Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 11:22   #1526
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
На самом деле прямым посевом в грунт можно вырастить неплохой лук, в том числе и Экзибишен, но размерчик не тот, да и урожайность слабовата, хотя на вкусе это не сказывается Рассадой намного надежней
Касательно нитратов - нужно сильно постараться, репчатый лук слабо их накапливает, а килограмовые луковицы для Экзибишен да на хорошем суглинке - это нормапроверено
Я, когда из рассады Эксибишена вырос просто крупный лук, начал разбираться в причинах. И про еженедельную подкормку мочевиной и превышение нитратов в очень крупных выставочных экземплярах не мои заключения, а специалистов из видео. Где было еще и указано, что рассада в индивидуальных горшочках еще и снабжается проволочными опорами для перьев, чтобы не поломались.
При обычном выращивании получаются экземпляры до 700гр, для килограмовых же требуется избыточная кормежка. Так что заключения не мои
Anneko (07.03.2017), Calista (17.03.2017), Mykola (03.03.2017), Мама Вани (03.03.2017), Матильда (03.03.2017)