Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 12:45   #375
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заморозка зелени, овощей, фруктов

Код HTML:
Я еще в первый год пыталась их срезать полностью, целенькими, - только время зря потратила и руки порезала. Теперь срезаю кончиком ножа по 2 рядочка, а то и плашмя сколько захватится
Я руки не резала, но не сразу дошла до вот этого именно способа: прорезать два-три рядочка кончиком ножа, а потом срезать зерна по спирали.
Код HTML:
Вот, специально сфоткала (только что) в замороженном виде
Получается как у Милы на фото. Пробовала замораживать и полностью проваренную и просто бланшированную. По-моему, по вкусу разницы не было. Выращиваю суперсладкую кукурузу, а ее чем дольше варишь, тем она жестче становится.
А вот с сырых початков срезать эту кукурузу очень сложно, очень сочная, сок так и брызжет. Сырыми замораживала целые початки.
А обращали внимание, как кукуруза меняет цвет после бланшировки? От кремового до ярко-желтого? На фото не очень заметно, а в жизни становится чуть ли не оранжевой.

Код HTML:
можно и огурцы свежие морозить. Попробовала. Ну, если его потом разморозить и пытаться красиво порезать, то ничего путного не выйдет, а вот если еще примороженый меленько порезать, например, в "Оливье", - то да, подходит. Уж во всяком случае среди зимы лучше, чем покупной, ароматнее и по химическому составу понятнее.
Я сразу режу кубиками нужного размера. После разморозки сливаю жидкость - и в салат или окрошку. Ну и пусть вяловатые... Но для меня лучше, чем "вата, которую можно купить в магазине. О цене (особенно перед праздниками) вообще не упоминаю.
Наталья, Алчевск вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (25.02.2017), восторг (14.06.2017), пятница (25.02.2017)