Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Можем ли мы не дать испортить национальное достояние - Софиевский ландшафтный парк? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5157)

Elly 02.02.2011 18:52

Можем ли мы не дать испортить национальное достояние - Софиевский ландшафтный парк?

Дорогие форумчане! Я знаю, что наш круг обширен и профессионально, и любительски, наверняка у нас есть необходимые связи в среде журналистики и средств массовой информации.

Не останьтесь, пожалуйста, равнодушными.

Захотела одна компания дать рекламу ландшафтных услуг.
Сайт безграмотный, а уж какими проектами они гордятся - это уму непостижимо, сами посмотрите на их грубые ошибки и бездарные работы. Но самое страшное - это то, что они спроектировали (пока спроектировали) в СОФИЕВКЕ!

-Проектирование «Японского сада» в дендрологическом парке «Софиевка», г. Умань.
-Озеленение архитектурно-ландшафтных композиций в дендрологическом парке «Софиевка».
-Создание малых архитектурных форм в дендрологическом парке «Софиевка».

Полюбуйтесь, что нас ждет в этом прекраснейшем парке, в сокровище нашего государства в скором времени, если это оставить без внимания

http://stroimwse.com.ua/proektirovan...e-sofievka.htm

Деньги, заказы, откаты - не должна эта грязь коснуться всеми любимого парка!

Чем можем помочь? Кто что может сделать? Кому писать? Кто может написать письмо, собрать подписи (чьи?) Что еще? Журналисты?

Сумбурно пока, мысли путаются, давайте подумаем вместе.

иннуся 02.02.2011 18:59

а давайте для начала попробуем разместить эту ссылку с пояснениями на большем кол- ве ресурсов .

Elly 02.02.2011 19:01

Кто возьмется пояснения писать?

иннуся 02.02.2011 19:02

так у тебя же пост готовый!

Ink_i 02.02.2011 19:03

Да когда же это кончится?... Хорошее всегда найдется жеающий испортить...

иннуся 02.02.2011 19:03

есть куча ландшафтных форумов, московские тоже можно.. гласность, она знаете ли...

Мелисса 02.02.2011 19:09

Возможно, лучше для начала запросить инфу у администрации дендропарка? Как я знаю, им переданы земли бывшей военной части, где работы ведутся практически заново.
Фирма или что это "Строим ..." предоставила только проект... Скорее как рекламную замануху. Не факт, что он будет взят за основу реконструкции Софиевки

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Проект, как на мой непрофессинальный взгляд, весьма слабый и вряд ли будет реализован

Elly 02.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 184686)
Возможно, лучше для начала запросить инфу у администрации дендропарка?

Хотелось бы. Их планы узнать. Уманчане, как, беретесь? Надеюсь, это не будет засекречено, нам же не финансирование из бюджета интересно...

Лена Мерлин 02.02.2011 19:12

Мне тоже показалось, что это не переделка старой Софиевки, а какая-то новая территория..одно непонятно кто решил что в Софиевке в тему будет японский садик:%) а вообще согласна с Мелиссой - больше похоже на рекламный трюк...

dnd 02.02.2011 19:15

Девочки....нас услышали...читают и думают...смотрят сайт, который все строит....

Мелисса 02.02.2011 19:18

Хотя в принципе считаю, что общественность очень даже имеет право знать, а что же будет на этих новых территориях, кто осуществляет общее планирование и как это будет вписываться в существующие замысел и ландшафт

MixaP 02.02.2011 19:20

Я не вижу, где именно сие творение будет размещено. Там ведь есть прилегающие земли, под Родниковкой, или в академии, может это за счёт нового добавления-расширения.
Так ведь даже уманьчане станут на дыбы, никто не позволит коверкать существующий ланшафт! Это ж хуже криминала:shock::evil:

Мелисса 02.02.2011 19:24

Я тут пошарилась на ихнем сайте. Может кому интересно: состояние работ на данное время http://www.sofiyivka.org.ua/ua/history/history7.htm

afinna 02.02.2011 19:44

Ой, посмотрела в гугле это "строим всё" ...чистые понты...на кучу форумов забрались и на "толкучки"...всё это несерьёзно....с середины октября прям ниоткуда возродились...

Elly 02.02.2011 19:49

Первый полуофициальный ответ:
Цитата:

Здравствуйте Elly! Как представитель администрации "Софиевки" могу Вас уверить, что представленный проект лишь одни из многих. Создание Японского сада действительно планируется, но абсолютно не на территории Национального дендрологического парка "Софиевка" НАН Украины, который является историческим парком и охраняется в соответствии с положениями Флорентийской хартии. Японский сад планируется создать в нижнем течении реки Каменка, на территории, которая несколько лет назад была передана парку городской администрацией. Сейчас там просто свалка. Спасибо большое за Ваше неравнодушие к судьбе нашего парка.
С уважением, Анна Куземко (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник)

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

Это за забором парка?

иннуся 02.02.2011 19:49

спасибо Эля за внимательность и неравнодушие!

dnd 02.02.2011 19:49

За забором....и через дорогу....

Гала 02.02.2011 20:48

Хорошо, что новые земли передали. Будет хорошо, если в хорошие руки. И, если это правда.
У нас выкупил за взятку частник большой парк в центре 4-х микрорайонов.
Оплатил работы за проект. Проектом предполагалось строительство 26 кафе
с кухнями разных народов.
А в парке за 35 лет выросли красавцы деревья, в том числе редких, ценных пород. Сажали жители микрорайонов и студенты.
О том, что это место отдыха для детей, пожилых, а по вечерам молодёжи и говорить не приходится.
Так вот когда дружно начали возводить фундаменты, народ встал на защиту. Для такого строительства нужно было спилить почти все деревья.
Заказчик обещал посадить потом молодые саженцы. Народ не захотел отдать рубить красоту, дежурили, пронумеровали деревья. Обратились в суд.
Судов было много. И вот осенью 2010 года парк вернули городу. Новая администрация поддержала.
Так что народ- это сила. Главное, чтобы было побольше таких, чья хата не с краю.

stroimwse 26.02.2011 00:03

Всем

Даже не знаю с чего начать! Поднять общественность - хорошая идея, только против кого? Мы делали свою работу в рамках проекта утвержденного руководством парка и Н.А.Н.У. и в подчинении "Укринжпроект", по поводу понтов - у нас большой опыт проектирования, а десятки лет зарабатывать на хлебушек мы не хотим, и следуя из этого заявляем о себе сразу и громко! По поводу сайта - ну если Вам там нечего почерпнуть, тогда он безграмотен....
По поводу пиара - ответ был дан(не нами) - ""Здравствуйте Elly! Как представитель администрации "Софиевки" могу Вас уверить, что представленный проект лишь одни из многих. Создание Японского сада действительно планируется, но абсолютно не на территории Национального дендрологического парка "Софиевка" НАН Украины, который является историческим парком и охраняется в соответствии с положениями Флорентийской хартии. Японский сад планируется создать в нижнем течении реки Каменка, на территории, которая несколько лет назад была передана парку городской администрацией. Сейчас там просто свалка. Спасибо большое за Ваше неравнодушие к судьбе нашего парка. ""
Ну а лично для "Elly" - если бы вы за парк переживали, это одно, а так поопускать конкурентов.... противно....Хотя кому писал? Все равно удалят.

Elly 26.02.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от stroimwse (Сообщение 196605)
Ну а лично для "Elly" - если бы вы за парк переживали, это одно, а так поопускать конкурентов.... противно....Хотя кому писал? Все равно удалят.

Неа, не удалят. В наше сложное время упустить повод посмеяться - преступление :D
Это ж надо так любить сложносочиненные хитропереподвывернутые связующие несвязываемое причинно-следственные конструкции, чтобы прийти к такому выводу, что на голову не налазит :ROFL::ROFL::ROFL:

Впрочем, даже слегка приятно, что во мне такая "крутая" ландшафтная фирма увидела конкурента, значит, и я что-то в ландшафтном дизайне кумекаю, многократно уступая в этом большому количеству наших форумчан. :smile:

Lusenka 26.02.2011 09:50

:shock: абабагаламага! Еще и в конкуренты записали...
Кажется, выяснили картину еще 3 недели назад и никто никого не обвиняет:pardon:

larissa 26.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от stroimwse (Сообщение 196605)
по поводу понтов - у нас большой опыт проектирования, а десятки лет зарабатывать на хлебушек мы не хотим, и следуя из этого заявляем о себе сразу и громко!

Ну пожалуйста... не смешите честной народ...:wink: и как давно Вы проэктирует и что:wink: а на хлебушек десяток лет и зарабатывают...а только потом, если у тебя есть что-то в голове... ты сможешь зарабатывать на масло и икру...по- другому- это мыльный пузырь получается... лопается после первого " громко и сразу"...

Викса 26.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 196640)
значит, и я что-то в ландшафтном дизайне кумекаю

Сравнивая твой сад и вот ту пагоду, я однозначно выбираю твой сад, Элли :good:.
Но каков конкурент :shock:. Дождался ночи и пальнул из кустов :crazy::D.

stroimwse 26.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 196709)
Сравнивая твой сад и вот ту пагоду, я однозначно выбираю твой сад, Элли :good:.
Но каков конкурент :shock:. Дождался ночи и пальнул из кустов :crazy::D.

Пальнул? - просто ответили на Ваши вопросы. "Из кустов" - да нет, все контакты на сайте, ни от кого не прячемся. А если Вам просто поговорить не о чем -давайте обсуждайте, благодарите друг друга, поливайте грязью. Может быть свои достижения в жизни покажете? Или так, по форумам шарится будете? Все! Говорить видимо не очем с Вами, изжили себя как творческие личности! Пока, удачи в "облизывании темы"!:bye:

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 184698)
Я тут пошарилась на ихнем сайте. Может кому интересно: состояние работ на данное время http://www.sofiyivka.org.ua/ua/history/history7.htm

И на последок - не "на ихнем сайте" , а "на их сайте". Это так для правописания.:evil:

Викса 26.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от stroimwse (Сообщение 196929)
Пальнул? - просто ответили на Ваши вопросы. "Из кустов" - да нет, все контакты на сайте, ни от кого не прячемся. А если Вам просто поговорить не о чем -давайте обсуждайте, благодарите друг друга, поливайте грязью.

Вам вопросы в этой теме никто не задавал.
Свой пост со странными обвинениями вы разместили поздно ночью. Почему?
Надеюсь, мы и в дальнейшем будем обсуждать и благодарить друг друга - за идеи, советы, классные фото и просто за душевное общение.
Критиковать тоже будем. Потому что Софиевский парк - место важное, значимое и прекрасное. Вы можете объяснить концепцию вашего проекта и его взаимосвязь с парком?

---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:

И на последок - не "на ихнем сайте" , а "на их сайте". Это так для правописания.:evil:

Ну, положим, в вашем сообщении тоже имеются ошибки. Только вот человек воспитанный не тыкает пальцем в чужую ошибку. Это так - для общего развития, правила этикета.

Мелисса 26.02.2011 22:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 196935)
человек воспитанный не тыкает пальцем в чужую ошибку. Это так - для общего развития, правила этикета.

Да тут, погляжу, сплошь одни знатоки русского. Так не хотите ли классики?

Словарь Ушакова: "Ихний - И'ХНИЙ, -яя, -ее (простореч.).
Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач. История любви ихней подвигалась весьма медленно. Писемский. Поклажа-то сто́ит дешевле ихнего проезда. Достоевский." http://arcanumclub.ru/smiles/smile408.gif

Викса 26.02.2011 23:58

Пардон, пардон, :D я как-то запамятовала, что Мелисса и сама укусить ответить может :pardon:.

stroimwse 27.02.2011 00:32

[QUOTE=Викса;196935]Вам вопросы в этой теме никто не задавал.
Свой пост со странными обвинениями вы разместили поздно ночью. Почему?[QUOTE=Викса;196935]
Да потому что днем работаем, а не фигней маемся.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 196941)
Да тут, погляжу, сплошь одни знатоки русского. Так не хотите ли классики?

Словарь Ушакова: "Ихний - И'ХНИЙ, -яя, -ее (простореч.).
Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач. История любви ихней подвигалась весьма медленно. Писемский. Поклажа-то сто́ит дешевле ихнего проезда. Достоевский." http://arcanumclub.ru/smiles/smile408.gif

Так класик ПИСАЛ!!!! а не слова изрыгал........

afinna 27.02.2011 00:49

Цитата:

И на последок

типа на посошок было предложение? Уймитесь и звездитесь/пиартесь на других просторах :Rose: . На этом сайте по данной теме разговор исчерпан.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.