Цитата:
Сообщение от Lauda
Хотелось бы узнать мнение форумчан о других сортосериях петуний, особенно меня интересуют те что достойно себя показали в балконных ящиках и в вазонах.
|
Петунии - любимая тема. Я их обожаю. Если не садили, посейте Тидал Вейв Сильвер. Могучая в полном смысле слова одревесневающая петуния. Цветет сумасшедшей шапкой белого цвета с темным горлом. Очень и очень любит кушать. Садить лучше в бочку (я не шучу) и на полное солнце. Полив и питание, и можно фотографироваться рядом. Одно растение на полном солнце и с полной кормежкой занимает около 3 м метров кв площади.Сейчас самое время ее сеять. Нюанс - центральный стебель не прищипывать, иначе растет лысоватая в центре. Их вообще не щипают, они сами растут паучком. Из этого я садила Тидал Вейв Черри. Семена Пан Американ. Очуметь, но запасайтесь химией при каждом поливе. Шикарная серия Шок Вейв. Отличные паучки со множеством цветов. Не боятся дождя вообще, но нужно полное солнце и бешеное питание. Когда-то я выставляла фотки. Я их обожаю...
Отличная серия Тидал Вейв. Белые мелкие колокольчики полностью укрывают горшок и не видно листьев. Полное питание для цветения почти каждый день и полное солнце, иначе плохо цветут.
Обратите внимание на калибрахоа. Собрат петунии. Очень любит, как и все они из этих серий, хорошо покушать и полное-полное солнце, в тени плохо цветет. Имеет множество расцветок. Я их уже не сею, а размножаю черенкованием, это отдельная тема.