Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 22:21   #947
Zhmen
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Zhmen is on a distinguished road
По умолчанию Re: Посадка и выращивании голубики Ответы специалистов.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
У вас в теме на фото однолетние саженцы представлены как двухлетние. Однолетки не могут быть с одревесневшими побегами и ягодами. И да, голубика по мере взросления требует перевалки в крупные контейнеры или срочной продажи, чтобы садоводы высадили ее в ОГ. Про фундазол тоже сказки. Нужен очень хороший качественный торфогрунт и столь же хорошие осмокоты - это так, с легонца, чтобы вести голубику в контейнере. Не говоря уж о подкормках по листу дорогими препаратами. Топсин, кстати, неплохой фунгицид, однако одноразовый, к нему резистентность у грибных болезней возникает очень быстро. Весь сезон вы голубику на нем не продержите, не говоря уж о двух- и трехлетках.
Вика вы как читаете между строк или неверно воспринимаете информацию пишите правильно но только не понятно в чем тут я виноват. На фото в теме 2 летние саженцы с одревеснением а вы пишете что умнея каким-то образом однолетний но однолетний не древеснеет вы меня аж просто запутали или сами запутались надписывая своё сообщение, по фунгицидный тоже сказки ну да я и не сообщал что только топсином нужно прыскать а различными возможными, подкормка конечно обязательно и по листу и в торфе лучше применять длительного питания которая вносится один раз. Воющем Вика ваш пост очень сложный такое ощущение что вы не читали что я писал и с предвзятым отношением пытаетесь наехать на меня. . Это что повашему

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Краски Лета Посмотреть сообщение
Вика, Вы говорите про голубику в контейнере - до высадки в грунт? или имеете ввиду, что ее можно растить в контейнере с нормальным плодоношением? Я все здесь в "Голубика и клюква" прочитала, и только один раз вопрос про контейнерную голубику зашел, но тема дальше не развивалась. Я не знаю, решусь ли на голубику, но растить хотела именно в контейнере, так как подходящих посадочных мест совершенно нет. Видела контейнерные посадки на фото у фермеров (сайты в инете), но про опыт контейнерного выращивания голубики у садоводов пока не нашла.
Я для своего потребление выделил себе зону и посадил с 10 кустов голубики разных сортов, выращивание в контейнере гораздо удобней и мне это понравилось к примеру при высадки в посадочную яму растение хоть и развивается номедленее а в контейнере даёт больший прирост все это связано с подкормкой Вильгельма на кол во литров легче определить сколько нужно внести питательных веществ, контейнер можно перенести в любое место участка так же при больших заморозках его модна спрятать в надежное место, но только вопрос как вы это будите делать у нас она стоит под сеткой затенения а вам тогда потребуется где-то прятать контейнер либо же прикапывать

Последний раз редактировалось Zhmen; 04.03.2017 в 22:05.
Zhmen вне форума