![]() |
Из шкварок
Девочки, помогите, что можно приготовить из шкварок??? В общем заготовили свинью на зиму - специально приезжала мужа мама, наготовила всякой колбасни, солонины... Она мастер повсяким кулинарным делам... После смальца остались шкварки - просто куча, хочу что-нить из них приготовить.. Но что - муж советует - пирожки... А я никогда из них ничего не делала... Допоможить :oops:, может у кого есть проверенные вкусные рецепты?
|
Re: Из шкварок
Приготовить толченный картофель, перемешать со шкварками, можно так с селедочкой, огурчиками, а можно и в пирожки ( если шкурка мягкая получилась, после выжарки),но в картофель добавить 20,30% шкварок. Мама так делала.
|
Re: Из шкварок
А моя мачеха перемалывала шкварки на мясорубке, добавляля соль - перчик по вкусу и потом делала бутерброды. Было вкусно но, конечно, не очень полезно для фигуры.
|
Re: Из шкварок
Печенье, приеду в Киев посмотрю свою тетрадку гдето должно быть записано. Печенье достаточно вкусное по крайне мере тогда когда готовила его нам нравилось, сейчас в в виду отсуствия шкварок уже лет 10 не готовила
|
Re: Из шкварок
Салат из фасоли со шкварками
· фасоль - 300г · лук репчатый - 50г · сало свиное - 100г · кинза - 15г зелень петрушки Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают. Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают. Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы. Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью |
Re: Из шкварок
свекровь тоже делала пюрешку и пирожки, как в Галином посте №2..вкусно было..и просто со сковородки с хлебом пробу снять )))
|
Re: Из шкварок
Коржики со шкварками
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-30 мин. 400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. |
Re: Из шкварок
Ага!!! Это Вам, Тётя Мыша, не сыр тырить!:D
Прими мои 5 копеек. Нас в Польше угощали (забыл как оно называется) шкварками, поданными в маленьких глиняных глечиках и деревянной ложкой. Неудобно набирать и на хлеб мазать, но - традиция есть традиция. Так там эти шкварки перемалывают на крупной мясорубке, добавляют туда соли, перца, чеснока и зелёного лука. В духовке парят, потом остужают и подают гостям. Далее. В армии готовили кондёр. Каша со шкварками. Можно ячневую, можно пшёнку. Тож ничё так... |
Re: Из шкварок
"Казацкая каша", вернее, "Козацька...."
Гречка со шкварками и пассерованным лучком отварить отдельно гречку, добавить шкварки-лук,все сгрузить в горшок и в духовку ну и классическое - "картопля - м"янка" сварить, слить, добавить лук и шкварки, перетрусить, крупненько слегка примять к дерунам,вареникам (с мясом,капустой,картошкой) та еще добавочка:good: тока вредо это все:oops: |
Re: Из шкварок
Моя мама когда кололи кабана на смалец сало обрезала немного с мясом, потом не полностью выжаривала и шкварки получались вроди тушенки . Закатывала в банки и ели как тушенку.
|
Re: Из шкварок
Вертута со шкварками
Ингредиенты: кефир-где то 0,5литра мука щепотка соды 2-3ложки растительного масла щепотка соли свежие шкварки Способ приготовления: замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где то 1,5см жарить на среднем огне на растительном масле http://s017.radikal.ru/i411/1111/de/8f3670172f92t.jpg |
Re: Из шкварок
Цитата:
|
Re: Из шкварок
Нашла сегодня свою тетрадь и как обещала
Печенье из шкварок шкварки перекрученные 1,5 ст сахар 1 ст сметана/ кефир 1 ст яйца 2 шт сода 1ч л Шкварки растопить а затем остудить.Отдельно смешать сметану/ кефир яйца, сахар, соду затем добавить остывшие(не горячие) шкварки и вымесить тесто мукой.Муки столько чтобы тесто было как на пирожки. Готовое тесто раскатать не тонко (ок 1 см) и вырезать фигурки. |
Нашла вот такой рецепт теста для печенья и рогаликов:
0,5 литра сметаны 0,5 литровая банка молотых шкварок 4 ст ложки сахара 50 г дрожжей 1 ч ложка аммония мука Сметану, сахар, дрожжи, аммоний перемешать, добавить шкварки, перемешать, всыпать муку, хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, и поставить в тепло подходить. Тонко раскатать, посыпать сахаром с корицей, вырезать печенюшки. Или сделать мелкие рогалики с начинкой, испечь и обвалять в сахарной пудре. Шкварки, небось, уже сьели, а я случайно нашла еще такой рецепт, румынский: Соленые коржики со шкварками 250 г свиных шкварок, 500 г муки, 2 яйца, щепотка соды, немного соли и толченого перца. Шкварки пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, солью, перцем, мукой, размешанной с небольшим количеством воды и содой. Приготовляется тесто, раскатывается толстый пласт и нарезается кружками, поверх которых делаются ножом надрезы в виде решетки. Пекутся в сильно разогретом духовом шкафу. Из вышеуказанного количества получается примерно 50 штук. Подаются к вину или пиву. |
Re: Из шкварок
Цитата:
|
Re: Из шкварок
Я тоже пеку такие коржики, но еже добавляю в тесто одну протертую сырую луковицу.
|
Re: Из шкварок
Иногда готовлю зразы с горохом. В горох добавляю жареный лук со шкварками и сухими баклажанами. :D
|
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot