Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2017, 20:51   #771
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Порадьте, будь ласка, як краще обрізати цю грушу.
Я бы на кольцо вырезал одну из веток развилки, а оставшуюся укоротил,
срезал ее ниже оставшейся на ней верхней развилки. Пусть пускает новые побеги. За остальные веточки пока на Ваше усмотрение.
Нижний ярус там намечается, но, на мой взгляд, низковато. Даже не зная глубину снега все равно штамб получится очень низкий тогда. Поэтому они тоже лишние.
Вариант укорачивания и отгибания одной из веток вилки мне кажется не самым удачным.
Под первый ярус очень хорошо подходит веточка под вилкой, я думаю, после обрезки там рядом должны появится еще ветки для полноценного яруса.

Последний раз редактировалось v.triv; 19.02.2017 в 21:12.
v.triv вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.02.2017), mirina (19.02.2017), skifnk (20.02.2017), Svetmay (19.02.2017), елена.п (20.02.2017), Елка (20.02.2017)