одна пальма,есть предгорья-горы,есть степь-где морозы весьма продолжительные и приличные. Да что там говорить,пример,в Судаке инжир не обмерзает (исключение-2004г),а в 6км есть село Дачное,там инжир ежегодно подмерзает. В Симферополе и Севастополе уже были заморозки,а у нас -нет.Сегодня была в Никите,там юкки цветут.Таких примеров-море!

limoncik 04.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 151689)
В Севастополе более сырой климат чем в Симферополе, а в Алуште намного теплее.

В Севастополе более сырой?:ROFL: В Алуште намного теплее? У вас с Алуштой одна зона (8а). У меня 7б (в теплых местах 8а).

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 151736)
Я в Судаке не встречала аукубы в уличных посадках,даже в парках старых здравниц.В Симферополе.кстати,тоже.Подскажите-посмотрю.
Климат Крыма очень сильно разнится,есть ЮБК,где даже в 2004г не замерзла ни одна пальма,есть предгорья-горы,есть степь-где морозы весьма продолжительные и приличные. Да что там говорить,пример,в Судаке инжир не обмерзает (исключение-2004г),а в 6км есть село Дачное,там инжир ежегодно подмерзает. В Симферополе и Севастополе уже были заморозки,а у нас -нет.Сегодня была в Никите,там юкки цветут.Таких примеров-море!

У нас аукуба растет у торгового центра "Berg" вполне хорошо. Насчет пальм. У пальм есть запас прочности, не зря же ведь типичные ялтинские трахикарпусы держат -15. А с более холодных районов и -20. Ведь потеря листьев не означает гибель пальмы. Если вы заинтересованы пальмами или другими экзотами, пишите мне в ЛС, объясню. Насчет инжира. Скорее под 2004 годом вы имели ввиду 2006? Если да, то до этого года и у нас инжир не вымерзал. В центре города росло 3 дерева инжира. В Севасе и в Симфере воздушных заморозков небыло. Был лишь припочвенный приморозок (т.е. в воздухе было 0..+3). Так что пишите мне я все объясню.:smile:

садовник 04.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151751)
Насчет пальм.

НАРОД!! давайте в этой теме писать ТОЛЬКО про аукубу.... про пальмы и иже с ими пишем в других темах....:twisted:

Хельга 05.11.2010 16:51

Цитата:

. Был лишь припочвенный приморозок (т.е. в воздухе было 0..+3).
.
-4, померзло все, кобея, георгины, чернобривцы и т.д., остались одни розы и хризантемы с примороженными цветами.
Цитата:

Насчет инжира.
а инжир подмерзает у нас каждый год, гранат вымерз в этом году. только от стволов снизу отбила поросль., лаврушка вымерзла был большой куст(раньше). В этом году посадила новую, буду в морозы укрывать. А в 1 км. от дома у людей цветут георгины и т.д.

limoncik 05.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 151940)
.
-4, померзло все, кобея, георгины, чернобривцы и т.д., остались одни розы и хризантемы с примороженными цветами.

а инжир подмерзает у нас каждый год, гранат вымерз в этом году. только от стволов снизу отбила поросль., лаврушка вымерзла был большой куст(раньше). В этом году посадила новую, буду в морозы укрывать. А в 1 км. от дома у людей цветут георгины и т.д.

Странно, у нас еще канны цветут.:shock: При уже -3 вся надземка бы вымерзла. Цветы у нас всякие цветут. А чтоб инжир не подмерзал: а)правильный подбор сорта; б)первые пару лет укрыть. Тоже самое с гранатом, но гранат повынсоливее будет. У вас сколько мороза было? Лаврушка же -15 выдерживает?

larissa 05.11.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151751)
В Севастополе более сырой?:ROFL: В Алуште намного теплее? У вас с Алуштой одна зона (8а). У меня 7б (в теплых местах 8а)

limoncik, для того чтобы судить о зонах , которые показывают лишь возможные минусовые температуры, лучше посмотрите на карту Крымского полуострова...а именно на расположение гор... розу ветров... и вопросы с улыбкой отпадут сами собой...

limoncik 05.11.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 152007)
limoncik, для того чтобы судить о зонах , которые показывают лишь возможные минусовые температуры, лучше посмотрите на карту Крымского полуострова...а именно на расположение гор... розу ветров... и вопросы с улыбкой отпадут сами собой...

Вы думаете я незнаю зоны? Горы..Роза ветров... Я в Крыму живу всю жизнь и наверно знаю его климат.:smile: Зоны, а еще и микроклимат важны при выборе экзотов для ОГ. Не думайте что лищь ЮБК защищают горы, скалы, кряжи...Я живу на юге Симферополя и вокруг меня невысокие горы вплоть до 700 метров. Севернее водохранилище, что смягчяет зимние температуры. Так что уж в Севастополе с его морем-грелкой и такими-же "горками" субтропические экзоты расти должны. Особенно в хорошем микроклимате, а неудачи некотрых можно списать на неопытность и плохой микроклимат.

садовник 05.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 152010)
Вы думаете я не знаю зоны? .

видимо нет.... американская градация на климатические зоны, НЕ СОЗДАВАЛАСЬ для СССР!!!! просто наши умельцы слегка откорректировали эту карту, продлив её и для нас...
зы. на днях ожидаем карту климатических зон украины от УКРГИДРОМЕТА...:smile:

limoncik 05.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 152014)
видимо нет.... американская градация на климатические зоны, НЕ СОЗДАВАЛАСЬ для СССР!!!! просто наши умельцы слегка откорректировали эту карту, продлив её и для нас...
зы. на днях ожидаем карту климатических зон украины от УКРГИДРОМЕТА...:smile:

Видимо я знаю:smile: На своем и на чужом опыте проверял эти зоны. ПО крайней мере для Крыма и юга Украины они подходят. Ведь вы знаете что например Ялта находится на 43-44 широте со своей 8б зоной. А Пенсакола в США на 25 примерно широте с такой же зоной. Какая разница? Разница только лишь в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ мороза. Если хотите "продвинутым" проверьте ЛС:smile:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.