Цитата:
Сообщение от Onorina
Уважаемые томатоведы! Я в этом году хочу всего и много и сразу. Душа горит в общем. Думаю, не к добру это, когда всего и сразу. Но я взяла на пробу два томатика, которые можно якобы садить безрассадным способом. То есть, сразу в землю. Взяла турецкую селекцию - Федан и Рэд Кэмэл. Скажите, пожалуйста, есть реально шанс вырастить их, если сразу в землю посеять семена? У кого был опыт такого посева?
|
Я неоднократно высевала помидоры в землю. Но это было огражденное досками место, которое изначально накрывалось оконной рамой. Высевала в разные годы по-разному: 10 - 20 апреля.
Даже учитывая, что я на даче только на выходные и полив соответственно - всходили и росли хорошо. Сеяла в основном черрики, де-Барао, какие-то низкорослые (сорт не назывваю, т.к. могу ошибиться). В принципе, помидоры догоняли высаженные рассадой из Киева.
В прошлом сезоне случился у меня еще такой опыт. Для высаживания цветов по весне брала землю из компостной кучи. Какое же у меня было удивление когда рядом с цветами начали всходить помидоры. Частично оставила. Кусты были шикарные (там были черрики, де-Барао, черный принц, розовый гигант, еще какой-то салатный красный). Но развивались они с небольшим опозданием - не все успели вызреть- сентябрьский приморозить сгубил их.
Как-то тоже на грядках обнаруживала самосев черного принца - оставила, он не успел отплодоносить