Цитата:
Сообщение от шафран
Марина, я в своем сообщении не указывала продавцов вУкраине. Плантариум не один, сюда же можно добавить и Сотку)
Возможно сейчас ситуация изменилась, но года 4 назад знакомые взяли 2 ящика ИТОшек у Плантариума, поделились по 10 шт, решили размножить и заработать)) так вот процвели все по разному. Спросила:как закрыли вопрос с продавцом? Ответ: да никак, цена была смешная, в сравнении с Европейскими, на что мы расчитывали не знаем  и покупают теперь только в известных питомниках напрямую.
Вот с такой позицией абсолютно не согласна. Оптовый рынок импорта растений у нас только формируется, и необходимо не только вкладывать свою денежку в развитие, но и стимулировать, требовать от продавцов отслеживать качество того, что везут в страну.
По цветению этого и следующего года будем наблюдать. И обязательно нужно отписываться.
|
Люда, Вы несколько раз упомянули "Плантариум", я решила, что именно у него проблемы с сортностью. Сейчас открыт СЗ, как Вы знаете, и любая информация важна. Я принципиально не покупаю пионы по такой цене, как в Warmerdam Paeonia. Не настолько фанат.