Недавно увидела такое видео по клубнике, хочу попробовать для профилактики, хотя у меня сейчас немного хруща.
https://www.youtube.com/watch?v=HjQkUXRPs4U
Лет 5 назад хрущи съели целую грядку, после этого борюсь и выпадов не было. Прочитали про технический аммиак, купили, делали бороздки 10-2- см глубиной через 1 м (у нас это были дорожки между грядками) проливали прямо из бутылки -процедура еще та, нужен респиратор и получше, затем сразу же присыпать. Объяснялось, что они ползают через эти проливки и гибнут. Сделали 1 раз, а потом Антихрущом- дорого, поэтому редко, может 2 раз за эти годы ранней весной проливали, вносим удобрение "Супрефокс" с большим содержанием серы случайно получилось, но за эти 5 лет клубника не пострадала. Пока был жив муж, он во время лета майского жука по вечерам иногда брызгал инсектицидами деревья, я 3 года этим не занимаюсь. Да, у меня все клубничные грядки замульчированы соломой и хвоей, и я совсем не перекапываю дачу, только под посадки. Что помогает? Точно не знаю, но соседи этого не делают и теряют регулярно кустики, а у меня пока ТТТ.