Цитата:
Сообщение от MILA
Можете. Если есть желание. Вы можете не дать разрешение на вывоз ребенка из страны.
Только сейчас надо уточнять до какого возраста. Там что-то вроде меняется с введением новых паспортов с 14-ти лет. А дальше - решение самого ребенка.
|
дело вот в чем.
первое импульсивное желание - не дать разрешение на вывоз.
дальше сидим, под камнем, ждем добычу, считаем звезды и песчинки и думаем.
- доча маму любит ?
- да.
- ждет с ней встречи ?
- да.
- как на крыльях, когда оная приезжает ?
- да.
- ну и кто я буду в ее глазах, если не дам ей быть с ее мамой, если она так хочет этого ?
- какой адъ устроит мне тут дочь, оставшись со мной ? а ведь вот-вот начнется тот самый подростковый возраст. я реально должен оценивать свои силы. и мое чутье подсказывает, что нужно идти к юристу, и дать разрешение на вывоз, сроком на 12-15 мес, для того, чтобы была возможность вернуть ребенка, если он захочет сюда вернуться, неважно по какой причине.
с другой стороны, я с дочкой нашел взаимопонимание в плане того, что она нам дорога и мы ее любим, и делаем для нее все возможное, но уже по-отдельности. мы не можем быть вместе в силу сложившихся обстоятельств.
и мне нужна новая подруга. в этом ключевом вопросе, я с дочкой нашел взаимопонимание.
- а расскажи
- а покажи фото
- и тд. и т.п.
не все рассказываю и показываю. но не чувствую в дочери протеста против ситуации, ни явного, ни скрытого.
уважаемые форумчане. я понимаю, что я подкинул аццких дровишек, и тема переростет в пожарище, даййош, 10 страниц в сутки! йо.
но обратная сторона медали состоит в том, что я в общем-то, линию поведения уже выстроил, и буду стараться следовать ей.