Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дыша духами и туманами (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4902)

РыжийЛенчик 14.01.2011 17:11

Дыша духами и туманами

Хочу открыть такую маленькую темку для женщин, чтобы мы могли обмениваться полезными советами, ссылками, помогающими подчеркнуть женственность, подготовиться к особым праздникам, поработать над своим имиджем.
Известно, что француженски в своем гардеробе очень любят использовать платки, шарфики, нашейные маленькие платочки.
186 способов и вариантов как завязывать платки!

afinna 14.01.2011 17:34

По материалам книги Паолы Инче «Ваш имидж: шарф, косынка, платок»

Ludmila_Kiev 14.01.2011 17:43

Еще вспомнились фуросики - торбочки-котомки из платков :smile:
http://sama.ladyblogs.ru/2010/05/25/...nutu-furosiki/
http://community.livejournal.com/flylady_ru/991649.html

Гала 14.01.2011 17:56

Ленчик, какая нужная темка! После операции на щитовидке эти косыночки-бантикии пр.:good: Чуть-чуть бы пораньше. И теперь кокетливо шейку прикрыть не мешает.

РыжийЛенчик 14.01.2011 19:38

Находясь в затяжном декрете (5 лет) работала консультантом Компании Мери Кей. Очень благодарна системному обучению красоте, которое проводит компания. Благодаря этому я нашла свой цветовой тип, научилась подбирать подходящие мне цвета макияжа, одежды, акцентов. Очень люблю наблюдать за окружающими женщинами, и смотреть насколько они чувствуют свой тип.

Может для кого-то это не секрет, но у человека от рождения есть индивидуальная цветовая гамма, подходящая типу внешности, одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы.
Стилисты определяют 4 цветовых типа, созвучных природе, Весна, Лето, Осень, Зима. Из них 2 холодных типа - Лето и Зима, и 2 теплых - Весна и Осень.

Что значит в данном понимании теплый и холодный?
Каждый основной цвет, допустим красный, может иметь оттенки. Холодным оттенком считается тот, в который добавлен синий цвет, теплый, в который добавлен желтый. Пример, малина - холодный, т.к. с добавкой синего, помидор - теплый, т.к. с добавкой желтого цвета в основной красный цвет. Нейтральными считаются белый, черный и серый цвет.

В каждой паре:
Холодной (зима, лето): есть светлый оттенок - лето и насыщенный - зима;
Теплой (весна, осень): светлый - весна, насыщенный - осень.

Есть специальные цветовые карты, с помощью которых можно определить свой тип, прикладывая попеременно к лицу холодный и теплый оттенок цвета. На фоне неподходящего оттенка виднее все дефекты на лице, морщинки, лицо как бы теряет свет, сереет, а подходящий оттенок улучшает и цвет лица, выделяет цвет глаз и пр.

К примеру, мой тип - весна - ей соответствуют теплые светлые оттенки: салатный зеленый, лососевый (любимый), синий темный, но не холодный, голубой, коричневый. В макияже я избегаю черных стрелок и черной туши, отдаю предпочтение коричневой, летом иногда (под настроение) синей, помаду выбираю в лососевой гамме, Но не темные, т.к. темные помады старят мой тип и делают образ жестким, в принципе, как и тонкие выщипанные брови.

У меня есть соотв. книги. В следующих сообщениях вкратце опишу цветотипы. Давайте будем красивыми!

Оринка 14.01.2011 21:09

Вот столько читала в инете про эти типы, так определить свой и немогу. РыжийЛенчик, :oops:а не подскажешь, к какому я типу отношусь (ну если в памяти осталось):oops::Rose:

РыжийЛенчик 14.01.2011 21:38

Мне кажется холодный, а вот зима или лето - надо поиграться. Для меня котрольными являются коричневый и фиолетовый цвет. Коричневый никогда не смотрится на холодном типе, он его старит, а лично себе не покупаю фиолетового - не мое.
Очень определяющими для летнего типа (холодного) я нашла светлые жемчужные тона - светло-серый, жемчужно-розовый, светло-светло-голубой, такая холодная жемчужная пастель.
Для зимы (холодный) - его называют типом белоснежки, классический (но не обязательно для всех зимних) образ - белая жемчужная кожа и темные волосы - подходящими являются ядовитые контрастные холодные цвета, женщины в них просто расцветают - насыщенно-малиновый, цвет зеленки, ярко-фиолетовый, синий - насыщеннно-холодный, яркий насыщенно-розовый.

Fleur 16.01.2011 22:11

Лена, пожалуйста, рассказывайте еще! Очень интересно!

Люд.а 17.01.2011 02:11

Ну все, Лена, ты попала! На лекции (в перерыве) буду приставать! не могу я себя определить.
За темку спасибо.

Тетя Мыша 18.01.2011 18:50

Я столько раз пыталась определить свой тип - и ни разу не получалось довести дело до конца :)

afinna 18.01.2011 20:13

теория цветотипов в картинках
Цитата:

Цветотип «весна»
Основной цвет «весны» — желтый. Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки. Цвет волос имеет золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив. Волосы слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые. Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей. Глаза голубые, серые или светло-зеленые. Носителям этого цветотипа подходят нежные, пастельные тона в одежде — цвет молодой зелени, бирюза, изумрудный, золотистый, коралловый, персиковый, терракотовый. Именно в такой цветовой гамме «весенним» девушкам и стоит подбирать свой гардероб и аксессуары. В слишком светлых и, наоборот, слишком темных тонах кожа будет выглядеть уставшей и безжизненной, поэтому их лучше избегать.

Цветотип «лето»
Летний цветотип, по наблюдениям специалистов, наиболее распространен среди россиянок. Некоторые его особенности не до конца ясны, поэтому многие женщины ошибочно относят себя к осеннему или весеннему типам. В летнем цветотипе большое значение имеет степень контрастности оттенков кожи и волос. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем контрастнее будет «лето». Соответственно в нем выделяют три подтипа – контрастный, средний и неконтрастный. У людей этого цветотипа русые либо пепельные волосы, серые, зеленые, водянисто-голубые или светло-карие глаза и светлая кожа — сероватая или оливковая, с близко расположенными сосудами и покраснениями. Людям летней «масти» подходят спокойные, приглушенные, неяркие тона — разные оттенки серого, голубой, фиолетовый (от светлой сирени до насыщенной сливы) и розовый. Из украшений — серебряные и «тускло-жемчужные» изделия.

Цветотип «осень»
Осенний цветотип теплее весеннего. Если в «весне» тон задает желтизна, осень, в основном, красная. Для людей этого цветотипа характерен зеленый, янтарно- или коньячно-карий цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего — медного, каштанового, огненного, коричневого с красноватым отливом. По структуре волосы густые, эластичные, часто вьются. Кожа обычно бежевая, смуглая, с веснушками, на солнце реагирует болезненно — краснеет и воспаляется. «Осенним» людям не подходят холодные цвета — серый, черный, голубой и белый. Подчеркнуть «теплоту» своей внешности им помогут одежда и аксессуары землистых тонов и оттенков увядающей зелени: кирпичного, коричневого, морковного, горчичного, болотисто-зеленого, бирюзового и золотого цветов. На «осени» будут гармонично смотреться украшения из золота, бронзы и меди.

Цветотип «зима»
Этот тип внешности наиболее часто встречается в восточных странах. Носители этого цветотипа — смуглокожие брюнеты или глубокие шатенки. Цвет глаз – темно-карий. В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа – контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту — неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза. Зима — единственный цветотип, который не портит черно-белая гамма. От насыщенных, ярких оттенков (оранжевого, ярко-зеленого, желтого) лучше отказаться в пользу темно-розовых (малинового, рубинового, бордо), чернильно-фиолетового, бирюзового и кофейного оттенков.

Мелисса 20.01.2011 21:50

Лен, когда-то перечитала много инфы по цветотипам и все ж мне не понятно – он предопределяется природой или меняется? Например, зимой волосы темные, кожа бледная – нравится вишневое. Летом кожа загорелая, волосы светлые – одеваюсь в голубое. Хотя кой-какие предпочтения все-таки есть: всегда оттенки белого и никогда – коричневые.

Так и не разобравшись в своем цветотипе, я смирилась и из тысяч красотейных рекомендов выбрала несколько расхожих, но действенных. Они хоть и не делают из меня красавицу, но уверенности добавляют точно:

1. Блеск глаз, отдохнувшую кожу, жизненный тонус не заменить антивозрастными средствами. Хоть и без них тоже никуда
2. Береги фигуру, лицо можно сделать
3. Лучший мейк-ап – это его отсутствие. Ну, точнее, незаметность.
4. Ухоженность – это состояние волос, зубов, кожи (ногтей, пяток и т.д.)
5. Лучше хорошая обувь и дешевая одежда, чем наоборот
6. Аромат?... Однажды примеряв оригинальные Клима, уже с них не соcкочишь. Знаю, не модно, дурной тон….. Но уютно мне только в них. Вопрос, где достать…..оригинальные

РыжийЛенчик 31.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 178692)
Лен, когда-то перечитала много инфы по цветотипам и все ж мне не понятно – он предопределяется природой или меняется? Например, зимой волосы темные, кожа бледная – нравится вишневое. Летом кожа загорелая, волосы светлые – одеваюсь в голубое. Хотя кой-какие предпочтения все-таки есть: всегда оттенки белого и никогда – коричневые.

Лида, цветотип не меняется, меняется настроение! Вот Вы и попались, и скорее всего по Вашим интуитивным ощущениям я склоняюсь к мысли, что у Вас летний тип.

А я хочу продолжить.

Как определить свой тип?
(По-моему это определение идеально)
Когда носишь идеальный цвет, окружающие видят лицо, а не только платье.

При тестировании с помощью цветных платков или цветовых карт, одежды с различными оттенками теплого и холодного, вы должны помнить и наблюдать:
1.
Проводите тестирование при дневном свете.
2. Смотрите в зеркале на свое лицо, а не на цветную карту. Главное увидеть, как цвет действует на ваше лицо. Что с ним происходит? Оживает ли оно, кажется свежим? Или кажется более утомленным?
3. Избавьтесь от предубеждения к какому-то цвету. Может быть, что вы привыкли к какой-то цветовой гамме, а она не идеально вам подходит.

Итак, как выглядит каждый из типов?

Весенний тип.

Женщина весеннего типа всегда имеет нечто нежное и хрупкое. Ее кожа светлая, почти прозрачная, но всегда желтовато-золотистая, а не голубоватая. Некоторые женщины имеют цвет слоновой кости, у других кожа покрыта легким румянцем, кожа светится розовато-персиковым отливом. Веснушки весеннего типа - золотистые, а не серо-коричневые. Женщины данного типа очень быстро загорают.
Многие из них блондинки: льняно-светлые, соломенно-светлые и светло-рыжие.
В детстве почти все весенние типы были светлоголовыми. Но даже если волосы с возрастом темнеют, они никогда не становятся пепельными, а всегда сохраняют пепельный отблеск.
Какие глаза у весеннего типа? Палитра обширна - от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего.

Для контроля примерьте на себя:
1. Кремово-белый идет вам больше, чем чисто-белый
2. Цвет верблюжей шерсти и золотисто-коричневый идут больше, чем серо-коричневый
3. Цвет лосося идет больше, чем едко-розовый
4. Кораллово-красный идет вам больше, чем голубовато-красный цвет азалии
5. Серебряно-серый идет вам больше, чем антрацитовый
6. Коричневые тона идут вам больше, чем серые.

Летний тип
Это, пожалуй, самый растпространенный тип в наших широтах. Но он достаточно вариабельный. Но общим для всех его представительниц является голубоватая подкожная подсветка и скорее пепельный, чем золотой, блеск волос. Есть летние женщины с нежным светлым, почти молочным цветом кожи; у других, напротив, румяная, хорошо питаемая кровью кожа лица. Наиболее трудный для определения цвет лица с оливковым оттенком, на солнце они очень быстро загорают, и это создает эффект желтоватости кожи. Веснушки имеют серо-коричневый оттенок, никогда - золотисто-коричневые. Представительницы летнего типа чаще всего недовольны своим цветом волос, поэтому много экспериментируют с перекрашиванием. Если летний тип бывает в детстве свелоголовым. то это скорее платиновый цвет без единой золотистости.
Цвет глаз. Чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, серо-зеленый, а также орехово-карий. Характерно для летнего типа, что их глаза часто затуманены: белки глаз лишены прозрачного блеска, они скорее молочные и не контрастируют с радужной оболочкой.

1. Холодный розовый цвет идет вам больше лососевого
2. Серо-голубой (да и все линялые, бледные, приглушенные голубые тона) идет вам больше, чем яркие, светящиеся, интенсивно-голубые
3. Нежная бирюза идет вам больше, чем майская злень м все желто-зеленое
4. Кротовый цвет (а также все приглушенные серо-коричневые тона) идкт вам больше, чем красновато-коричневые и желто-коричневые
5. Серо-коричневое и очень светлый оттенок грязи идет вам больше, чем цвет верблюжей шерсти или кирпичный
6. Голубовато-красный цвет фуксии вам сущесивенно лучше, чем апельсиновый

От себя - типичный представитель летнего типа - Лена Мерлин.

Мелисса 01.02.2011 14:45

Лена, спасибо, очень интересно. То,что раньше было интуитивно, теперь перешло в стойкую уверенность. Знать бы еще, как с этим теперь жить

РыжийЛенчик 01.02.2011 14:59

Лида, жить надо с оптимизмом и любовью к себе.:kiss:

Еще маленькая ремарка о цвете и цветотипах, которая может улучшить понимание. Именно в цвете из своей цветовой гаммы мы выглядим наилучшим образом, в "ненаших" цветах нам может быть тоже неплохо (исключение - слишком выразительные цвета другого типа : для меня серо-сиреневый, лиловый, бордовый - я в них выгляжу бледной молью:D), но в своей цветовой гамме мы чувствуем, что выглядим потрясающе, свежо, сексуально.

Викса 01.02.2011 15:16

Леночка, очень интересно :good:, хочется попробовать. А эту палитру платочков можно где-то купить?:Rose:
А то я так не очень могу сориентироваться :pardon:, у меня одежда и из весны, и из лета. И я сама не могу решить, какой из цветов больше идет. И по скорости загара не могу определить - кожа на солнце сгорает моментально, загар - оочень долгая процедура в моем случае.

afinna 01.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 184012)
А эту палитру платочков можно где-то купить?:Rose:

не обовъязково...можно воспользоваться "клаптиками" из имеющихся дома ...для тренингов и мастерклассов желательно иметь :D
главное условие,спрятать волосы под "повязку"(тк он часто бывают крашеные ) и оставить глаза,губы,брови и прикладывать поочередно к коже .

Викса 01.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 184018)
главное условие...

Чувствуется, что уже пробовала :smile:. И кто ты?

afinna 01.02.2011 16:43

классическая весна :), но полное отсутствие веснушек и румянца.

РыжийЛенчик 01.02.2011 18:01

Вика попробуй приложить сначала коричневый, потом серый холодный поочередно и посмотри на лицо. А потом конкретно розовый и как контраст теплый абрикосовый (или лососевый) поочередно и понаблюдай. Летним типам изумительно идут светлые пастельные бледные холодные (жемчужного оттенка) тона - розовый, голобой, серый. Я, как весна, в таких тонах выгляжу не очень. Я их могу одеть, но тогда для улучшения эффекта надо добвать акцент в моей цветовой гамме - шаль, бусы. Тогда бледный цвет будет выступать фоном.

Как сказала Инна, для чистоты эксперимента волосы лучше убрать под платок, и платок белого (нейтрального цвета).

Еще у нас летние девушки - Ксана, и, кажется Люсенька, Света Пролеска.

Fleur 01.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 184084)
Еще у нас летние девушки - Ксана, и, кажется Люсенька, Света Пролеска.

И я :roll:по типу летняя,хотя родилась весной, а люблю осень. Вот зима пока не охвачена.

иннуся 01.02.2011 19:54

Рыжик сказал, шо я зима..

Мелисса 01.02.2011 19:58

Цитата:

Летним типам изумительно идут светлые пастельные бледные холодные

Истинная правда. В таком цвете я в своих санях

Викса 01.02.2011 20:44

Цитата:

Вика попробуй приложить сначала коричневый, потом серый холодный поочередно и посмотри на лицо.

Завтра перемеряю свой гардероб с косынкой :smile:. Но я знаю, что коралловый - не мой цвет, а бледные пастельные - то, что надо :good:.
Меня немного сбил с толку коричневый: его сочные оттенки люблю, но без аксессуаров не ношу. И еще ссылка на Лену Мерлин - о помаде таких оттенков я могу только мечтать :roll:.

Лена Мерлин 01.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 184213)
И еще ссылка на Лену Мерлин - о помаде таких оттенков я могу только мечтать :roll:.

А в какой это помаде ты меня видела? А то у меня есть помада которая мне не идет, но очень мне нравится...поэтому пользуюсь назло всем типам..:crazy:

РыжийЛенчик 01.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 184172)
И я :roll:по типу летняя,хотя родилась весной, а люблю осень. Вот зима пока не охвачена.

А замуж когда вышла?:D (рождение к типу не имеет отношения, не та логика)

Викса 01.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 184221)
А в какой это помаде ты меня видела? А то у меня есть помада которая мне не идет, но очень мне нравится...поэтому пользуюсь назло всем типам..:crazy:

Обзавидовалась и на летнюю перламутровую, и на ягодную новогоднюю :D. У меня только блески для губ - пару оттенков светло-розового :crazy:.
А что это у тебя за помада "на зло"? Какого цвета?

Лена Мерлин 01.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 184229)
А что это у тебя за помада "на зло"? Какого цвета?

Так вот та новогодняя - очень темная для меня, но жуть как нравится:wink: а за летнюю уже не помню что это было:%)
кстати про лето правда - мне светло серый очень к лицу..вот сейчас буду искать ткань на брючный костюм серо-голубую..

Викса 01.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 184237)
Так вот та новогодняя - очень темная для меня, но жуть как нравится:wink:

На фото хорошо получилось :good:.
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 184237)
кстати про лето правда - мне светло серый очень к лицу..вот сейчас буду искать ткань на брючный костюм серо-голубую..

У мну уже есть пальто и брюки - очень комфортный цвет.

РыжийЛенчик 01.02.2011 21:26

Осенний тип
(насыщенная теплая цветовая гамма)
- среди всех четырех типов это привлекательный хамелеон. В зависимости от того, какой стиль выбирает осення женщина, она переменчива, как никто другой. Некоторые женщины этого типа благодаря яркому цвету глаз и волос достаточно привлекательны и без декоративной косметики, другие, на первый взгляд невзрачны, но уже минимальное применение косметики очень украшает их.
Все женщины осеннего типа имеют желтовато-золотую подсветку кожи теплых тонов. Многие женщины этого типа имеют интенсивный цвет кожи: густой золотой беж или персиковый, приближающийся к весеннему, но более отчетливый. И еще одно различие: кожа весеннего типа покрыта розовым налетом, осенний же тип начисто лишен природного румянца.
Характерный цвет волос - рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Конечно, и среди них встречаются блондинки и русые, но в любом случае в их волосах нет недостатка в рыжеватом отливе.
Какой цвет глаз? У многих глаза необыкновенно выразительны - яркого цвета. Диапазон цветов - от лучистого светло-голубого, стального серого, керосинового и янтарного до тростнтково-зеленого и насыщенно-оливкового, от золотисто-карего до темно-карего. Типичны для многих представительниц осеннего типа золотые крапины на радужке глаз.

1.Горчично-желтый идет вам больше, чем одуванчиково-желтый
2. Оливково-зеленый идет вам больше, чем мятно-зеленый
3. Оранжевый
идет вам больше, чем розовый
4. Ежевичное
идет вам больше, чем сиреневое
5. Антрацитовое
идет вам больше, чем шоколадно-коричневое
6.Помидорно-красное
идет вам больше, чем малиновое
7. Керосиновый (приглушенный сине-зеленый)
идет вам больше, чем синева горечавки.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.