Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2017, 00:30   #736
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Цитата:
Сообщение от Summer_time Посмотреть сообщение
Хочу посадить 3 шт метельчатых гортензий (2 по краям и 1 посредине). Между ними розы флорибунды или шрабы в бело-розовой гамме
Я бы к гортензиям посадила что-н из низкорослых хвойных. Мне как-то не сочетаются розы и гортензии: обе - явные солистки. Впрочем, я не фанатка роз, так что могу ошибаться.

Может, подумаете над такими вариантами:
- подобрать гортензии с нежными соцветиями, чтобы они не нависали тяжелыми гроздьями: напр., Kyushy, Great Star (эта на любителя, не всем нравится).
- или, если метельчатые гортензии с крупными соцветиями, то в компанию к ним белые почвопокровные розы (вот эта картинка интересна мне)
- если хотите розы, но готовы отказаться от гортензий, то мб подумаете о вейгелах к ним в компанию?

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

И еще: гортензии - достаточно крупными кустиками вырастают, 1,5 м в диаметре им точно бронировать надо.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Summer_time (28.02.2017), Ветка (28.02.2017), Восторг1 (28.05.2017), Елка (28.02.2017), Т-150 (13.12.2017)