Преднамеренно не хотел писать в темку "Онко". Не стоит,наверное,объяснять почему. А побудил написать сие токмо просмотренный по ТV информационный выпуск,где рассказывалось,как под крышей (в прямом и переносном смысле)Министерства юстиции Украины некие приверженцы "новых"религиозных течений проводили своё "збіговисько".
В конце лета,или начале осени зашёл ко мне знакомый,который зарабатывает себе на жизнь строительными работами. Безотказный,добрый,честный,уже лет 8 абсолютно не пьющий,который и меня не единожды выручал в мелких строительных работах. Сидя на скамейке у ворот в разговоре с ним заметил какую-то осиплость голоса. Развернув ему голову увидел на шее вздутие,как весьма крупный грецкий орех. Ощупав образование рекомендовал срочно обратиться в онкодиспансер. Диагностировали плоскоклеточный рак(простым языком). Назначили химию(хоть эти клетки и весьма устойчивы) с возможным впоследствии оперативным вмешательством. Выдержал он два сеанса и наотрез отказался от последующих. И родные,и я не могли его убедить в крайней необходимости продолжения. Где-то через месяц он снова зашёл. Слово за слово и выяснилось,что он собирается завтра ехать в Днепропетровск на массовый сеанс некоего "проповедника-целителя",к которому едет его соседка:"А чего не поехать? Туда и назад бесплатно, а там-сколько положишь в конвертик и опустишь в пожертвенник,хоть гривну,хоть сто,хоть вообще ничего. Что,оно мне помешает?" Разубеждать его не хотелось. Я осмотрел ещё раз образование на его шее. Мне показалось,что оно стало несколько больше,плотнее,более связно с подлежащими тканями и несколько отличалось по цвету кожи над ним,хоть в последнем я и не уверен. Субъективно на ощупь имело чуток более высокую температуру,чем прилегающие участки. Голос продолжал оставаться несколько сиплым. Буквально через несколько дней после поездки он вновь зашёл. Посидели,покурили и обратил внимание,что сиплости в голосе нет. Когда я повернул ему голову -скажу прямо-был ошарашен. Никакого следа. Не пальпируется. Не было бы заключения гистологии,я бы в поисках ответа пришёл бы к единственно возможному варианту,что на самом деле я ошибся и это был жировик,который вскрылся и тщательно "вычищен". Слюнно-каменную болезнь и воспаление лимфоузла я откинул ещё при первом его осмотре. Скажу более,мне приходилось "смеха ради" в прямом смысле выдавить жировик приблизительно такого же размера и с подобной локализацией на шее хорошего врача с более 20-летним стажем,которого и онколог и хирурги направляли в онкодиспансер на обследование. С тех пор лет 10 прошло и каждый раз мы по-доброму смеёмся с ним по поводу этого казуса. Это к тому,что жировик я,наверное, сумел бы отличить от иного образования.
Я подробно расспрашивал своего тёзку-строителя,как всё происходило. Смотрели с ним по инету видео об этом сеансе,где в объектив попал и он,находясь на сцене со многими иными людьми. Исчезновение образования он заметил в машине по дороге из Днепропетровска в Николаев,т.е. через несколько часов после сеанса. Я не раз сталкивался с тем,что многие люди в определённой ситуации и при соответствующем настрое способны существенно влиять на свою иммунную систему. Но в образовании были живые(пусть и изменённые) клетки. Вначале они должны были погибнуть,а затем были бы выведены из организма имунной системой,либо образование должно было вскрыться. Для этого нескольких часов крайне мало. Вариант капсулирования тоже отпадает. В моё понимание это не вписывается,но это не значит,что этого не может быть. Хотелось бы почитать мнения форумчан,тем более среди нас есть не мало дипломированных специалистов - медиков. Оговорюсь сразу,что я не являюсь поклонником таких сеансов и такую "методику" воспринимаю с определённой долей скепсиса и с улыбкой. Даже сейчас. Но объяснить самому себе подобный случай не могу. Может в ходе обсуждения мелькнёт здравая мысль. Говорят,что один ум-хорошо,а три лучше

.