Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 00:02   #179
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Извиняюсь за отсутствие, параллельно ищу строителей для хозпостроек и благоустройства дома, как оказалось это не просто.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Эти курганчики-кроты, они нашли себе там хлебное место , но это не значит. что там и сейчас они будут рыть новые курганы. Скорей всего, этот участок кроты уже обработали и осваивают новые целины. По крайней мере так они себя ведут на моем участке. Т.е., если Вас волнует только появление новых курганов, при помощи разных вертушек или отпугивателей с этим можно бороться , но кроты с участка не уйдут уже. Они будут проверять и обновлять свои туннели регулярно, потому что там ищут себе питание.
У меня огород внизу участка не обрабатывается, просто посеян клевер, так там действительно теперь сплошные курганы)).
Я до последнего надеялась, что это не кроты( як каже моя бабця:не було кротовин), если так, судя по вашему опыту и описанию, это действительно они, весь луг покрыт этими курганчиками
- Возможно стройка, Рамштайн и овчарки немного отвоюют их ареал обитания, не считая шумелок, капканов и К'
В саду было несколько очень крупных нор, то же ждет сюрприз весной

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Может стоит место вспашки рассмотреть дискование? 1.Не перевернете плодородный слой. 2.Легче будет выгребать стекла и компанию, при вспашке с таким мусором будете бороться годами. Камыш легче вытравить гербицидом сплошного действия, чем выбрать руками. В инструкции к гербицидам указан срок выхода ручных работ, он же и есть тем периодом времени, через который собакам на участок уже можно с головой.
Гербициды я отвергнула, но это не значит, что не пользую, если надо, то это святое, тем паче собак каждый месяц обрабатываю инсектицидами, например известный дорогой ошейник Форесто- банальный, но любимый мною Имидаклоприд.
Хотя я предпочитаю биопрепараты( Гаупсин и Трихофит), эффект есть, только обрабатывать каждые две недели, ну и работает только при умеренных температурах и влажности, то есть без химии не обхожусь, спасибо за совет, изучу матчасть гербицидов.
Ashberry вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.02.2017)