Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2017, 10:54   #7
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Вот опять я за советом для себя мягкотелой...
Была ситуация, делилась несколько лет назад
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=286
Сейчас в общем-то мало что поменялось: я дома, не работаю. Соседи работают. Их старшая дочка учится/работает, в котором часу бывает дома - не знаю. В общем последние 2-3 недели приходит детвора со школы и примерно с двух дня до шести они у нас. Делают уроки вместе: русский, математика. Соседи приходят около шести вечера, тогда Жекина подружка уходит. Начинаем делать остальные предметы...
Учительница пожаловалась на снижение успеваемости у дочки.
Пытаюсь в голове сложить пазл:
1) Соседи на работе, следовательно ребенок д.б. сам дома. Она у нас - это удобно: под присмотром, часть уроков сделана и проверена.
2) Вместе делают уроки.
От своей я добиваюсь понимания того, что делается. Конечно, когда я проверяю, заставляю, контролиру - это все я вижу, чувствую и т.д. За подружку не могу говорить, не знаю, что важнее в их ситуации: оценка, что бы домашка была сделана или понимание сделанного.
3) Рассаживать в разные комнаты? Злая тётя - со своей делает, с другой нет? Растолковывать и требовать от своей в присутствии соседской, пускай просто сидит и слушает? Но в такой ситуации работает у неё: побыстрее сделать уроки и идти играть.
Вот и жду 18-00, что бы спокойно проверить, спросить, доделать.
Но это всё не то!!!
Я хочу, что бы спокойно мой РЕ отдохнул после школы, сделал уроки не торопясь, а потом уже шла гулять... И мне так спокойно.
В общем что делать, как попросить/сказать???
Как???

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Я ставлю себя на место соседей и понимаю, что тоже хотела бы, что бы к моему приходу у ребенка были сделаны уроки, она днем была под присмотром и от этого чувствую себя какой-то виноватой. Только в чём...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (22.02.2017), Red (22.02.2017), Анна С. (22.02.2017)