![]() |
Дыша духами и туманами
Хочу открыть такую маленькую темку для женщин, чтобы мы могли обмениваться полезными советами, ссылками, помогающими подчеркнуть женственность, подготовиться к особым праздникам, поработать над своим имиджем.
Известно, что француженски в своем гардеробе очень любят использовать платки, шарфики, нашейные маленькие платочки. 186 способов и вариантов как завязывать платки! |
|
Еще вспомнились фуросики - торбочки-котомки из платков :smile:
http://sama.ladyblogs.ru/2010/05/25/...nutu-furosiki/ http://community.livejournal.com/flylady_ru/991649.html |
Ленчик, какая нужная темка! После операции на щитовидке эти косыночки-бантикии пр.:good: Чуть-чуть бы пораньше. И теперь кокетливо шейку прикрыть не мешает.
|
Находясь в затяжном декрете (5 лет) работала консультантом Компании Мери Кей. Очень благодарна системному обучению красоте, которое проводит компания. Благодаря этому я нашла свой цветовой тип, научилась подбирать подходящие мне цвета макияжа, одежды, акцентов. Очень люблю наблюдать за окружающими женщинами, и смотреть насколько они чувствуют свой тип.
Может для кого-то это не секрет, но у человека от рождения есть индивидуальная цветовая гамма, подходящая типу внешности, одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы. Стилисты определяют 4 цветовых типа, созвучных природе, Весна, Лето, Осень, Зима. Из них 2 холодных типа - Лето и Зима, и 2 теплых - Весна и Осень. Что значит в данном понимании теплый и холодный? Каждый основной цвет, допустим красный, может иметь оттенки. Холодным оттенком считается тот, в который добавлен синий цвет, теплый, в который добавлен желтый. Пример, малина - холодный, т.к. с добавкой синего, помидор - теплый, т.к. с добавкой желтого цвета в основной красный цвет. Нейтральными считаются белый, черный и серый цвет. В каждой паре: Холодной (зима, лето): есть светлый оттенок - лето и насыщенный - зима; Теплой (весна, осень): светлый - весна, насыщенный - осень. Есть специальные цветовые карты, с помощью которых можно определить свой тип, прикладывая попеременно к лицу холодный и теплый оттенок цвета. На фоне неподходящего оттенка виднее все дефекты на лице, морщинки, лицо как бы теряет свет, сереет, а подходящий оттенок улучшает и цвет лица, выделяет цвет глаз и пр. К примеру, мой тип - весна - ей соответствуют теплые светлые оттенки: салатный зеленый, лососевый (любимый), синий темный, но не холодный, голубой, коричневый. В макияже я избегаю черных стрелок и черной туши, отдаю предпочтение коричневой, летом иногда (под настроение) синей, помаду выбираю в лососевой гамме, Но не темные, т.к. темные помады старят мой тип и делают образ жестким, в принципе, как и тонкие выщипанные брови. У меня есть соотв. книги. В следующих сообщениях вкратце опишу цветотипы. Давайте будем красивыми! |
Вот столько читала в инете про эти типы, так определить свой и немогу. РыжийЛенчик, :oops:а не подскажешь, к какому я типу отношусь (ну если в памяти осталось):oops::Rose:
|
Мне кажется холодный, а вот зима или лето - надо поиграться. Для меня котрольными являются коричневый и фиолетовый цвет. Коричневый никогда не смотрится на холодном типе, он его старит, а лично себе не покупаю фиолетового - не мое.
Очень определяющими для летнего типа (холодного) я нашла светлые жемчужные тона - светло-серый, жемчужно-розовый, светло-светло-голубой, такая холодная жемчужная пастель. Для зимы (холодный) - его называют типом белоснежки, классический (но не обязательно для всех зимних) образ - белая жемчужная кожа и темные волосы - подходящими являются ядовитые контрастные холодные цвета, женщины в них просто расцветают - насыщенно-малиновый, цвет зеленки, ярко-фиолетовый, синий - насыщеннно-холодный, яркий насыщенно-розовый. |
Лена, пожалуйста, рассказывайте еще! Очень интересно!
|
Ну все, Лена, ты попала! На лекции (в перерыве) буду приставать! не могу я себя определить.
За темку спасибо. |
Я столько раз пыталась определить свой тип - и ни разу не получалось довести дело до конца :)
|
теория цветотипов в картинках
Цитата:
|
Лен, когда-то перечитала много инфы по цветотипам и все ж мне не понятно – он предопределяется природой или меняется? Например, зимой волосы темные, кожа бледная – нравится вишневое. Летом кожа загорелая, волосы светлые – одеваюсь в голубое. Хотя кой-какие предпочтения все-таки есть: всегда оттенки белого и никогда – коричневые.
Так и не разобравшись в своем цветотипе, я смирилась и из тысяч красотейных рекомендов выбрала несколько расхожих, но действенных. Они хоть и не делают из меня красавицу, но уверенности добавляют точно: 1. Блеск глаз, отдохнувшую кожу, жизненный тонус не заменить антивозрастными средствами. Хоть и без них тоже никуда 2. Береги фигуру, лицо можно сделать 3. Лучший мейк-ап – это его отсутствие. Ну, точнее, незаметность. 4. Ухоженность – это состояние волос, зубов, кожи (ногтей, пяток и т.д.) 5. Лучше хорошая обувь и дешевая одежда, чем наоборот 6. Аромат?... Однажды примеряв оригинальные Клима, уже с них не соcкочишь. Знаю, не модно, дурной тон….. Но уютно мне только в них. Вопрос, где достать…..оригинальные |
Цитата:
А я хочу продолжить. Как определить свой тип? (По-моему это определение идеально) Когда носишь идеальный цвет, окружающие видят лицо, а не только платье. При тестировании с помощью цветных платков или цветовых карт, одежды с различными оттенками теплого и холодного, вы должны помнить и наблюдать: 1. Проводите тестирование при дневном свете. 2. Смотрите в зеркале на свое лицо, а не на цветную карту. Главное увидеть, как цвет действует на ваше лицо. Что с ним происходит? Оживает ли оно, кажется свежим? Или кажется более утомленным? 3. Избавьтесь от предубеждения к какому-то цвету. Может быть, что вы привыкли к какой-то цветовой гамме, а она не идеально вам подходит. Итак, как выглядит каждый из типов? Весенний тип. Женщина весеннего типа всегда имеет нечто нежное и хрупкое. Ее кожа светлая, почти прозрачная, но всегда желтовато-золотистая, а не голубоватая. Некоторые женщины имеют цвет слоновой кости, у других кожа покрыта легким румянцем, кожа светится розовато-персиковым отливом. Веснушки весеннего типа - золотистые, а не серо-коричневые. Женщины данного типа очень быстро загорают. Многие из них блондинки: льняно-светлые, соломенно-светлые и светло-рыжие. В детстве почти все весенние типы были светлоголовыми. Но даже если волосы с возрастом темнеют, они никогда не становятся пепельными, а всегда сохраняют пепельный отблеск. Какие глаза у весеннего типа? Палитра обширна - от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. Для контроля примерьте на себя: 1. Кремово-белый идет вам больше, чем чисто-белый 2. Цвет верблюжей шерсти и золотисто-коричневый идут больше, чем серо-коричневый 3. Цвет лосося идет больше, чем едко-розовый 4. Кораллово-красный идет вам больше, чем голубовато-красный цвет азалии 5. Серебряно-серый идет вам больше, чем антрацитовый 6. Коричневые тона идут вам больше, чем серые. Летний тип Это, пожалуй, самый растпространенный тип в наших широтах. Но он достаточно вариабельный. Но общим для всех его представительниц является голубоватая подкожная подсветка и скорее пепельный, чем золотой, блеск волос. Есть летние женщины с нежным светлым, почти молочным цветом кожи; у других, напротив, румяная, хорошо питаемая кровью кожа лица. Наиболее трудный для определения цвет лица с оливковым оттенком, на солнце они очень быстро загорают, и это создает эффект желтоватости кожи. Веснушки имеют серо-коричневый оттенок, никогда - золотисто-коричневые. Представительницы летнего типа чаще всего недовольны своим цветом волос, поэтому много экспериментируют с перекрашиванием. Если летний тип бывает в детстве свелоголовым. то это скорее платиновый цвет без единой золотистости. Цвет глаз. Чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, серо-зеленый, а также орехово-карий. Характерно для летнего типа, что их глаза часто затуманены: белки глаз лишены прозрачного блеска, они скорее молочные и не контрастируют с радужной оболочкой. Для контроля примерьте на себя: 1. Холодный розовый цвет идет вам больше лососевого 2. Серо-голубой (да и все линялые, бледные, приглушенные голубые тона) идет вам больше, чем яркие, светящиеся, интенсивно-голубые 3. Нежная бирюза идет вам больше, чем майская злень м все желто-зеленое 4. Кротовый цвет (а также все приглушенные серо-коричневые тона) идкт вам больше, чем красновато-коричневые и желто-коричневые 5. Серо-коричневое и очень светлый оттенок грязи идет вам больше, чем цвет верблюжей шерсти или кирпичный 6. Голубовато-красный цвет фуксии вам сущесивенно лучше, чем апельсиновый От себя - типичный представитель летнего типа - Лена Мерлин. |
Лена, спасибо, очень интересно. То,что раньше было интуитивно, теперь перешло в стойкую уверенность. Знать бы еще, как с этим теперь жить
|
Лида, жить надо с оптимизмом и любовью к себе.:kiss:
Еще маленькая ремарка о цвете и цветотипах, которая может улучшить понимание. Именно в цвете из своей цветовой гаммы мы выглядим наилучшим образом, в "ненаших" цветах нам может быть тоже неплохо (исключение - слишком выразительные цвета другого типа : для меня серо-сиреневый, лиловый, бордовый - я в них выгляжу бледной молью:D), но в своей цветовой гамме мы чувствуем, что выглядим потрясающе, свежо, сексуально. |
Леночка, очень интересно :good:, хочется попробовать. А эту палитру платочков можно где-то купить?:Rose:
А то я так не очень могу сориентироваться :pardon:, у меня одежда и из весны, и из лета. И я сама не могу решить, какой из цветов больше идет. И по скорости загара не могу определить - кожа на солнце сгорает моментально, загар - оочень долгая процедура в моем случае. |
Цитата:
главное условие,спрятать волосы под "повязку"(тк он часто бывают крашеные ) и оставить глаза,губы,брови и прикладывать поочередно к коже . |
Цитата:
|
классическая весна :), но полное отсутствие веснушек и румянца.
|
Вика попробуй приложить сначала коричневый, потом серый холодный поочередно и посмотри на лицо. А потом конкретно розовый и как контраст теплый абрикосовый (или лососевый) поочередно и понаблюдай. Летним типам изумительно идут светлые пастельные бледные холодные (жемчужного оттенка) тона - розовый, голобой, серый. Я, как весна, в таких тонах выгляжу не очень. Я их могу одеть, но тогда для улучшения эффекта надо добвать акцент в моей цветовой гамме - шаль, бусы. Тогда бледный цвет будет выступать фоном.
Как сказала Инна, для чистоты эксперимента волосы лучше убрать под платок, и платок белого (нейтрального цвета). Еще у нас летние девушки - Ксана, и, кажется Люсенька, Света Пролеска. |
Цитата:
|
Рыжик сказал, шо я зима..
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня немного сбил с толку коричневый: его сочные оттенки люблю, но без аксессуаров не ношу. И еще ссылка на Лену Мерлин - о помаде таких оттенков я могу только мечтать :roll:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что это у тебя за помада "на зло"? Какого цвета? |
Цитата:
кстати про лето правда - мне светло серый очень к лицу..вот сейчас буду искать ткань на брючный костюм серо-голубую.. |
Цитата:
Цитата:
|
Осенний тип (насыщенная теплая цветовая гамма) - среди всех четырех типов это привлекательный хамелеон. В зависимости от того, какой стиль выбирает осення женщина, она переменчива, как никто другой. Некоторые женщины этого типа благодаря яркому цвету глаз и волос достаточно привлекательны и без декоративной косметики, другие, на первый взгляд невзрачны, но уже минимальное применение косметики очень украшает их. Все женщины осеннего типа имеют желтовато-золотую подсветку кожи теплых тонов. Многие женщины этого типа имеют интенсивный цвет кожи: густой золотой беж или персиковый, приближающийся к весеннему, но более отчетливый. И еще одно различие: кожа весеннего типа покрыта розовым налетом, осенний же тип начисто лишен природного румянца. Характерный цвет волос - рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Конечно, и среди них встречаются блондинки и русые, но в любом случае в их волосах нет недостатка в рыжеватом отливе. Какой цвет глаз? У многих глаза необыкновенно выразительны - яркого цвета. Диапазон цветов - от лучистого светло-голубого, стального серого, керосинового и янтарного до тростнтково-зеленого и насыщенно-оливкового, от золотисто-карего до темно-карего. Типичны для многих представительниц осеннего типа золотые крапины на радужке глаз. Для контроля примерьте на себя: 1.Горчично-желтый идет вам больше, чем одуванчиково-желтый 2. Оливково-зеленый идет вам больше, чем мятно-зеленый 3. Оранжевый идет вам больше, чем розовый 4. Ежевичное идет вам больше, чем сиреневое 5. Антрацитовое идет вам больше, чем шоколадно-коричневое 6.Помидорно-красное идет вам больше, чем малиновое 7. Керосиновый (приглушенный сине-зеленый) идет вам больше, чем синева горечавки. |
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |