Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Дачный чемоданчик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4272)

Татьяна Тройни 08.11.2010 20:14

Дачный чемоданчик

Следующий сезон я хочу встретить во всеоружии. За осень-зиму хочу купить всё, что надо.
А чем пользуетесь вы, без чего ну просто никак нельзя, какой у вас любимый набор? и для чего вы его применяете?
Я точно знаю, что мне крайне необходим МУРАЦИД от проклятых муравьев. Нужна обязательно известь для известкового молочка.
А вам что нужно? Давайте сконцентрируем в одном месте этот минимум- максимум, чтобы не рыться по всем темам?

Нина 08.11.2010 20:36

Я применяю купроксан там, где нужны медьсодержащие препараты. Это тот же медный купорос, только уже в жидком состоянии и без комочков извести. это не медный купорос, а бордоская жидкость, которая и состоит из медного купороса и извести, только не забивает так, как бордоская , опрыскаватель и не нужно ничего цедить через марлечку.
Потом всегда должны быть у меня под рукой актара и актелик от разных сосущих и жующих вредителей. Применяю их вместе.
В этот же р- ор добавляю чайную ложку Кемира люкс,как внекорневую подкормку.
И еще для скорой помощи покупаю всегда фундазол.

Alenka 08.11.2010 21:14

Сера- как фунгицид( от МР) и как антисептик (срезы присыпать) и от клеща. Как вариант Тиовит-джет. От МР что-нить еще, хорус, например. Ридомил-голд от пятнистостей на розах пригождается. Мне этим летом пригодился фитоверм(актофит) от клеща - он менее эффективный, чем актелик, но не такой термоядерный. Пригодятся, думаю, хелатные удобрения и какой-нить адаптоген: янтарная кислота или кендал. И корневина побольше...

cvet_ok 08.11.2010 21:24

Часто пользуюсь биологическими средствами защиты(если конечно случай не оч.запущенный)Гаупсин,Биостат,Фитоспорин-М.Стимуляторами роста и иммунитета:Гумат+7элементов,Силк,и тд.

Татьяна Тройни 08.11.2010 21:35

Превикур- должен быть.

Васька 08.11.2010 21:37

Стимулятор(мегафол,вымпел,титанит,марс,агрифул,мивал...),комплексное удобрение(мастер,кемира,полифид универсал,и т.д..),инсектицид(актара,актеллик,энжио,конфидор,...),и фунгицид(квадрис,татту,превикур,кантос,дерозал,иммуноцитофи т,кумулус,строби,..)-четыре "кита" на которые нуно обращать внимание с осени.И немного микроэлементов(Брексил серия,Миком...).

садовник 08.11.2010 22:07

ФУНДАЗОЛ РЕКОМЕНДУЮ ВЫЧЕРКНУТЬ!!!! пачиму? читам темку с аналогичным названием....:twisted:
фирма РЕАКОМ микроэлементы в хелатной форме...а також средство от хлорозу(тож в хелатной хворме)...:smile:
удобрения "МАСТЕР",
хлорокись меди,
арцерид,
поликарбацин,
всё от ф-мы SYNGENTA..
кальцинированная сода и бытовой аммиак
- составляющие БУРГУНДСКОЙ ЖИДКОСТИ.....
обязательно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИЛИПАТЕЛЬ! и поболее...
гумат и янтарка...
железный купорос...
Максим,
и гибберелин(ГКз).....
люфос
и ТИЛТ(
исключительно для защиты роз от РЖАВЧИНЫ И МР)...
любые удобрения и стимуляторы от ВАЛАГРО!

Светлячок 08.11.2010 22:38

У меня всегда есть в аптечке:
Витал (тли, клещи)Дешёвый. но очень эффективный инсектецид, при оооочень запущенных случаях.
Превикур (грибковые, гнили)
Престиж (колорад)
Хелат железа (микроудобрение для гардений, камелий, гортензий, огурцов, перцев, папоротников) когда повышенна жёсткость воды и ваши растения теряют сочную зелень.Либо изначальное засоление почвы...
Молочная сыворотка и йод.

Света(клубника) 09.11.2010 08:45

Вместо Эпина последее время пользуюсь ИмунноЦитофитом,бластер на 10 таблеток,стоимость около 9-10 гр. Каждая таблетка дает 2,5 л раствора. Удобно,можно при необходимости делить таблетку,срок хранения длительный,а самое главное эффект укоренения и стимуляции просто Абалденный.

Ксения 09.11.2010 11:43

У меня вопрос по Олеговому чебоданчику:oops: Куда применяем кальцинированную соду?

Доминика 09.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 152565)
У меня вопрос по Олеговому чебоданчику:oops: Куда применяем кальцинированную соду?

В Бургунскую жидкость.
подробнее здесь

larissa 09.11.2010 16:43

"Купроксат."

Действующее вещество – трехосновный сульфат меди. Препарат воспринимается спорой болезни в начале ее развития и аккумулируется в ней, пока не достигнет достаточно высокой концентрации, чтобы убить эту споры. Действие направлено на предотвращения прорастания спор и, поэтом, средство должно быть нанесено на культуру до начала ее заражения.

Действующее вещество. 345 г/кг меди сульфата (34,5%)

Достоинства препарата "Купроксат":

- Загрязнение окружающей среды медью и примесями в 3-7 раз меньше, чем при использовании бордоской жидкости
- Обеспечивает надежную защиту в течение 7-10 суток
- Совместим с клеящими составами, применяемыми при опрыскивании, с инсектицидами, фунгицидами, маслами
- Через 3 часа после обработки дождь не может повлиять на действие препарата.

iness 10.11.2010 09:47

Нашатырный спирт использую в борьбе со слизнями.
Скор - монилиоз. Для меня тоже очень актуально.

Ланка 10.11.2010 19:19

У меня в аптечке метронидазол. Хорошо обрабатывать помидоры от фитофторы.
Работает как трихопол, только дешевле в 3 раза.

садовник 10.11.2010 19:57

для борьбы с клещами, при темпе не выше +30! и не ниже +20! - АКТОФИТ, ФИТОВЕРМ...
от личинок майского жука, гусениц совки, жука кравчика и прочч. вредной земляной живности ФАМИДОФОС... с препаратом работать осторожно, соблюдая инструкцию!!!!

Васька 16.11.2010 08:46

Полифид универсал(красный мешок),удобрение, у нас тоже на него переходить начинают.

Нина 18.11.2010 10:13

В моем чемоданчике всегда должен находится Аквод--гель, который я всегда в последние два лета сыплю при посадке в ямки и заливаю р-ром гумата или корневина. Гидрогель в магазине называется АКВОД или ТЕРАВИТ(аналог Аквода,только на порядок дороже).

larissa 18.11.2010 17:19

Коллоидная сера - не только фунгицид... она еще и на живность вредительскую действует...

andostapenko 19.11.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 155533)
А кто-нить пользовался коллоидной серой? Очень наслышана о ней как о хорошем фунгициде, но не пробовала сама.

Пробовал Тиовит джет(фирма сингента)
http://www.syngenta.ru/images/cp/products/info/37.gif
Фунгицид и акарицид для защиты овощных, плодовых, цветочных культур и виноградников от настоящей мучнистой росы, некоторых других болезней и клещей
Действующее вещество:Сера, 800 г/кг
Химический класс:неорганическое соединение
СВОЙСТВА
сера — действующее вещество:
широкий спектр защищаемых культур
контактный фунгицид — нарушает ряд процессов жизнедеятельности клетки патогена
эффект + макроэлемент
  • гибкость в применении
  • важный элемент антирезистентных программ
  • высокая биологическая эффективность, надежная защита (7–10 дней)
  • при правильном применении нефитотоксичен — безопасность для защищаемой культуры
  • удобное и быстрое приготовление качественного рабочего раствора
  • экономия затрат

Татьяна Тройни 22.11.2010 14:08

Описание и фотографии упаковок с ядами и др.

http://www.zelenysvit.com/

Elena2 27.01.2011 12:52

Очень нравится препарат железа Феровит. Купила 10 упаковочек в этом году, так как в прошлом году не могла его нигде найти. У меня много петуний в детском возрасте пропало от хлороза. Покупала Мастер жидкий от хлороза - :no: :pardon:

andostapenko 27.01.2011 20:41

Очень мне понравился и я работаю ним уже 3 года - фирма Валагро выпускает много хороший и качественных препаратов
Феррилен®4,8 – это особая, высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA, для лечения и предотвращения хлороза, вызванного дефицитом железа. Феррилен® производится по технологии, которая позволяет связать высокий процент железа (4,8%) в самую устойчивую форму (ORTO-ORTO). По этой причине, Феррилен® эффективен на щелочных почвах (устойчив в широком диапазоне рН 3,0-9,0). Растворимые микрогранулы обеспечивают быстрое и полное растворение.

Lusenka 10.04.2011 10:32

Актуально
Цитата:

Бургундская жидкость 0,3%-ная
33 г кальцинированной соды
30 г медного купороса
50 г нашатырного спирта
10 л теплой воды

Соду растворить отдельно в половине объема воды, купорос - отдельно во второй половине воды в пластиковой или стеклянной посуде.
Смешать, вливая раствор купороса в раствор соды и добавить нашатырный спирт.

Смешивать растворы только перед самым опрыскиванием, смешанный раствор не хранится.
Отмерять не приблизительно, а точно, растворы вступают в химическую реакцию.

dnd 28.02.2012 12:48

Re: Дачный чемоданчик

Справочник.... тоже пригодится...

Ира-Лилия 01.03.2012 18:33

плантафол и мастер - удобрение, хочу взять с разными NPK, для разных периодов вегетации.

Delait 21.06.2012 22:51

Санмайт очень эффективен от разных видов клеща.

п..с(главное только что б не подделка была, ее сейчас много на все препараты, покупать стоит в проверенных магазах)

Птица 08.01.2013 15:23

Радифарм - для полива после пикирования и пересадок.
Новоферт для рассады томатов и огурцов у меня есть.

MILA 10.01.2013 02:43

Микосан Н - для замачивания семян;
Микосан В - для обработки рассады и растений в открытом грунте;
Марганцовка - пролив грунта, полив растений;
Биовит - для подкормок рассады;
Антихрущ - б/к;
Актофит - на всякий случай (иногда пользуюсь);
:DЗапас постного масла - от кравчиков :good:!

Lusenka 10.01.2013 13:20

Девочки-мальчики! Напоминаю: эта тема справочная! Т.е. вы добавляете те средства, которые считаете нужным - одно средство называется один раз в теме (читаем внимательно)!

Все обсуждения в профильные темы!

а все теревени - в теревени!

marchell 11.01.2013 08:29

Мой ДЧ в этом голу частично изменяется, некоторые препараты буду пробовать первый раз.
Итак:
1. ..выше уже упоминались
4. Выше 15ºС инсектициды Децис профи , а так же против всех видов клещей Энвидор, все от фирмы Bayer.
5. тоже
6. Подкормку Brexil Са от Valagro

Новое (для себя):
Хочу попробовать в этом году новые (для себя) фунгицыды от Bayer - Зато, Фалькон и Пеннкоцеб (пока для винограда).
В этом году буду пробовать в приствольные круги Цеолит био, а так же новые для себя удобрения "Зелений гай" Изумрудный газон и Золотая осень от Гилеи.
Вот пока всё.:pardon:

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.