Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   ...крик души.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9774)

Russula 15.02.2012 10:43

...крик души..

Все, не могу больше молчать :O: Уважаемые модераторы, если я своим постом задену чьи-то чувства - разрешаю вырезать его нафик, простите. Все нижеизложенное только мое ИМХО.

Но в последнее время просто невозможно общаться в наших огородных темах. Я не буду заострять внимание на довольно резких, на грани хамства, высказываниях некоторых форумчан в адрес других - ну, может, человек и в жизни так общается, не думая, что может кого-то обидеть :no: - Бог ему судья!
Но вот эти глубоко научные разборки на несколько страниц - ну неинтересно мне растить перец "по-научному", разбираться в этих дебрях :%) - я ведь делаю все интуитивно, и не задумываюсь о сложнейших химических и физических процессах, происходящих в данный момент. Для меня сам процесс выращивания рассады - удовольствие! Я разговариваю с первыми вылезшими растеньками: "Ах мои маленькие, ах мои славненькие, ах вот попейте, а вот пойдите на солнышке погрейтесь" :D И я уверена, что нас, таких "ненормальных" - тут большинство!
А поэтому слезно прошу - ну давайте не будем превращать эту тему в научный доклад :roll:, интересно это от силы нескольким человекам.

Простите, если кого-то обидела, я не хотела этого, действительно!
И еще раз повторюсь - все это ИМХО!
:Rose:

Ира-Лилия 15.02.2012 10:51

Re: Перец

а я хочу вас поддержать :good:, так как тоже иногда хочется просто почитать что у кого и как всходит, самой похвастаться, поделится проблемами с этим :oops:. может я обычный человек и просто не доросла до высокого понимания всех тонкостей выращиваний, извините если кого обидела:oops:

Andrey_ 15.02.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 332703)
Andrey_, извините, может я излишне резко где-то там написала :oops: Я действительно не хотела обидеть никого, честно! :cry:

Больше не буду :pardon:. Но хотелось бы на форуме здесь, чтобы если что-то серьезное утверждали, то это подкреплялось соответствующе.

Russula 15.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 332706)
Но хотелось бы на форуме здесь, чтобы если что-то серьезное утверждали, то это подкреплялось соответствующе.

Да, согласна с Вами, только не сильно много букафф, хорошо? :oops: Можно ведь и ссылки давать на статьи в интернете, кому интересно - тот сам туда пойдет и все прочитает. А мы - чайники, нам бы что-то попроще, нам еще учиться и учиться - всего по нескольку лет ведь огородничаем :pardon:

Ирина X 15.02.2012 11:06

Ленусь, я тебя очень понимаю! Я сама, когда наши форумчане обсуждают технические и научные тонкости, мужественно пытаюсь вникнуть, но чаще всего пасую:oops:. Для себя выход нашла - просматриваю, уже не напрягаясь, и иду дальше :pardon: Но ведь это общий форум - и этим ценен - кто-то в этих тонкостях как рыба в воде, и кому-то они могут очень пригодиться. (А вдруг и до меня когда-нибудь дойдет!:D)
А теперь о том, что мне ближе: из замоченных 10.02 около 10 сортов наклюнулись семушки Красного Рыцаря, Калифорнийского Чуда и Джемени (кстати, просроченные семена, купленные в СВ, проснулись первыми!):Yahoo!: Сыраевские и Лазаревские семена пока молчат...

Закотянка 15.02.2012 11:08

Советы знатоков никогда не бывают лишними. Но некоторых слов научных выговорить не могу, не то, чтобы понять, что они означают.... Читаю все, как научную фантастику, в жизни всё это пригодиться не сможет, так как не понимаю о чем речь в научных статьях... ИМХО

Тамара Л 15.02.2012 11:17

К советам всегда прислушиваюсь, научные статьи тоже могу почитать, но, предпочитаю больше наглядный практический опыт форумчан, ведь мы же в основном дачники - любители... Отдельное спасибо Grand -у, всегда с интересом читаю его рекомендации по выращиванию перца...

галина3 15.02.2012 11:22

Андрей ,это я не правильно немного написала, это раньше я так садила . А сейсас я поэтому на форуме, чтоб болше узнать полезной информации. Но согласна с девочками побольше доступными высказываниями мы ведь только учимся

елена.п 15.02.2012 11:33

..дорогие мои, форум создан для людей искренне любящих своё хобби ,т.е. садоводство и огородничество, и подходы у всех разные, поэтому давайте будем толерантны друг к другу, и уважать (пусть даже не понятное) мнение коллеги, ...все что не развивается подлежит забвению...
..зы...для хамства, существует функция жалоба...

Лыбидь 15.02.2012 14:35

..крик души

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 332686)
А поэтому слезно прошу - ну давайте не будем превращать эту тему в научный доклад :roll:, интересно это от силы нескольким человекам.
:Rose:

1. ОДНОЗНАЧНО коробит хамство.
2. Что до "научных докладов". я - ЗА.
Конечно многое не понятно, нужно разбираться, но я очень благодарна нашим гуру :Rose:хотя иногда пыл спора их увлекает.
Прошу прошения у коллег с другой точкой зрения, но насколько я знаю, здесь много тех, кто действительно хочет понимать и в агротехнике, и в физиологии растения, и в агрохимии.
В конце-концов, если кому-то не интересно - можно ведь и пролистать пару страничек.
- На своих 6 сотках, мне НАДО это знать если я хочу получать урожаи и цветов и плодов и красот.
- Я не могу взять количеством, посадить сотку перцев, а там сколько будет столько и хорошо, у меня место есть для 20-25 стволов. А здесь можно почерпнуть и практический опыт и понять что же происходить с растюхой, чем она жива, чем здорова...
- Как убежденный эзотерик, к растениям отношусь соответственно. Но мучить растение "с любовью", зато БЕЗ знаний ее особенностей и не знать как помочь растени быть здоровой и счастливой...
- Сколько лет, сил, средств, слез, клятв "никогда больше не..." было потрачено, сколько растений погублено :%) только потому, что советы из "Прекрасной дачи" уже переросли, до учебника по агротехнике для вуза - естественно-научное образование не дотягивает, а интуиция равнодушна с шпинату.
- Наш форум настолько выгодно отличается от любых других садовых тереверней, тем что тут высокая концентрация профи на единицу чайников :) и они наши друзья и растолкуют и на пальцах объяснят.
Сорри, если кого задела, это - невзначай.

Святослав 15.02.2012 14:52

Спасиба .Очень точно сказано .

akruka 15.02.2012 15:00

крик

Полностью пддерживаю Сашу-Лыбедь, Зачем отказываться от научного подхода к проблеме, от ЗНАНИЙ. Если не интересно и не совсем понятно - можно эти страницы пропустить.А я всегда стараюсь в научные споры вникнуть и понять их суть.Одной интуиции и любви к растениям мало для их успешного выращивания и лечения. Так что, кто обладает знанием- делитесь им с нами, пожалуйста.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.