Re: Теревенi 2017.
Слушайте, вот мне 40, но то ли у меня семья слишком диссидентской была, то ли не знаю, почему - но у нас в семье 8 марта всегда воспринимался с юмором.
Да, к дню ВСУ наша молодежь не имеет отношения, а к Дню защитника - отчего ж и нет. Глобальный мужской праздник, ведущий историю от казачества.
Мой муж тоже служил в советской армии, застал косовскую войну, марш-бросок на Приштин, тоже 23 праздновал. До 14 года, потом ушел добровольцем, вернулся и - как отрезало.
А уж 9 мая ПРАЗДНОВАТЬ - вообще людоедство. 40 миллионов трупов, бездарное командование, дикие потери среди мирного населения, ошибки дипломатической работы, это день огромной общечеловеческой скорби, памяти и тишины, а не бряцанья оружием и салютов по закончившейся 70 лет назад войне. Кстати, мои деды и бабки никогда не праздновали этот день, встречались с однополчанами, позже на кладбища ходили, а так... Грустили, я думаю, по такой юности - одни на фронте, другая в концлагере, третья в 14 лет пешком на завод ходила, боясь опоздать. И к чему пришли?
Самое время сейчас для установления новых традиций. А что там в семье кто празднует - так то дело совести. Вон, вчера в Москве цветы к могиле Сталина несли и плакали. Тоже, блин, традиция.