Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "до" и "после" sadibное (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6974)

пятница 29.06.2011 08:50

"до" и "после" sadibное

а за агрохимию "отдельное всем спасибо":Yahoo!:
Олегу особенно

это ж небо и земля
мы смородину раньше и собирать не хотели, муравьи сжирали
только мама,надев сапоги, как-то умудрялась
тли на ней было, желтых подсохших листьев, паутины какой-то...бррррррр:twisted:

теперь - красота и вкуснота
.................
сортами заинтересовалась, теперь все новые растюхи по именам - отчествам знаю, да и старичков идентифицировать пытаюсь
.......
никаких "ковровых покрытий" из клубники теперь
туда и заходить лишний раз не хотелось - ни усы обрезать нормально, ни старые кусты поудалять
грядки-двухрядовки
.......
внекорневая гуматами-янтарками - эттошотто :good:
на глазах, просто на глазах жирнеют все обрабатываемые
......
руки чешуцца все старое перепривить и переформировать
секатор на почетном гвоздике висит
.......
с подарками родные и близкие определились надолго и посылают форуму отдельный пламенный привет
последнее, что получила - набор совочков-грабелек-тяпочек..усю-сю-сю, какие хорошенькие :D
......
про виноград узнала, что приговор есть лабуски-амурские можно обжаловать :oops:

пятница 29.06.2011 10:53

Re: "до" и "после" sadibное

а что, присоединицца не?
или новичков - первосезонников нет?

Yury 29.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 241643)
а что, присоединицца не?

Есть
Но у мну этот сезон первый и
а) не с чем сравнивать
б) да и рановато ещё :smile:

afinna 29.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 241647)
не с чем сравнивать

нэвже... мы уж тебя "кружим, кружим" :D

Коробочка 29.06.2011 11:21

А добавить особо нечего. Все тоже самое - читаем-спрашиваем-пробуем-применяем-получаем результат-недоумеваем "как раньше жили?"-благодарим всех и каждого в отдельности!:kiss:

VARIKA 29.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 241643)
а что, присоединицца не?

мне муж, после очередного сбора мною клубники, сказал : "Ты у нас огородник отменный!":ROFL:
И вообще, я теперь себя шибко умной чувствую, среди друзей, соседей, родни, которые то же что-то выращивают. Даже последнее время не умничаю...:oops:

Olga2 29.06.2011 11:28

Мы - новички первосезонники. Причём до прошлого года, огород видели только на картинках :D.
Форум стал настольной книгой настолько, что ни дня без прочитывания сообщений! Это наш "Букварь"!
Спасибо всем за науку, отзывчивость и помощь!

Боб 29.06.2011 12:03

Я в этом году впервые в жизи вообще на огород попал, наследство блин 18 соток,теперь это на мне.
Если бы не форум, вообще наверно бы забросил, а так уже и о саде-огороде подумываю, помидор насадил, гороха
Спаибо огромное Всем пишущим!!!!!

черешенка 29.06.2011 12:23

А у меня в корне всё поменялось, незнаю к лучшему или к худшему.
ДО: обсалютное равнодушее и безразличие к растениям, на праздники хотелось шмоток и побрекушек. В свободное от работы время: маникюры,парикмахерские, шейпинги, куча подруг, болтовня по телефону долго и ни о чём. Мечта хорошая иномарка
ПОСЛЕ: стала замечать как растут, развиваются, дышат мои растюхи, и я вместе с ними, зиму стала очень тяжело переносить, конечно зимой много читаю но и много думаю, иногда заснуть не могу перемалываю информацию, очень скучаю за садом, если уж совсем туго, на душе тоскливо, беру машину еду в сад и сижу там поколено в сугробах, но после посещения сада чувствую новый прилив сил и желание жить, работать, планировать, сад меня лечит. Теперь на день рожденья я требую хорошие инструменты для сада .На время работы в саду забываю про маникюры, педикюры, причёски. так как многие работы по уходу за садом доверяю только себе.Подружки для меня стали скучными и не интересными, больше меня стало тянуть для общения к агрономам, содоводам, озеленителям и селекционерам, с ними готова часами болтать по телефону. Очень мечтаю купить хороший минитрактор, и хорошее навесное к нему. А ещё люблю наш садоводческий форум, я уже и телевизор почти не включаю.

Olga Energizer 30.06.2011 09:40

тоже новичок - очень много полезного - спасибо всем - хочется только времени чтоб успеть все попробовать самой и оценить и сравнить результаты, хочется перестать "давить" на свою семью - а то я обчитавшись сделала несколько попыток "заставить" родителей по новому относиться к даче - понимание что это тоже насилие и так нельзя с ними пришло к сожалению не сразу...

пятница 30.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 242095)
хочется перестать "давить" на свою семью - а то я обчитавшись сделала несколько попыток "заставить" родителей по новому относиться к даче - понимание что это тоже насилие и так нельзя с ними пришло к сожалению не сразу...

только демонстрацией этого самого "до" и "после":smile:
мама ворчала,не пускала с секатором к деревьям, скептически хмыкала под моей привитой 10-летней грушей-дичкой, считала, сколько денег ушло на дуги, пленку, шпалеры.....
потом притихла
потом начала со мной советоваться
потом оторвала от сердца одну грядку в пользу моих посадок, потом другую...

чувствую, к весенней обрезке дозреет и сама будет секатор подавать :D

Yury 30.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 242095)
т "заставить" по новому

Ага
Это там "у них" в их "песке". А нашим чернозёмам это нафиг не надо:D
И институты все эти как при совке ни хрена не делали, так и (тем более) - сейчас:D

Ажен 01.07.2011 16:51

впервые на даче поселились баклажаны!!! спасибо всем форумчанам!!!
после обрезки винограда (пока имени не знаю) - думала по рукам бить будут... результат пока радует
растут помидоры в ведрах - перевалили без меня, а из них уж куда переваливать!!!

на очереди смена картофеля и вплотную сад - обрезка, протравка, прививка
Еще раз СПАСИБО форуму!!!

klashka007 01.07.2011 17:10

Присоединяюсь. Наконец-то появился интернет с этими молниями и грозами.
Я тоже первосезонник. Постепенно осваиваю, поглотила много информации, но приходить все равно будет все с опытом. Спасибо огоромное за то, что старожилы форума оперативно отзываются на наши беды-проблемы, всегда подскажут, посоветуют. Атмосфера очень теплая и дружественная. Желаю всем рекордного урожая и приятного общения.

пятница 05.02.2012 14:13

требую продолжения банкета(с):D

осенью, под занавес дачного сезона:
-муж купил сварку и начал чертить всякие полезные чертежи:Yahoo!:
(ой, чуть про Стеллаж не забыла:Bravo:)

-старший сын провел маркетинг по кровле и мансардному окну (пока спят на чердаке, бывают не часто, но, уже и не так редко), вместо помойки старую кухню(фрагменты) привез на дачу, копал мне ямы под кусты и деревья, вступил в дискуссию по газону :D
- подруга потребовала у мужа ноутбук, "чтобы отслеживать новинки,заказывать семена и иметь подсказки, как Света":oops:
- сестра после моего подвига "один -на-один с ЗИЛом навоза" сказала "ну, ты извини, весной подключусь":roll:
- младший сын , когда я ему прочитала отзывы форумчан о его полочках, загордился и выразился в том смысле, что "полки-фигня, вот летом я тебе ТАКОГО наплотничаю!":crazy:

пятница 06.02.2012 09:36

а чего опять одна я на сцене?:oops::cry:

VARIKA 06.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 326775)
а чего опять одна я на сцене?:oops::cry:

а я в теме "стройнеем" сама по себе живу, а вы здесь, бывает...:ROFL::ROFL::ROFL:

Vicky 06.02.2012 10:01

подключаюсь: я в прошлый сезон начала "наступление" на сотки в деревне - ранее там всегда заправлял мой папа и делал всегда ВСЁ по-своему, когда я пыталась что-то вставить/посоветовать - в ответ всегда звучала фраза: ну да, ты меня еще учить будешь? ( типа: яйцо курицу не учит)
Так вот за прошлый сезон я посадила клубнику - все в семье относились скептически и хихикали надо мной - но когда был первый, пусть небольшой урожай, то стали по-тихоньку менять свое мнение... даже брат-скептик, скосил листья клубники по моей просьбе...
в цветнике посажено несколько кустов плетистых роз - мой папа ранее и не знал, как они называются, видел у соседки и мечтал себе такие... правда в прошлом сезоне обрезал много и удивлялся, почему они не цветут ТАК обильно...
а когда я высаживала древовидные пионы - по всем правилам - то с меня все откровенно прикалывались... потом, когда увидели необычное растение вне нашего участка и я им сказала, что вот ЭТО и есть др. пионы, которые я посадила - то задумались...
ой, да есть еще масса примеров - и про обрезку деревьев, и про обработку их же... а еще папа мне доверил обрезку винограда, поскольку у него виноград молодой рос и не плодоносил - было много лишних побегов и зеленая масса жировала вместо того, чтобы давать плоды...
а после посадки мной нескольких саженцев груш и слив, папа мечтает о новых сортах...
черную смородину и малину мы уже высаживали вместе - все принимали активное участие и даже пробовали первые ягоды в прошлом сезоне...
так что лёд тронулся!
но еще есть куча задумок и планов, осуществлению которых помогает мой любимый форум! всем спасибо за то, что делитесь инфой и даете классные советы!

Света(клубника) 06.02.2012 10:10

Для меня главным событием прошедшего сезона было то что сын с моей невестушкой Наталкой захотели домик в деревне. Домик и 40 соток перед Новым Годом прикупили. Теперь они читают форум, уже зеленеет земляничка на окошке. А ведь еще недавно они с непониманием относились к моему увлечению.:smile:

пятница 06.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 326795)
Теперь они читают форум

:good:
предлагаю им для регистрации ники: Сын(клубника) и Невестушка(клубника):roll:

а если мой муж когда-нить надумает зайти на форум, быть ему Робинзоном :D

Нина_И 06.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 326790)
так что лёд тронулся!
но еще есть куча задумок и планов, осуществлению которых помогает мой любимый форум!

Осталось отучиться от вредной привычки не подписывать растения - это я о себе.

Oza 06.02.2012 19:07

Я информацию люблю и стараюсь сохранять, особенно для следующего поколения. Черчу схему участка после сезонов весенней и осенней посадок и добавляю новые растения на план с краткой информацией. В тетради всё остальное -сорта клубники, схемы обработок, что написано, что распечатано.
Я хоть и не первый сезон пережила, но еще всё как новичок - мало знаю, не всё успеваю, только определилась более или менее с количеством и ассортиментом растений.
Но одно поменялось кардинально - раньше больше я у соседок в селе спрашивала, что и как растить, и что это у них такое посажено. Теперь они ко мне приходят спросить - что это у меня посажено и как его растить, да что за виноград такой неизабельный, да зачем я столько плодовых деревьев насадила, а весной молодые деревца так низко обкорнала и т.п., и т.д. А я хвастаюсь, что могу спросить у знающих людей и получить совет на форуме легко, не говоря уже о силе интернета.
Если бы не такой доступ к информации, то я бы до сих пор сажала картошки немного, да рядок огурцов, как 3 года назад. Не говоря уже о садочке, ягоднике, винограде, розах - этого просто бы не было.
Моя соседка в селе ледачим своим родичам ставит меня в пример, что я горожанка и сумела вырастить урожай и заполнить погреб овощами-заготовками для семьи и друзей. Сама с небольшой помощью мужа.
Я теперь мечтаю только о приобретении новых растений, чтобы заполнить вместо бурьяна ими участок, а не о шмотках, о наступлении весны и об отъезде на дачу, а не на море на отдых. Мне интересно стало растить растения, как детей воспитывать.
С этим моим увлечением и семья поменялась в отношении к земле.
Муж любит ездить на дачу тоже, это его родовое гнездо со стороны отца, и вроде как меня поддерживает в посадочном энтузиазме, деревья-кусты сажает, рассаду возит, за хвоей-лапником в лес едет, но со своей стороны не очень готов помогать в этом деле чисто по мужской части - шпалеры для винограда, опоры для помидоров и т.п. как-то годами делаются-обещаются. Зато ему нравится купить мотопомпу для полива и трубы -шланги прокладывать или бензопилу и дров напилить, печь натопить, мяса на решетке пожарить...
Дочь на дачу вообще не ездит, вся в работе, но подкидывает мне денег на покупку посадочного материала охотно и с одобрением.
И ура! - каждый сезон я занимаю своими посадками всё больше земли на участке! Хотя неохваченного еще много...

Tania 07.02.2012 14:07

Как это яраньше эту темку не видела! То ж для меня!
Растения любила всегда, любовалась ими у знакомых. в магазинах, на выставках. Себе не решалась посадить желаемое, останавливал не то чтобы комплекс, но огромное чувство неуверенности в своих силах. Началось все с купленного мной родика. Мне понадобилась информация, я обратилась к инету и нашла форум.
ПОСЛЕ Уверена, что о самых важных изменениях говорить рано. Все еще впереди. Основное и начальное. Узнала, что у моих лилий есть имена, да и классифицируются они не по цвету лепестков(желтый, белый и т.д.), что кроме тли и луковой мухи есть гады пострашнее( предупрежден, значит вооружен).
А если серьезно, что важнее, я изменилась сама. Я стала спокойнее, добрее, реже бываю в плохом расположении духа. Научилась быстро снимать стресс - в сад, становится легче. Не приходится, когда не спится считать слонов, просто подумать, куда что сажать, сразу снятся красивые сны.Я это все немного шутливо написала, но ход мыслей понятен. А еще я просто могу пообщаться с хорошими людьми, заразы новой набраться типа хотелок. Я нашла свое увлечение. От этого чувствую себя счастливей.Прошу прощения за сумбур, зато от души.

Марлена 07.02.2012 15:17

Ребяты,вы так здорово все пишете, аж:cry::Rose:

VARIKA 07.02.2012 15:30

Лена, нинада!!!!
Ты о себе напиши, а мы:cry:
:D

Tania 07.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 327701)
Ребяты,вы так здорово все пишете, аж:cry::Rose:

Да пишем. что чувствуем, просто эмоции переполняют, вот и получается:cry:
А я думала, что развеселю всех:oops:
Сейчас похвастаю по секрету. У меня коллега пожаловалась, что гладики не хотят с ней дружить, появляется крученость. бутоны до конца не раскрываются, сохнут... Тут я и стала ей рассказывать про трипсов, Актару, замачивание луковиц, Максим... Говорю, и смеюсь в душе, т.к. чувствую, что от важности прям раздуваюсь. А коллега записывает все. Капелька подняла мою самооценку. Это я еще о ПОСЛЕ sadibное. Нескромно, конечно, но я ж только Вам, по секрету:D

Elly 07.02.2012 16:05

До. Грунт, рассада, агротехника, квиточки, огирочки, де купить, чем полить))

После. Спамеры, флудеры, оффтоп, баннеры, апгрейты, хостинг, домен, моды, разделы, админка, клоны, скрипты и релизы, локализации и версии :crazy:

иннуся 07.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 327727)

После. Спамеры, флудеры, оффтоп, баннеры, апгрейты, хостинг, домен, моды, разделы, админка, клоны, скрипты и релизы, локализации и версии :crazy:

не плакай, не так уж все пльохо!:friends::Yahoo!:

садовник 07.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 327727)

+ рассада, квиточки, огирочки...де купить и куды воткнуть...:D

Leslie 07.02.2012 16:17

не мала баба клопоту -- купила порося. :)

Элли, только не говорите, что жалеете. Закидаем тапками :)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.