Re: Киви на наших участках
Цитата:
Сообщение от alexandr777
надыбал в нете на "батьків сад" "ківі Поділля ". Морозостойкость -25,-28грд. Инфы мизер.
Это не "страпончик" случайно?
|
Вообще-то "Батьків сад" пользуется не плохой репутацией. Но эта инфа меня тоже смутила. Хотя..."Чем чёрт не шутит,когда Бог спит?" Знакомый здорово "подпалился" на "Стратоновых яблоках",глядя на него себе лишние шишки зарабатывать не хочется. Тоже рыскал в инете по "Ківі Поділля",пока инфы мизер. Но хочется верить,что в этом вопросе "Батьків сад" действительно через крышу переплюнул. И завалит Украина Новую Зеландию нашим киви  .
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
Сегодня нарезал черенков киви,снова буду упражняться в укоренении. Зимовал без укрытия,но и минуса в этом году у меня на участке ниже -15 небыло. Подмёрзли только самые не вызревшие кончики побегов-сантиметров 3-5. Нашёл сегодня ещё одну перезимовавшую почку привитого в сентябре на Дженни мальчика. В прошлом году в это время под укрытием киви уже стреляла почками против солнышка под плёнкой. А сейчас спит себе спокойно. Завтра уже окончательно подрежу,пока "плакса" не проснулся.